鼻パット セルフレームの眼鏡の使用の方[ベ...(ベストワンオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-10
  • 意外と売っていない鼻パット
  • イタリア製など鼻の高い人種用に作られたセルフレームのサングラス。格好は良いのですが日本人が掛けるとレンズの下側が鼻の周囲や頬に付いてしまい、レンズに油が付いたり段々と気持ち悪くなっていました。で、鼻の部分を高くする商品を求めて街の眼鏡屋さんを探して回りましたが、意外と売っていない事が分かりました。ようやく見つけて「Lサイズ」を購入しても、まだ低くて不満でした。そしてネットで巡り ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-16
  • 海外ブランドのセルフレームのサングラスで、やはり鼻の高さがまるで違うので、どうにかならないかと思っていたところ、この商品を見て即購入!!!!! 正直これでこの値段は.....?ですが、まあ何もなかった時よりは装着感は向上しました。でも、2組入ってるんですが、それでもダブルにしないとダメでした....自分の鼻梁の低さに.....正面からちょっと見えてしまって、折角のデザインがちょっと悪くなるのと、もう少し安くても、という事で−2★ ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

リピーターです。安いし取り付け簡単です。

• CURRYNANさん
  • CURRYNANさん

5 2018-09-20

やっと購入
毎年夏になると汗でメガネがずり落ちてきて、イライラしていましたが
今年の夏はメガネにストレスを感じずに生活できたのでよかったです!
送料も郵便でお安くあげていただき、気が利いたお店だったのでここで購入してよかったです

4 2017-08-26

あってよかった
鼻が低いのでメガネが下がってきます。
どうにかならないものかと調べていた時、この鼻パットを見つけました。
これでバッチリとまではいかないのですが、有るのと無いのとではだいぶ違います。
簡易的なものかと思いますが助かっています。

4 2018-04-11

ずれ落ちず使い心地は良いです
見た目も目立たないし
買ってみて良かったです

5 2018-08-15

快適なメガネ生活
このような商品が巷にもっと出回っていないのが謎なくらい、メガネ生活の質が向上しました。本当に一日中メガネがずり落ちないんです。また、今夏のような高温高湿の環境でも、全く剥がれる事もなく品質にも満足です。

4 2018-07-31

分厚いのが良い方は・・・
アジアンモデルのメガネを購入したのですが、鼻が低いのか?少しズレるので、こちらを貼ってかけてます。
ぶ厚めなので、私には良い感じです。
が、お化粧や顔の脂で、結局ずり落ちる・・・。
サラの時だけです、ピタッと良い感じなのは。
でも、他に方法がないので、今のところ 私にはこれが一番です。

4 2017-09-15

セルフレーム眼鏡のズレ防止に購入しました。他の同じような商品はすぐ剥がれてしまったのですが、これは長持ちしています。もう少し柔らかい素材だと鼻の部分が痛くならないのにと思い、星ー1にしています。

4 2016-08-20

映画鑑賞時の3Dメガネ用に購入。
レンズにまつ毛が当たってしまうほど鼻が低くて。(笑)
でもこういうのって100均にあっても良さげですよね。
わりと需要は多いと思うで手軽に買えると嬉しいし、
靴ずれ防止のジェルタイプで作れそうな気がしたんですが
こちらの商品が届いて微妙な固さが必要だと気付かされました。

4 2009-03-10

意外と売っていない鼻パット
イタリア製など鼻の高い人種用に作られたセルフレームのサングラス。格好は良いのですが日本人が掛けるとレンズの下側が鼻の周囲や頬に付いてしまい、レンズに油が付いたり段々と気持ち悪くなっていました。で、鼻の部分を高くする商品を求めて街の眼鏡屋さんを探して回りましたが、意外と売っていない事が分かりました。ようやく見つけて「Lサイズ」を購入しても、まだ低くて不満でした。そしてネットで巡り合ったのがこの商品です。他に購入したいずれの商品よりもパッドは厚く、しっかりフレームとレンズが頬から浮きました。とても快適です。
ただし、若干、匂いがゴムくさいのが難点です。特に鼻の周りにあるので、余計に気になります。この点は改良型が出ればな…と思います。
もう1点、セルフレームは鼻から頬を一体型に使って眼鏡を支えるので圧力を分散させますが、このパッドを付けると全ての重さがこのパッドの2点にかかるので、くっきりと鼻に、このパッドの跡が付きます。
しかし、好みのサングラスが快適に掛けられるので、とても満足しています。

• けもやさん
  • けもやさん

5 2011-11-11

セル眼鏡の調整用に
ネットで購入したセル眼鏡の調整用に。 左右対称に貼るのはやや難しかったですが、パットのお陰で収まりがよくなりました。
商品説明には記載がありませんが、写真のように2セット入っています。

4 2013-07-12

サングラスに
サングラスに睫毛があたるのと、頬にサングラスの縁があたるので購入しました。
付け睫毛をしているためやはり毛先はかすれますが、頬にあたるのは解消し、掛け心地もよく、ずれにくくてとても快適です。
ただ、つけた様子は写真の通りです。正面から見ると少し……いやだいぶ不恰好に思います。外そうかなあと考え中です……。
セルフレーム眼鏡に使用するのでしたら透明ですし問題ないのかもしれません。
2セット入ってますし、メール便で送料も安いことからお買い得だと思います。

5 2009-11-08

これはイイ!!
セルフレームメガネは好きだけど、アイメイクするとまつ毛があたる…。これを付けたら、まつ毛があたらなくなった。
素材が少し固めでそのままではカーブに沿って貼れなかったので、温めて柔らかくしてからメガネに貼り付けました。

5 2013-04-24

こんなの探してました!
鼻の低い私にもピッタリ
サングラスがかけれます!

5 2012-08-13

レイバン RB2140へ取り付け!
レイバンのサングラスに使用(RB2140ウェイファーラー)。
購入目的は所持しているレイバンのRB2140ウェイファーラーが、
アジアンフィットタイプのRB2140A
(型名の語尾の『A』が付くとアジア人向けで低い鼻でも掛けられる形状)
では無いため、鼻の低い自分が掛けるとズレ落ちてくることが多々あり、
そのままの使用でも問題はなかったのですが、物は試にと購入しました。
装着の際は、単純にフレームを脱脂して両面テープで張り付けるだけです。
頬に当たる感じが無くなりサングラスを掛けている際に、
ズレてくることは無くなりました。
当然ですが点でサングラスの重さを受け止めるので、
しばらくサングラスを掛けていると鼻に痕は残ります。
人それぞれ鼻の大きさが異なる為、無くてもいい人もいるでしょうが、
自分には必需品だと感じました。
あと、この価格で2set入っているのはお得かと思います。
失敗しても・・・外れて無くなっても・・・友達にあげるのもいいのでは?

5 2009-06-16

鼻が低いのか、セルフレームのメガネをかけるとまつ毛がレンズにあたる様なかけ心地が悪かったので、購入しました。
勘違いをしていて、一袋に2セット入っているとは思わず、二個注文してしまいました。
とても使い心地がいいので、こちらのショップで購入した2個のセルフレームに付けたのはもちろん、手持ちのサングラスと家族にも勧めました。勘違いでしたが二個注文してよかったと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース