• 5 2021-02-09
  • 一歳九ヶ月の息子に購入しました。眠い時、入眠時に指しゃぶりがやめられず、そのせいなのか風邪をひくことも多かったので、保育園入園前にトライしました。結果的には、指しゃぶりをした瞬間、苦味で口をタオルで拭いていました。その後も何度か指は運びましたが、吸うことはできず、指しゃぶりせずに昼寝することができました!これは商品とは関係ないのですが、入眠に時間はかかるし、泣くし、指しゃぶりに代わるもの(お腹ぽんぽん、疲労度とか)が必要だし、親 ・・・(続きを読む
  • いえもん2817さん
  • 3 2020-10-22
  • 我が子には効きませんでした。
  • 生後12ヶ月の子供が爪を噛むので、止めさせたくて購入しました。好き嫌い無く何でも食べる事が関係するのでしょうか。この商品を塗った爪を口に入れた瞬間は苦さを感じた表情をするのですが、手を止める事は有りません。数日間塗り続けてみましたが、爪噛みは治りませんでした。もう少し成長して味覚が鋭くなったらまた違うかも、と思って今は保管しています。 ・・・(続きを読む
  • なたろうちやんさん

5 2020-05-22

小学生の子供用に
爪を噛む癖のある小6の子供用に購入しました。
考え事をしていたりすると無意識に噛んでしまうようなので、こちらを塗ってみることに。
しっかり苦いみたいなので、無意識に噛んでしまった時もすぐに自分で噛んでいることに気付けました。
噛めない事へのストレスも発散させねばと、同時にキシリトールガムも用意することに。
結果、すぐに爪噛みは卒業できました!
出番はほんの数回でしたが買って良かったです!!

5 2021-02-09

一歳九ヶ月の息子に購入しました。
これは商品とは関係ないのですが、入眠に時間はかかるし、泣くし、指しゃぶりに代わるもの(お腹ぽんぽん、疲労度とか)が必要だし、親はかなり苦労しました。2度目の卒乳、という感じです。
あとこの時期手洗いも多いので、1日2、3回は塗り直しが必要になるかな、と感じます。

5 2020-07-20

効果的面!!試す価値あり!
半年前ほどから、5歳の長男の爪噛みが突然始まりました。止めなさい!といってもつい無意識で噛んでしまうようで。頭ごなしに叱ってストレスを与える事でさらに悪化する事もあるようで、妻を噛んでいたら、手を握ったり色々試すけど効果なく…
こちらをダメ元で購入したら一度でピタっと止められました!!
かなり苦いです!
なる前の何日か前から「あんまり噛んでるとバイキンいっぱいで腐ってきて、苦い汁が出てくるよ〜」と言っておいて、夜中こっそり塗りました。
さっそく翌朝噛んだようで「なんか苦い…」と言っており、効果あるか様子を見ていたら、その日以降一度も噛んでいません!
とりあえず10日程経過しました。このまま継続して欲しいです。

5 2021-04-18

よかった
4歳娘の爪かみ対策に、わらをもつかむおもいで購入。あんなに注意してもダメだった爪かみがなくなりました。
苦い、マズいって笑いながらやめていきました。

4 2021-04-16

手頃な値段で購入できて良かったです。息子の爪を噛む癖が治れば嬉しいです。

4 2021-03-24

子供の爪噛みが直る事を願っています。
早速、塗ってみましたが少しは噛み癖も直ったかな。

5 2021-03-15

子供に
子供の爪かみ防止に。苦くてべ〜ってしてました

5 2021-03-06

2歳9ヶ月の娘に購入しました☆指タコができるくらい指しゃぶりしてましたが、すごく効果ありました!一度、思わず指しゃぶりをしてしまったようで「んー!」ってなってましたけど、泣くほどではなかった模様(笑)それでも、指しゃぶりはそれっきりで「みてみてー!すってないよー!」と得意気です(^^)寝ている無意識な状態でも吸いそうになるとパッと指を離してます(笑)もっと早く購入すれば良かったです^^;

4 2020-12-10

12歳の息子が突然、爪を噛むようになり購入してみました。
1回使用しただけで止めれているようです。

5 2020-11-22

保育園から高1まで続いた爪かみに終止符
これのおかげで爪かみで10年以上きることのなかった子供の爪が伸びてきて、白い部分を拝めました。爪のまわりの皮までかんでいて大変見苦しかったのですが、やっと普通の手になりました。感謝です。子供いはく、すごいどくとくの味らしく、試しになめてみたときに「ヴェェエエエ〜何これ」って凄い顔してから、一度もかんでいないようです(笑)

• tona2さん
  • tona2さん

5 2020-11-05

子供の爪噛みが小5になっても全く治らず爪を全部かじっていまい、困っていたので購入しました。
爪を噛んでいるのを意識すればいいな位に思ってたのですが、うちの子には効果てきめんでした。
赤ちゃんの時以来に伸びた爪を切ることが出来ました。
今まで注意しても全く治らなかったのがこの商品のお蔭で簡単に治す事が出来良かったです。

5 2020-10-27

期待大!!
子供の爪噛み癖を直したくて購入しました。
試しに舐めてみましたが、とても苦くうがいしても残るほどで効果が期待できそうです。

5 2020-09-01

苦いです。口に残ります。直後にお茶を飲んでも苦味が残ります。
しかし、我が子は爪を未だに噛みます。苦くないもんと本人は言っていますが、アルコールでとれるので、コロナの予防でアルコール消毒を頻繁に使うため、小指以外は苦くない様子…

4 2021-05-05

つけていても一回かんでしまいましたが前よりマシな気がします。

4 2021-04-25

小学生の子供のために購入しました。
舐めると結構苦いようでこれで爪噛みが治るといいなと。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他