2022/08/17
    浮くタイヤ
    他の方が書かれている通り、3日目で異音がするようになり、止まって見ても何もなく、動いた状態で見てみるとタイヤが浮きながら走っていました。全然固定されておらず怖かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/25
    横滑りする感覚が怖かった
    道路の白線や少々の段差などを少し横に踏む(跨ぐ)だけでズルッと横滑りする感覚。前方から現れる少々の段差でガンッ!と突き上げられるような感覚(スポークや、車体そのものに悪影響があると思う)。段差を乗り越える際はサドルから腰を浮かさないと耐えられませんでした。私は最終的にリアホイールのスポークが1本折れ、道路の排水口の鉄の上で横滑りして、そのままタイヤが一部ベロンと外れました。タイヤ交換の手間やコストの面でノーパンクという言葉に惹かれましたが、私は普通のタイヤに戻します。
    注文日:2021/04/16
    2021/09/29
    にっくきゅ~さん
    やっぱしノーパンクタイヤはだめなのか!
    週4、通勤片道5キロを後輪のみにこの商品を使用しました。 重いし硬いけど、パンクしないというメリットだけで使ってましたが、1年持たずにヘタったのか回転してるホイールからタイヤが遠心力で浮く始末! 真っ直ぐ走ってればそのまま設置点でタイヤは戻りますが、走ってて違和感アリアリ! ちなみに2本買って2本とも後輪に使用しましたが、前のタイヤも同じ様な状態になったのと、急ブレーキが 重なったのか同じ位置でタイヤが削れてしまったみたいでガタつくようになりました。 次は他社のノーパンクタイヤを買うか、普通のタイヤに戻すか検討中です!
    注文日:2018/12/10
    2021/04/21
    ジャイアン2717さん
    装着後1週間持ちませんでした。
    スペシャライズドのロードバイクに装着していました。700*23C 適応範囲内の自転車です。 体重70キロ。 走り出して4日目で異音がするようになりました。止まってみると何もなっていませんが、走り出すとなります。 接触してるような部分もなくおかしいなと思っていたら、走行時、体重がかかっているためにタイヤがよれる?はずれかけようとしている?状態になっていました。 坂道では勝手にスピードが上がるので、外れないようにゆっくりいく必要があります。 本当に危険なので、同じような条件の方は使用しない方がいいと思います。 こんなに簡単に外れるような構造で本当に販売して大丈夫なのでしょうか?
    注文日:2021/01/26
    2021/03/25
    円里至さん
    日常点検や洗車後の水切りなどで車体を少し持ち上げて手を離すと、トン、トントントトト…と弾みながら着地していたのが、ドン!と着地するようになりました。 身近な例では、スーパーのカートの振動と音がちかいでしょうか。 タイヤが硬くて舗装の継ぎ目を乗り越えないのに、抵抗が増してとにかく疲れます。 つまり良いところがありません。
    注文日:2021/03/01
    2020/10/11
    Scuderia TAKさん
    自分のバイクには未対応のシャフトだったので装着できなかったけど、見た感じ触った感じで重くて硬くてグリップしなさそうだからホイールと共に返品しました。
    注文日:2020/09/19
    2020/06/15
    ノーパンクタイヤ
    息子の通学用に購入しましたが、衝撃がダイレクトに伝わり、乗り心地が悪いようで、 普通のタイヤが良いそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2019/05/08
    レイズギルドさん
    段差で外れる
    車道から歩道への 段差の乗り越えで タイヤが外れてしまい 転倒しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/01