5 2020-07-10

10年前に購入したタワーファンが大きく、狭い部屋では圧迫感があったので買い換えを考えていたところ、スッキリしたデザインで値段も安いこちらを見つけて即購入しました。
期待の通り圧迫感もなく邪魔にもなりません。
音はしますが、機械なのである程度は仕方がないと気にしていません。
発送も早くて助かりました。

5 2020-08-22

追加で2台目も購入しました
キッチンに置くため、幅をとらないタワー型の本機種を購入しました。
別の部屋で9年間使っていたタワー型と比較して音が小さくてデザインも良いので気に入りました。
本機種は高さが97cm有るのでキッチンでの立ち仕事でも足元だけ風が当たるということもなく、またリモコン、タイマーなど機能も豊富です。
ちなみに風向きはフィンを手動で調整することで上下方向に調整可能です。
(9年前のは上下の風向き変更はできませんでした。)
この機会にと9年間使っていた方も買い替えすることにして、2台目を追加注文。
お店の発送も注文してすぐに発送していただき助かりました。
お値段も手ごろで良い買い物をしたと思いレビューを投稿しました。

4 2021-06-11

見た目はいいです。スマートで洒落た感じ。
レビューにある通り、安定のリモコン電池がゴミでした。捨てるの手間だからつけなくていいのに…
地味に電源オンオフのピーって音が大きくてビックリです。音量調節出来ないのかな…
扇風機の機能としては特に問題なさそうで、リモコン付きでこの値段なら良かったかなと思います

4 2020-09-01

配送は早く届きました。
商品については、レビューにあった通りリモコンの電池が使えなかった。まだ新しい電池がないので、リモコンの故障なのか確認はできてないです。なので、星マイナス1しました。
あとは、風が思ったより弱いと感じました。
丸型(3000円くらいの)の中と強の間くらいかな!
クーラーの風邪を回す目的なので、特には問題ないです。
音については、強にすると確かにうるさいけど、丸型とほぼかわらずと感じました。
見た目はスタイリッシュでかっこよくていい感じです!

• ecbmmさん
  • ecbmmさん

5 2020-08-24

購入してよかった!
スリムだけど首振りも風量も広範囲で涼しいし、音も静かで表示等もスタイリッシュで、購入して本当によかったです!見た目も内容も充実してるのに購入しやすい価格で感謝です☆リモコンははじめ効かなくて焦りましたが、電池を押し込まず置くだけにして差し込むと反応したのでよかったです!

4 2020-07-26

よい
予想より早く配達していただきました。写真通りの見た目でスタイリッシュで気に入っています。ただリモコンが効かなかったのは電池のせいなのか故障のせいなのか、というところです。もともと使う予定はなかったので問題ありませんが。また他の方も書いているように、本体に油のようなものが付着しており、これか、という感じでした。値段的なども加味した上で全体として満足しています。

4 2021-07-24

一人暮らしの部屋に置くとちょっと目立ちます笑(思ったより大きいというか高いというか!)機能には問題なく、この夏とても助かっています。
普通の扇風機に比べて少しうるさいってのは残念ですが、色んな機能があって便利に使ってます。

4 2021-07-05

届いた商品にヒビが入っていました……
ただ、迅速に対応して頂いて、すぐに代替え品を送ってくれました。
今は、しっかり稼働してくれていますよ。
悪い商品ではないと思います。

4 2021-06-22

組み立ても簡単で、置き場を選ぶ必要がなく重宝しています。

4 2021-05-29

思っていたより風量が弱い気がしました。
我が家は子供部屋で個人で使う目的での購入でしたので問題ありません。コンパクトで見た目も好みで満足です。
以前のレビューにもありましたが油のようなもの、ついていました。拭き取り後は特に問題はありません。リモコン用お試し付属電池も使えませんでした。

• SHU chanさん
  • SHU chanさん

4 2020-11-28

見栄えが良い
背が高く見栄えが良いです。
背が高い分、若干安定性が気になりますが大丈夫そうです。

5 2020-09-15

このお値段でスタイリッシュで静かで大満足です。

4 2020-07-27

リモコンの付属電池以外は素晴らしいです
とても静かな扇風機で、機能も十分です。本体は安っぽい感じもなくてとても気に入りました!リモコンは他の方のレビューにある通り、付属の電池がだめで使えませんでしたが、自宅にあった新品の電池と交換して使えるようになりました。リモコンの件以外は大満足なので、購入して良かったです。

3 2021-07-07

良かったです
デザインも良かったです!風量が弱いので寝室やリビングのそよ風程度ならいいかも。

3 2021-07-07

風が弱いかな
注文から発送、到着まで非に早くて助かりました。
製品は場所も取らずいいんですがこのタイプがみんなそうなのか風自体が弱い。
強風でも普通の丸型の中より少し弱い?寝るときにサブ的に使うのはありですけど風呂上がりとかにわーっと浴びたいときには全く意味ないですね。