【全国送料無料】DCモーター搭載 3D液晶サ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-26
  • 軽量でパワフル
  • 2年程、使用したサーキュレーターの羽が突然破壊し、急遽新しいサーキュレーターを探していました。数多くある商品の中で特にオシャレに思い即買いしました。以前に使っていたものと比較して重量が1/3位でしょうか 非常に軽いです。でも風量MAXにすると必要充分なパワーを発揮します。(風音も比例して大きくなりますが…)使用目的は、部屋内の空気循環ですので問題なく室内の空気をかき回してくれています。 ・・・(続きを読む
  • まー君6936さん
  • 3 2019-07-15
  • 下に向かない
  • 少しだけでも傾いてくれるとありがたいんだけど、それ以外は見た目もシンプルで良い。まん丸いのが多いけど、これは背面も平で探していた中で気に入りました3段階までしか普段使いませんそれ以上になるとうるさい、DCモーターはもっと静かだと思っていた。扇風機がわりに使ったりしていますがコンパクトでいいです。首降りも停止もリモコンでできるのところが扇風機とは違い便利、離れたところからでも操作で ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

大満足です
音も静かで、首振りも3Dや左右のみや上下のみと色々選べて使い勝手が非常に良く大満足です。これは購入して正解でした。

4 2019-05-31

使用期限5年
まだ買ったばかりなので、一番気になるのは30度超えた場合、エアコンとの併用で部屋が全体に冷えれば特だと思いました。25度ぐらいでは結構遠くまで風が通り快適でした。しかし、使用期限が5年でそれ以上使用の場合発火やけがのおそれがあると明記されていたので、モーターの寿命を意味してるのかなぁと思いました。かといって、使用頻度によると思うので音が出たり本体が熱帯びてきたら気をつけた方が良いのかもしれません。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

4 2019-07-08

手で向きを変えられない点が不便です。液晶が明るいので、就寝中は気になって付けられません。
でも、風量の切り替えが細かくできるので満足です。リモコンも重宝しています。

4 2019-07-26

軽量でパワフル
数多くある商品の中で特にオシャレに思い即買いしました。
また、室温表示がありますが、正確なのかは確認していません。
首振り範囲が若干少なめに思いますので★4つにさせて頂きましたが、この性能をもって¥5,000以下で購入出来たのでコスパは最高です。

5 2019-07-01

期待通りの物でした
音は風量最大にしたらそこそこの音がでますがしょうがない。約3mの天井にも2段階落とした風量でも届くのでMAXでは使わないと思うのでOKです。DCモーターで全く電気つかいません。太陽光パネルの表示でMAX0,05Kwしかあがりませんでした。お休み機能で時間とともに風量下げていくのも良いです。あとは故障さえしなければ…と思ってます!あと残念なのが温度表示がでたらめです。室温26度で32度表示してます。すぐ近くにしばらく温度計置いて確認してます。そんなことしなくても32度は無いので狂ってるのはわかりましたが念のためにみました。これならない方が信頼性が増すのに、、、

5 2019-07-15

とても良い!
引越しを機に家電を買い替えたり買い足している中、サーキュレーターの気に入ったものに出会えずでしたが、こちらは部屋に馴染むデザイン、デジタル表示、首振りと満足いくものにやっと出会えました。品切れで入荷まで数週間待ちましたが、すぐに届きました。思ったより大きかったですが、やはりデザイン・機能ともに大満足です。リビングの空気の循環や部屋干し時に活躍してくれています。買ってよかったです。

4 2019-07-09

まだ来ない
入金後の対応とても早くて喜んでいました。
お店の住所を見て翌日には来るかな?と思っていましたが、佐川急便の追跡で確認すると営業所に到着しているのに届きません。
日付指定していないのに勝手に『保管中』
せっかく発送して頂いたのに来ない。
お店に不満は無いし商品も楽しみなのに佐川急便のせいでガッカリです。

4 2019-07-09

初めてのサーキュレーターです。色々な商品と迷いましたが、デザインが気に入り購入。発送も早く、箱も潰れることなく綺麗でした。
風量を最大にすると意外と大きい音だな…と感じましたが、デザインもシンプルだし何より本体の軽さに驚きました。洗濯物を乾かすのがメインなので移動が楽なのは大変助かりますし、スイングしている時の姿も可愛く洗濯が楽しくなりそうです。

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2019-07-08

冷暖房及び洗濯物の乾燥補助用に!
空調の補助及び、洗濯物が雨天時など浴室ほか室内干しなどで、適するかと思い購入に至りました。
手元に届き試運転したところ、ファンの音もほとんどしないような状態で、かなり静か!
価格も比較的安価であることとリモコン付属も実にいいですね。タイマー機能もあります。
耐久性はクエスチョンですが...

• pon9671さん
  • pon9671さん

5 2019-07-03

買ってよかった
普通の扇風機とサーキュレーターと悩んでて迷った末にこちらを購入。
スタイリッシュで白黒のデザインが部屋にマッチしてどこに置いても違和感ありません。
風力も問題ないし、音も最大にしたらうるさいけど自分に向ける時に最大にはしないので全然気になりません。
室温が表示されるのもいいですね!
今の時期ワンコのさんぽから帰ってきたら暑さでバテバテになってる愛犬を見るとかわいそうで風をがんがんあててやると気持ち良さそうな顔をしてます!
ほんと買ってよかった。

5 2019-06-30

良いです。さ
無駄のないシンプルな作りで、ほこりもたまりにくいと思います。液晶はやや見にくいですが、洗濯場のみで利用なので問題ないです。すぐ届きました。

5 2019-06-18

good
DCモーターのサーキュレーター2台目です。1台目は別の商品で、そちらも良かったのですが、2台目なので少し価格の安いこちらの商品にしました。機能、風量も遜色なく非常に良い商品だと思います。

5 2019-06-17

静かでパワフル
思ってた以上に静かでパワフルです。
単身赴任中ですが、非常に助かってます。

• on12881560さん
  • on12881560さん

5 2019-06-14

安く購入できました!!
近くの家電量販店ではお取り寄せで1週間程掛かると言われ、楽天セール開催中でしたのでこちらで購入。お安く購入出来たうえ、配送も早かったです。

5 2019-06-11

風量は8段階ですが、4位〜音が気になる。
1〜3位までは音も気にならず風量も先ず先ず、用途により横振りのみにしたり、縦横振りで室内の空気をかきまぜたり、エコモードもあるので満足です。
エアコン使用時の併用で電気代を節約します。