Seeknit Umber 輪針 G 40cm【0号−15号】(竹あみ針と手芸用品のお店 趣芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

792円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ピー9982さん
  • ピー9982さん

5 2019-12-26

帽子を編んでいますが、とても編みやすいです。

5 2019-11-21

やっぱり編みやすい
ネックウォーマーを編むために 他メーカーの物を使っていましたが どうにも編みにくく。こちらの輪針を買いなおしました。木製針の滑りもよく コードも柔らかで とても編みやすくなりました。輪針はこちらのメーカーの物がオススメです。

5 2019-09-21

良いもの見つけたい
はじめての購入です
もう1つの輪針と同時に購入しました
今まで使っていたものは何だったの?と思うくらい
編みやすくて驚きです
もっと早く出会いたかったですね
針の色とコードがくるくる回るのが
すごく良いです
針の先も細くて糸がかかりやすいので
編み物が楽しくなるし
疲れませんね
オススメします

5 2018-11-05

竹針きもちいい!
竹はなんとも手にやさしくて最高です。
金属の編み針は丈夫でいいのですが、ひんやりと冷たくて…竹に変えました。
竹はエコな素材だし、アジアのものだし、日本製だし、色々嬉しいです。
4本、5本針をどんどん変えながら編むのも楽しいですが、輪針のすいすい進むのはやめられない!
色々編み物を沢山したくなります。

5 2018-10-08

使いやすい
腹巻帽子では無く、本当の腹巻き男性用(200目以上)を編んでますがコードが柔らかく回転してくれるのでとっても編みやすくスイスイと編めてます。
次は同じ長さのサイズ違いをお願いしようと思っています。
今まで日本の某メーカーの輪針を使っていましたがコードが硬すぎてすぐ手が痛くなったりコード取り替え式だと途中で外れて大変でした。
良いお品をありがとうございました😊

• hanakuumamaさん
  • hanakuumamaさん

5 2019-01-27

もっと早く買うべきでした
とても使いやすい輪針でした。接合部分で糸が引っかかることなく
スムーズに編むことが出来ます。

5 2018-12-06

レビューを見て
短めの輪針を探して レビューが良かったので購入しました。実際 針に糸が引っかからず編みやすかったです。

5 2013-03-01

硬質です
硬質です。Opalを編むのに少し大きな針でと思って3号にしました。使うのが楽しみです。

• nokonさん
  • nokonさん

5 2012-08-28

すべりよし!編みやすい!!
中細タイプのソックヤーンで編む為に購入しました。引っかかりも少なく、コードのよじれも少なく編みやすいです(^0^)
3号なので目がきつくならないように気をつけながら編んでます。
40cmタイプはニット帽子、ネックウォーマーなどに便利なサイズですね補★
靴下など編むように80cmタイプも購入しました!!

• bamboo816さん
  • bamboo816さん

5 2016-02-26

作る人と工程を見たことがきっかけ
3号輪針(40センチ)は初めて使います。5号で編んでいて衿・袖ぐりを編む時に使って見たい、と思い購入しました。新しいせいもあるでしょうが、大変に滑らかで使い易いです。
きっかけは”和風総本家”でした。沢山の編み針を持っていても、今迄は正直、それほど大事には使っていませんでした。番組の中で外国のユーザの方が褒めちぎっていました。TV番組だから…、と頭では思いました。
地方に引っ越して何を買うにもネットで購入する様になり、それなら思いの込められた編み針を使って見よう、と思い、丁度10年使って来た編み針も不具合が出始めた事もあり、購入致しました。
仮に今迄使用して来たものと同じ位なら構わないではないか、少なくとも作る人や工程をメディアを通して見た事で、編み針を単なるモノ扱いはしなくなるだろう、と考えました。
年齢と共に衰えつつある視力は、縫物を私から遠ざけました。でも、編み物は縫物に比べると黒や黒に近い色以外は糸通しも楽ですし、編み地を見ているけれど目では無い見方をしている様な気がしますので、負担がそれほどありません。 私の「日課」の楽しみを大きく支えるのが編み針です。

5 2012-03-03

初めて購入しました。使うほどに手になじんできて、長く使いたい商品です
別のも、そろえたいと思います

4 2017-01-18

腹巻帽子に
Opal毛糸で腹巻帽子を編みたくて推奨サイズのこちらを購入しました。
針との接合部でコードが回るのでよじれるストレスがなく、コード自体も扱いやすい柔らかさでとても編みやすいです。針も手になじむサイズで持ちやすい。
コードから針へ糸を滑らせるところで、時々少し引っかかるのが気になるので−1としましたが、糸が痛むほどではありません。

4 2015-01-26

手に馴染みます
私の手には編みやすく馴染みます。金具の所が少し引っ掛かるので−1にしましたが、とても気に入ってます。輪針は1セット持っていますが、こちらのシリーズを揃えたいと思います。

5 2011-05-28

編みやすいです
4本目の購入です。今回は3号を。
コードと編み針の接続部がくるくる回るので編みやすく、輪針はこればかり購入しています。
メール便で送っていただけるので、輪針1本だけでも気軽に買えるのがうれしいです。

5 2013-02-19

残念です★訂正します★
G22という小さいサイズの輪針は 0〜2号を各2本ずつ揃えたぐらいKAさんのファンのつもりでしたが、腹巻帽子を3号で編んでいる途中、目をギューッと左から右へ移す際『グキッ』とイヤな音がして、すこぉーしだけ歪んでしまいました。折れたワケでもなく、使えなくなったワケでもないのですが、、、編む動作は個人でクセがあるし、仕方ないのかもしれませんね。他メーカーの輪針も持っているので、今は以前のを利用しています(ちなみに編み方はゆるいタイプだと自覚しております)
→→訂正→→上記は個人的に扱いが悪かったように思います。何枚か編んで3号ではゆるかったので、こちらの2号を愛用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針