絶対パンクしない700C×23C ノーパンクタイ...(オーダーメイド ライダーズカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円  買い物かごに入れる

4 2020-05-10

• 乗り心地:2
乗り心地は確かにハードですが、パンクの心配が無いとの事なのであとは耐久性を見極めたいと思います。
装着方法は動画のようにはスムーズに行かず、2/3までキッチリはめ込み、インシュロックではめ込んだ端部を外れないように固定した上で思いきり引っ張ることにより何とか装着しました。
これから購入される方は参考にして下さい。

5 2020-04-05

• 乗り心地:3
昨日装着し試し乗りしました。
今までと比べると乗り心地は悪く、少々重くなったように感じますが
通勤や仕事で自転車を使っているので「パンクしない」という安心を
手に入れたので大満足です。
乗り心地悪く、重くなったと書きましたが、乗っていれば慣れると思います。
自転車通勤している息子や知り合いに勧めようと思います。
装着は一人で頑張りましたがうまくできず、息子に手伝ってもらいました。

5 2020-03-31

• 軽さ:1
  • 乗り心地:
これまさにゴムの塊
重さ700g。
蔵で眠っていたGAIANT製の鉄下駄ホイール・PR-2(800g)に装備すると1500g(前輪のみ)
人がころせる重量です。使えばタイヤはノーパンクでしょうが肺に穴が開くでしょう
TACX専用に使うつもりです。良い買い物でした
もしハメるのに苦戦する人がいるならば、全体洗剤まみれにさせてBBBの BTL-78を使えば一発で入ります。
おすすめ工具です。

• YF21TBさん
  • YF21TBさん

4 2020-03-23

• 乗り心地:4
パンクに悩まされていた方におすすめ
取り付けは7割はめ込んだ後、100均のクランプで固定、長めのレンチでこじあげるようにしてはめると普通のタイヤより簡単に入れられました。
ゴムタイヤに比べ重いけれど走行では直進安定に効果ありゆっくり流して走るのには良いです。道を選ばないので今までより普段使いで使えます。体重が原因でパンクに悩まされていたのでパンクしない安心感は絶大。色も車体に合わせられるし次も購入したいです。

4 2020-08-11

• ウエット性能:4
  • 乗り心地:4
通勤用にかいました。トレーニングにもいいですし、満足です

5 2020-07-13

通勤用
通勤用にノーパンクタイヤ買いました。何処にも売れていないので満足しています。振動があって乗り心地は悪いですが、通勤用だし問題なし。

4 2020-06-28

• 耐久性:4
タイヤ交換は大変
タイヤを取り付けるのに苦労しました。まずは、タイヤを湯船で温め、タイヤをはめていきますが、動画の説明のようには、上手くはまらないです。タイヤとフレームのはまった部位を、結束バンドや、紙紐でフレームで固定することで、上手くはまりました。

5 2020-06-12

• 乗り心地:2
2回目の購入です。
通勤や仕事での移動時に自転車を使っていますが、パンクの心配がないので安心です。
乗り心地悪く重くなり大変ですが、トレーニングと思えば得した気分です。
今回うっかりで1個しか購入しなかったので、再度注文しました。(前後セット売りと勘違い)

5 2019-09-22

• 耐久性:4
  • 乗り心地:3
パンクしないのがいい!
念願だったパンクしないタイヤを見つけ、注文させて頂きました。
自分は元々700c×25cでしたが、装着もコツと力があれば大丈夫でした。
試走しましたがパンクしないのが一番いい!
乗り心地は固いですが、個人的には十分です。
大切に使います。
またリピートさせて頂きます。

5 2018-10-10

探していたノーパンクタイヤ
商品はそもそも予約でしたので納期に関しては不満はありません。
通勤等で使う安いロードバイクのエアメンテナンスをフリーにするために買いました。
タイヤ交換時、ビートを入れる際に少し苦労しましたが問題なし。
乗り心地は通常のエア入りに比べればかなり硬いです。車体には良いとは言えないかも…。
あと気になるのは重さ。いい負荷になりますよ!
ノーパンクタイヤなので乗り心地と重さは覚悟していましたのでそれに対する不満評価はありません。
これから更に進化してもらいたいですね。
カラーバリエーションも増えると嬉しいです。
ウェットコンディションで乗らないのでウェット性能はわかりませんが、ゴムが硬いのでドライでもグリップはまだ未知数です…。

• kniiitさん
  • kniiitさん

5 2019-08-21

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
最高
数年間、毎日パンクの心配をしていましたが
解放されました!
元々700×25Cのタイヤを履いていたホイールでしたが問題なく装着できました。
また、男性で有れば少し時間掛かりますがマイナスドライバーで装着可能ですが、
力に自信のない女性は大変かとおもいます。
良い買い物ができたなと思います。
ありがとうございます。

• Dy-sonさん
  • Dy-sonさん

4 2019-01-08

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:1
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:3
ノーパンクで良いですけど。。
自社製品のようなので要望を出させてください。
グリップ性をあげて欲しい。
乗って時間が経ちますが、晴れの日は良いんですが、雨の日はとてつもなく滑ります。
私は通勤で使っているんですが怖い思いを何度も^^;
あと思ったのが、ゴム自体が堅いせいか点字ブロックをよけようとまたごすと
点字ブロックにタイヤが持っていかれて、転倒しそうになるから
もう少しクッション性も欲しいです。
それ以外は大変満足しています。

4 2019-08-15

パンク知らず
乗り味はハードになります。入れるのにかなり力がいりました。リムに入ったところを少しずつビニールテープで縛りながら取り付けました。

4 2019-04-17

• 乗り心地:2
ホイールにはめる時に苦労しました。けど、パンクや空気圧を気にしないくていいので助かります。乗り心地は良くないです。慣れれば問題無し。

• しら1046さん
  • しら1046さん

4 2019-04-15

• 乗り心地:3
街乗り専用にはGood!
取付にはだいぶ苦労しました(^_^;)
自分的なコツは、ねじれようとなんだろうと、ひとまずはリムに収める!でした。
リムに収めた後からねじれを修正していくのが良いかと?!
乗り心地は正直、硬い!です。
道路の凸凹をだいぶ拾います。
ただ街乗り専用と割り切れば良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ