5 2023-12-15

効果抜群!すぐに爪噛みをしなくなりました。そして爪が伸びてきました。私も少し体験してみましたが、ぴりっと舌を刺激する不味い味がして、しばらく舌に残ります。不味い味を知ってからは、塗らないで!と起きている時は怒られたので、夜寝ている内にこっそり少量ずつ塗っていました。今は塗らなくても爪噛みする事も無くなり、親としては一安心です。

4 2023-05-13

2歳半の子に使用しました。起きてる時に説明なく塗ったのですが、苦いようで風邪の終わりかけだから、やってみたら苦くてビックリして口の中を触って余計に苦く…咳き込みすぎて吐いてしまいました。
健康状態を完璧にしてから行った方がいいかもしれませんね。また本人に手を口にいれたら苦くなると理解出来るなら話した方がいいかも?

2023-05-15
この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
  • dri1983さん
  • dri1983さん

5 2023-05-01

確かに苦みを感じるが、親の根気も必要
苦いみたいです。寝てる間に塗っておいたら、朝起きて、なんか苦いんだけどって言ってたんで、笑。
ただ、手を何度か洗うと取れてしまうようで、夕方には口に手を持って行きます。普通のネイルみたいに取れないと苦味も感じないだろうと思うし、あまり健康にも良くなさそうだから、こまめに塗るのがいいのかなと思ってます。
塗った後は爪噛みが治るので、今期用続けようと思う。

2023-05-02
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

4 2024-03-26

我が子用に。
小学生ですが爪や爪の周りの皮がきりなり口元にもってくのでそれ防止に…
ちゃんと苦くて口がいつまでも苦いみたいでかなり不快がってました(笑)

5 2023-12-09

3歳の娘の指しゃぶり対策に購入しました。
こちらの商品のおかげで、指しゃぶりを卒業できました!ありがとうございました!

5 2023-07-18

よかったです。
他の高い商品と迷いましたが、これで十分でした。
爪の噛み癖で、どんどん爪がなくなっていき半分程になっていましたが、自然と噛まなくなり、再度噛み始めたらまた塗ってを繰り返して、爪が元通りになりました。4歳です。購入してよかったです。

2023-07-20
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
  • t.m.2020さん
  • t.m.2020さん

4 2023-01-19

ちかっぱ苦かった(TOT)(泣)
1歳過ぎた頃から…爪を噛むようになってしまって
その都度 注意しているのですが なかなか…止めてくれず コチラの商品を購入
届いて直ぐに 塗って、自分にも試しにちょこっと塗ってーーーーー、ペロっと舐めたら!!!
まぁーーー!!苦いヾ(:3ノシヾ)ノジタバタ
想像の10倍苦かった(TOT)
子供も、苦いと…嘆いて 今日は 指を口に入れることはしていません
このまま、止めてくれるのを期待してます(*´ー`*人)

2023-01-23
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2023-01-28

小4の息子が年中から爪かみをしていたので思いきって購入しました!
つけるとすごく苦いみたいでつけた日から爪かみがなくなりました!!!!
今つかいはじめて1ヶ月ですが効果抜群です!!
見た目もわからないし、においもしないので学校でもばれません!
3日に1回ぬってます!
本人も爪かみ辞めれて喜んでいます!
これからも続けていきたいです☆

• sag543さん
  • sag543さん

4 2023-01-18

爪を噛むのをやめさせたくて購入しました。
一度も苦い!という顔はしなかったものの、2回目塗った時には爪噛みは辞めてくれました。
効果が早かったので余ってしまった(^^;
指吸いはまだ子供自身の精神安定の意味もありそうなのでしばらくしてから試そうと思います。
届くのも早かったし助かりました。ありがとうございます。

4 2022-09-13

苦いです…( ゚∀゚ ; )…
4歳の子供の爪噛みがなおらないので買ってみました。試しに私も舐めてみましたが他の方のレビューでもあるようにかなり苦味を感じました!
ひとまず片手の爪に塗布してみて今後、爪噛み癖がなおるか期待してみたいと思います。

• mkmh.さん
  • mkmh.さん

4 2022-10-02

子供の爪噛みを治すため購入。試しに自分も舐めたら、苦くてびっくり!おさまるといいなぁ。

2022-10-13
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご使用後のご感想やご意見等ございましたらお気軽にお寄せください。

4 2022-09-29

娘の爪を噛むのが無くなるよう買いました!
少し塗りにくい気がしますが期待して星4

2022-10-20
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご案内できるよう、一層努力してまいります。

4 2020-02-19

爪噛み癖のある子供用に。
苦いらしく、「にがい…」とぼやいています。
つけている時は、抑えられているみたいですが、すぐ取れちゃうので2本目を購入するかはしばらく様子見します。

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2021-08-17

本当に苦い!
5歳の子供が爪を噛みすぎてたまに血が出るほど深爪になっているので購入しました。本人も爪噛むのを辞めたがっているので「塗って!塗って!」と言ってきます。
確かに相当苦いというか不快感があり、いつまでも口の中に残る嫌な風味を感じるのでなるべくならば大人でも口に入れたくないものです。ただ、瓶いっぱいに液が入っているせいか開ける度に指に付いてしまったり、液垂れします。
コロナでよく手を洗っているせいか、すぐに成分が落ちてしまうようで、塗ってしばらくすると爪を噛み初めています。付けた直後は噛まなくなりました。しばらく続けて辞めれたらよいなぁと気長に続けたいと思います。

• 霞斐さん
  • 霞斐さん

4 2021-07-28

にがいーー
試しにお風呂前に塗り、お風呂、手洗い等しましたが
落ちずに成分が残って、苦かったです
説明には、2日に一回塗るようなってます

関連ジャンル ダイエット・健康その他