絶対パンクしない700C×23C ノーパンクタイ...(オーダーメイド ライダーズカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-10

• 乗り心地:2
探していたノーパンクタイヤ
商品はそもそも予約でしたので納期に関しては不満はありません。
通勤等で使う安いロードバイクのエアメンテナンスをフリーにするために買いました。
タイヤ交換時、ビートを入れる際に少し苦労しましたが問題なし。
乗り心地は通常のエア入りに比べればかなり硬いです。車体には良いとは言えないかも…。
あと気になるのは重さ。いい負荷になりますよ!
ノーパンクタイヤなので乗り心地と重さは覚悟していましたのでそれに対する不満評価はありません。
これから更に進化してもらいたいですね。
カラーバリエーションも増えると嬉しいです。
ウェットコンディションで乗らないのでウェット性能はわかりませんが、ゴムが硬いのでドライでもグリップはまだ未知数です…。

• Dy-sonさん
  • Dy-sonさん

4 2019-01-08

• ウエット性能:1
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:3
ノーパンクで良いですけど。。
自社製品のようなので要望を出させてください。
グリップ性をあげて欲しい。
乗って時間が経ちますが、晴れの日は良いんですが、雨の日はとてつもなく滑ります。
私は通勤で使っているんですが怖い思いを何度も^^;
あと思ったのが、ゴム自体が堅いせいか点字ブロックをよけようとまたごすと
点字ブロックにタイヤが持っていかれて、転倒しそうになるから
もう少しクッション性も欲しいです。
それ以外は大変満足しています。

• start369さん
  • start369さん

5 2018-12-05

• 軽さ:4
  • 耐久性:5
使用感
装着は男性なら問題ないでしょう。
路面の硬さがダイレクトに伝わりますが、公道においてのノーパンクの精神的安定感は尋常ではありません。

4 2019-04-17

• 耐久性:3
  • 乗り心地:2
ホイールにはめる時に苦労しました。けど、パンクや空気圧を気にしないくていいので助かります。乗り心地は良くないです。慣れれば問題無し。

• しら1046さん
  • しら1046さん

4 2019-04-15

• 乗り心地:3
街乗り専用にはGood!
取付にはだいぶ苦労しました(^_^;)
自分的なコツは、ねじれようとなんだろうと、ひとまずはリムに収める!でした。
リムに収めた後からねじれを修正していくのが良いかと?!
乗り心地は正直、硬い!です。
道路の凸凹をだいぶ拾います。
ただ街乗り専用と割り切れば良いと思います。

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

4 2018-10-06

• 乗り心地:1
正直言って、乗り心地が良いとは言えないし、重いです。ただ、通勤メインかつ時間にシビアにならなければならない事情もあり、パンクリスクがないのはストレスフリーですごく良いです。デメリットを考えても、個人的には満足できる品でした。

5 2018-10-05

• ウエット性能:4
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:4
空気入りより少し乗り心地が?
空気入りのタイヤより少しごつごつ感があって最初わ段差で不安だった。
タイヤ交換の時最初小さめのマイナスのドライバーでやってなかなかうまく入らなくて幅9ミリの大きい
サイズのマイナスドライバーでやったらうまくできました。
パンクの心配がないので気軽に乗れるようになりました。

• amu7298さん
  • amu7298さん

5 2018-08-03

• ウエット性能:5
  • 軽さ:4
  • 耐久性:4
満足してます!
ロードバイクに
取り替え用で購入しました。
走りには少し振動がありますが
パンクの心配なく乗れます。

4 2018-06-05

これでパンクの心配なし
ロードレーサーもどきの通学用自転車。
高圧タイプのタイヤの為か、1年間で少なくとも6度のパンク、2度のチューブ交換等、通学途中にパンクして自転車を引いての帰宅が何度あったか・・・・・。空気圧も小まめにチェックする必要があり面倒。
と言うことで700cのノーパンクタイヤを探していたらこの商品に行きつきました。
一般的なパンクレスタイヤのようなタイヤゴムとチューブ代わりの発泡ゴムの2ピース構造ではなく、タイヤと同質のゴムがチューブ部分まで充填されている一体構造です。
当然のことながら硬い。段差でのショックもま〜ある。とは言え高圧タイヤの代わりなのでこれで十分。
重さも思ったほど重くなく、自分の自転車では1本あたり300g程度、2本で600gほどの増加ですみ、平地を乗る分には気にならない。坂道はまだ乗っていませんが、おそらく多少の重さは感じるでしょうか。
しかしこれで、パンクの心配なし。とにかくそれがすばらしい。
あとはどの程度の耐久性があるか? 卒業までもってほしいな〜。

1 2019-05-08

• ドライ性能:1
  • ウエット性能:1
  • 軽さ:1
  • 耐久性:1
段差で外れる
車道から歩道への 段差の乗り越えで タイヤが外れてしまい 転倒しました。

3 2018-11-03

• 耐久性:5
  • 乗り心地:3
やはり最初の感想は、硬い!
走行のレビューにも書いてありましたが振動、突き上げはあります。
私みたいな、街乗り程度にしようするには慣れれば平気です!!
パンクの事を気にせずに走れますからね!!

3 2018-09-25

• 乗り心地:1
もっとサイズを増やして!!
売っていたサイズが23Cしか無かったので幅が狭いけどいいかなと思い購入したけど
やっぱり小さい!(笑)はずれはしないが、スピード上げるの怖いです。振動はかなりきつめ
サス付きのチャリならいいかもしれません。本来のサイズは32Cでした!!

3 2018-09-02

• 耐久性:3
パンクはなくなった
ジャイアントエスケープにTCRのホイールにつけてます
アルミの硬いフレームなので乗り心地は地面の小さな凹凸がダイレクトにきます
一回、振動でバックミラーの鏡部が外れて落ちた〜
振動って、もろに抵抗になるのです、全然前に進まない
通勤およびトレーニング用なので我慢
100%パンクがなくなって通勤には最適
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2ヶ月たって
リムバンドをそのままに取り付けたら凹凸発生
なんと、リムバンドが一箇所に引っ張られ塊りになっていたのです
結局リムバンドは廃棄で凹凸は無くなったのですが(タイヤ×リム)がゆるくなってるかも。
耐久性が気になります

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ