【全国送料無料】【日本製・パッチテスト済...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-19

爪噛み癖のある子供用に。
苦いらしく、「にがい…」とぼやいています。
つけている時は、抑えられているみたいですが、すぐ取れちゃうので2本目を購入するかはしばらく様子見します。

4 2020-02-18

期待を込めて…
子供が小学校に行くようになってから爪を噛むようになり困っています。
届いてすぐ塗ったところ匂いなどはありませんでした。
これで爪噛み治るといいんですが…

• sa0565さん
  • sa0565さん

4 2020-01-25

子どもの爪の噛みぐせを治したくて購入。
かなり苦いようです(^^;
治ることを期待して★4つ。
1度塗ったら暫く効果あり。
お風呂に入って1晩寝た後でも噛もうとすると苦いそうです。

• s-aki28さん
  • s-aki28さん

5 2020-01-17

1回で効果が!
4歳の息子が深爪をしてるのに爪を噛むので購入しました。
ぬった当初は苦い!と怒っていましたが、爪を口に持っていくと苦いと覚えたのか、その後も噛むことはなくなりました。
1回使っただけになってしまいましたが、買って良かったです

5 2020-02-13

発送も早く、早速娘の爪に塗りました。本当に苦いらしく爪を噛まなくなりました。

4 2020-02-05

まだ効果はわかりませんが
無意識に指を口に入れているので、舐めると辛い(苦い)と我にかえってます。自分からやめようって思わなければ、やめれないとおもっているので、期待をしてます。あと乾きが早くて助かります。

5 2020-01-10

4歳の息子が爪を噛むため購入。塗るのも嫌がらずにぬってくれたし、苦さで爪を噛むこともやめたので、うちの子には効果絶大です。前までは暇さえあれば爪を噛んでいたのに、2日間ぐらいはまったく噛んでいないのでこのまま卒業できたらいいのですが。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他