■追加オプション■1.56遠近両用レンズ[ベ...(ベストワンオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

いいレンズです。
デザインの良いメタルフレームと一緒に追加オプションとして遠近両用レンズを購入しました。レンズは眼鏡屋さんの診断書の数値を記入して作って頂きました。届くまで不安がありましたが掛けてみてビックリです
遠くも近くもバッチリ良く見えます満足しました。今まで何万円も出して作っていた眼鏡と比較しても遜色ありません最高ですそして感謝です。

5 2019-11-06

丁寧な創り
以前、老眼鏡もここで作り、気に入っていたので、
今回は、老眼鏡の遠近両用を注文。
丁寧な創りで、目も疲れず気に入りました。

5 2018-05-29

大変満足しています。
遠近両用で再度注文。
度数確認の為メガネを郵送しました。 購入確認 入金 発送 全てメールの連絡ありました。
注文から10日で送られてきました。
レンズの縦幅がぎりぎりでしたが、問題なく使用しています。
ありがとうございました。 また注文します。

• honchさん
  • honchさん

4 2010-11-15

初めての遠近両用レンズ
遠近両用レンズは初めて作りました。

店舗内での説明記事を読んで理解はしていたのですが実際に着用すると結構違和感があります。
特に、横方向に視線を移してしまうとピントが合わなくなるので、買い物とかでは結構目が疲れました。他には車でバックする時とか。

逆に良いなと思ったのは、車の信号待ちとかで腕時計を確認するとか、地図を確認するときは、視線を下方向で見ればピントが合うので良いです。(これまでは眼鏡を外さないと細かい文字が見えなかったので)

眼鏡を初めてかけた時も違和感があったけどだんだん慣れてきたように、遠近両用も時間をかけて慣れていく必要があるのかもしれません。

一つ注意しないといけないことは、遠近両用レンズはピントが合う幅がかなり狭いので(特に中距離部分)、自分の顔に合わせた眼鏡のフィッティングを自分でする必要があると思います。
近視用レンズでは、それほど気にしたことがありませんでしたが、遠近両用は上手く合わせないとかなり違和感があります。

4 2015-10-31

仕事専用
遠くも近くも良く見えます。価格の割に良いレンズだと思います。

5 2011-05-28

自動車運転用の眼鏡
サングラスでUV効果もあり、遠近レンズなのでカーナビが見えます。
こちらのレンズで十分使用できます。
これから注文する方へ!遠近の場合は左右の瞳の距離(PD)を間違えないで書いてください。
間違えると歪んで見えてしまいます。
私の眼鏡は大丈夫でした。
早速今日使用してみましたが、眼が疲れることも無く大満足な品でした。
前回注文した遠近眼鏡は検眼した眼科のミスで、右が下がって見えました。
市販の眼鏡店で購入した眼鏡も、検眼した数字で作った為に右が下がって見えました。(レンズ2万円の眼鏡)
結局1回も使用することもありませんでした。
こちらのお店の品はOKです。
何しろ安い!
夫が「僕もサングラスの遠近が欲しい」と申していました。

5 2016-09-09

いい
初めての遠近両用なのでレビューはできません

5 2015-05-11

愛用レンズとなりました
近親は強くないので球面レンズで外見の厚みは気にならないレベルです。乱視があるので低価格もありがたいです。今回はブラウンの色を入れましたがこれからの季節で目の疲労も多少なりとも低減されるので色は入れるべきだと感じました。(効果は明確に有ります)遠近レンズは何度も購入していますが加工上の問題は今まで無いですね。また、私は、近を中近位の設定にしていますが読書も問題無しです。

5 2010-09-27

病気のせいで急に目が悪くなり、遠近乱どれも軽いのですがメガネを作るよう言われて作ったのですが、予備メガネが欲しくてこちらで求めました。メガネ歴自体まだ1週間なので、レンズの良し悪しはわかりませんが快適です。
アイポイントを希望どおりに作っていただけたので、26mmの薄型フレームでも大丈夫でした。
安価な設定のお店なので老眼だと悲観せずメガネのおしゃれも楽しめることを喜ぶことにしました。ネットでは遠近のメガネを作ってくれるお店がなかなか見つからないので助かります。またお願いします。

5 2010-06-26

レンズはOK!
安さに引かれて購入しました。遠近両用メガネが6,000円弱で買えるのは魅力です。レンズは、国産ではないでしょうが、特に問題ありません。フレーム1800円は、安っぽいと言えばそのとおりですが、家で使うので問題ありません。お出かけもそれなりに大丈夫ですが、仕事用に使うにはちょっと抵抗が・・・まぁ、50代なので、それなりのフレームを買うべきですが。ただ、テンプルのネジ穴は潰れていました。施工は悪い?

4 2010-05-14

コストパフォーマンスはいい。
遠近両用でこの値段なら納得です。厚みもセルフレームとの組み合わせならそれほど気になりません。といっても私の場合は度数が高いのか少しはみ出します。別のメタルフレームには1.67のレンズを誂えています。遠近の境目で歪みがでるのは、遠近両用の宿命なのでしょう。それはそれで納得すればコストパフォーマンスはいいと思います。

• DaiShou21さん
  • DaiShou21さん

4 2010-01-26

安いメガネ
こんな価格で、遠近両用メガネが作れて、嬉しいです。
ただ、累進度が、低い(?)のか、遠くが、前に作ったメガネより、見難いです。 このへんが、価格の差!? でしょうか??
まぁ お値段考えると、OK! ですが、物に、追求されるかたは、ちゃんとお金出して、メガネ屋さんへ・・・
前のメガネはレンズ分厚くて、ここで注文したが、上記のように、遠くが見難い。

5 2017-12-14

日によって度数が違うので安い遠近両用をいくつも作っています。
毎回近用部を上目にお願いしてセットしていただいているので快適です。

5 2017-04-15

とてもフィットしています。
遠近で上下幅の少ないタイプでしたのでちょっと不安でしたが、問題なく仕上がっていました。
又注文しますよ!

4 2015-11-17

カラーレンズでも安い
遠近両用をレイバン色で作りました。安くていいですね。ただ、思っていた以上に色が濃かった。ドライブはトンネルなどがちょっと不安ですが、明るい場所ならとてもよく見えます。レンズ性能は文句なし。本来の目的の屋外スポーツにはとてもいいです。
本当はこれに近い色の調光レンズがあれば完璧なのですが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ