スポーツサングラス 流行のスポーツフレー...(ベストワンオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-06
  • 趣味の自転車用に買いました。
  • 趣味のロードバイク用です。有名メーカーを買えば、これの倍以上の値段…。正直手が出ませんでした。これは矯正、レンズ5枚付いて12600円ですから、コストパフォーマンスは抜群です。質感はちょっと安っぽい感じもしますが、実用性には問題ありません。度数は普段使っているメガネの-0.5でお願いしました。HPで指摘どおりこれ位が合っているように思いました。見え方は他の方のレビューでもあるように、初めは ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-11
  • スポーツサングラス(度つき)
  • スキーやランニングで利用する度つきサングラスが安く手に入りました。形状のためか通常のメガネの処方では見え方が少しおかしいです(強めになる)スキーなどのバランスが必要なスポーツではちょっと使えないです、ランニングでは長時間にならなければ良いですが。 ・・・(続きを読む
  • 飛燕3976さん
  • eiji504さん
  • eiji504さん

5 2010-02-07

度付きスポーツサングラス(ランニング用)
非常に良いですね。レッドを購入しましたがちょっと派手かな、と思いましたがつや消しで上品に仕上がってます。
度付きインナーの具合もいいですね。
アディ○スの度付きインナーサングラスを持っていますがランニングするにはいいんですが運転にはとても使えません。
しかしこれなら運転にも使えそうです(レンズがワンランク上というのもあるのでしょうか)。
レンズカラーが5色あるのもT.P.Oに合わせて使えて便利ですね。特に黄色は夜のランニングに活躍しそうです。
レンズ交換、テンプルの交換も簡単にできます(ただ説明書があればよかったですね)
商品、価格に大満足です。

5 2011-09-26

着せ替えサングラス
ツーリングで使います 簡単にレンズ交換できるので TPOに応じて使えます

• TKTM408さん
  • TKTM408さん

4 2011-06-27

自転車用
遠視ですので+のレンズを使っています。
やはり、目に近い位置での使用するので、度数を合わせるのが難しいと思います。
通常、メガネでは右+4.0、左+3.5ですが
今回は、右+3.5、左+3.0で使用しています。
が、今一あっていない。
左右の目の距離の測定が間違えたかなぁ。それとも度数の選定がイマイチだったか。
しばらく使ってみます。

5 2011-03-06

趣味の自転車用に買いました。
趣味のロードバイク用です。
見え方は他の方のレビューでもあるように、初めはちょっと歪みを感じます。ただ慣れてくると違和感も減り、自転車で使うには問題のないレベルだと思います。

4 2010-09-16

MTB用度つき格安サングラス
出来が合えば一口に言ってお買い得すぎる。
デザイン、カラーリングともによく出来ており着脱可能な
ストラップも優秀な出来でした。
不良品が入っていたのが残念ですが、スタッフの応対も
よく、即対応していただけました。
最初普通の眼鏡に比べると慣れないと見えづらい
視界がおかしい等ありましたがすぐに慣れました。
MTBでダウンヒルする分には影響はほぼないようです。
ただ、汗で曇るのでそこの対策は必要かもしれません。
走っていればクリアーにはなりますが。

4 2010-08-29

ウォーキングやゴルフ用に購入しました。かけてみるとレンズが2重なため、少し反射が気になりますが、構造上しかたないでしょう。替えレンズも付いていて価格から言って合格点です。サービス品に不良品があったり、カラーレンズの交換方法の説明がついていない・・という問題もありましたが、すぐに対応してくれました。レンズ交換については、ホームページの質問対応欄に常時公開しておけばよいと思います。

• wakisan64さん
  • wakisan64さん

4 2010-08-15

お気に入り
バイク乗車時に度付きサングラスがほしいなと思っていたのですが、なかなか思うようなデザインのモノがなくて探していたらありました!インナーグラスが度付きレンズ、そのフロントに4色の着せ替えレンズが付属していてデザインも気に入りました。ケース・便利グッズ付きで、レンズオプションも各種ありでよかったです(^o^)

4 2010-06-22

インナーフレーム付きスポーツグラス
ロードバイク用に購入しました。
インナーフレームの度数等は普段使っているものと同じにしました。
[良い点]
・安い
・天候に合わせてレンズが選べる
・テンプルが交換可能
[悪い点]
・視界が少し歪むため車の運転はやや不安
・睫毛がレンズに触れる
・少し重い
・説明書がないためレンズ・テンプル交換に戸惑う
総合的にはなかなか良いと思います。
もし壊れたらまた購入するつもりです。

5 2010-04-27

サイクリング用
極度の近視と乱視です。これまで通常度付きにカラーを入れてましたが、サイクリングのとき風を巻き込むことに困ってました。実際の使用感は風の巻き込みもかなり軽減できました。2重構造ですが、軽く、ミラーコートで度付きレンズも目立たないようになってます。価格の面でも他の半額以下ではないでしょうか。保存用のケースもしっかりしていて満足しています。

4 2010-03-25

参考
レビュ-を参考にして、購入しました。スタイル・デザインは、思ってた以上に満足しております。

5 2013-01-27

サイクリングに抜群です。ハイキングには足元が慣れるまで違和感がありましたが
いまは大丈夫です。カラーレンズの多さと偏向レンズが気に入っています。

4 2011-08-02

ジョギング用のサングラス
デザインはまあまあですが、作りは少しちゃちいです。しかし、ジョギングで走る程度であれば、見栄えは悪くないと思います。
レンズですが、メガネの度数よりも-0.25で注文しました。他のレビューにもありましたが、コンタクトレンズの度数で合わしました。見え方は、強い違和感もなく慣れれば問題ないと思います。

4 2011-07-02

中央側を見るとやや歪みがある感じです。
しかし、こののフロントレンズ枚数とインナーでここまでの安価なものは見たことがありません。本気のレースに使うならもっとちゃんとしたものを買ったほうがいいと思いますが、ツーリング等、趣味に使う程度ならこれでも十分だと思います。

• hecunさん
  • hecunさん

5 2010-11-01

スポーツ
野球をするのに購入しましたが、レンズの度数は普段使用しているものと同じものをチョイスしました。当初、やはりレンズがカーブしているので少々違和感がありましたが、1時間ほど使用するうちに違和感はなくなりました。全体的に少々重いのが気になりますが、予備レンズも付いてこの価格でしたら大変満足です。

• JUMPA1B2C3さん
  • JUMPA1B2C3さん

5 2010-07-25

サイクリング、ハイキング用
商品には、満足していますが、近視用レンズが合わず新たにレンズを作る予定です。レビューの中でも目に密着し合わないと書かれていましたがレンズを5センチ程離すとピントが合います。この点は注意して買うべきですし、ショップも詳しく説明すべきです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡