2 2014-11-27

ライトブラウンは「オレンジ」色です
ウッディ系の部屋に合わせ ブラウン系2色どちらにしようか選択迷った末、
・・「ブラウン」だと部屋が重くなるかなと「ライトブラウン」を注文。
商品到着し開けたとたん「オレンジきちゃった!!?」が第一印象。
カラーを間違えて発送されたのではと思い、早速ラクスフォートさんに問い合わせ。(聞かずにいられないほど‘ブラウン’とはほど遠い鮮やかカラーでした・・・・・※web写真のようなブラウン味ないです)。
結局これ(=届いたオレンジ系)が「ライトブラウン」だったようです・・・
発送元に誤発送してないか確認頂き+工場にある同商品ライトブラウンの写真も参考に送ってくれたりしました。
ちなみに他に「オレンジ(明るいトーン)」の商品選択もありますが、こちらはそれに並び「ダークオレンジ」と表記すればいいのにと思う程です。
分かりやすく 日常身近にあるものでカラー例えると「ライトブラウン」の近い色は「柿」ですかねー・・・渋オレンジ・・といったところです。
ブラウン系検討している方は参考にしてください。
今回イメージと大幅に違う不要商品を購入してしまい残念でしたが、商品問い合わせの際ラクスフォート担当の方は大変丁寧に対応してくれました(上述写真やメールやりとり等)。
またweb写真(商品ページのカラー案内)も今後分かりやすく改善するとお返事いただきました。 ※じき買い物ページ写真・追記分かりやすくなると思います・・
お店が丁寧で気持ちのよい応対だったので、オレンジでも「しぶしぶ使うか・・」という気分にもなりました 笑
他 商品自体のクオリティーですが、
商品立てかけた際の安定性はガタツキなし、問題ないです!
他にもレビューにちょっとあがっていた「編み目が不揃い、ぐちゃぐちゃ」も特になかったです!真ん中メインの目立つところには気になる不良ナシ!です。
値段相応、素材&見た目もそのまんまペーパー。チープな感じです。エグゼクティブな部屋には不向きでしょう・・・ 普段使い&カジュアルな部屋にオススメです。