• 5 2021-03-29
  • 買ってよかったかな
  • りんごをよく頂くことがあり、りんごそのまま食べるとお腹がいっぱいになってしまうのと、それほど好きではないので、乾燥りんごにしてはどうだろうかと思い立って、購入してみました。薄くスライスしてMAXの温度で5段全部使って5時間位かな? パリパリ状態にはなりませんが、ペラペラになり、甘さが増しておいしくなります。嵩が減るのでりんご2個分くらいでもペロッと食べられてしまいます。他にふかした ・・・(続きを読む
  • DEKOYOCCHIさん
  • 3 2020-07-19
  • 思ったより沢山の果物が一度に乾燥出来て驚きました。場所もとらず、軽いので手軽に使えて便利ですが、液体が下に落ちた時の掃除がしにくい箇所があり、それを解消出来ればいいのにと、感じています。 ・・・(続きを読む
  • タマフクロさん
  • がめろさん
  • がめろさん

4 2020-06-12

楽しくて毎日使っています!
まず、宅配が中身が分かる状態で梱包されていたのは、ちょっとびっくりしました。商品自体は使いやすくて、使用後も洗いやすいです。使い始めてからほぼ毎晩、果物や野菜をスライスして乾燥させています。オレンジ、キウイ、バナナ、ブドウ、トマト、たまねぎ、人参、レモン、パプリカなどなど。夜間に70度で10時間ほど乾燥させています。お酒のおつまみにも最適で、家族にも評判が良く、作るとすぐになくなってしまいます。乾燥中の音は結構気になるかもしれません。(動画の音を参考にしてみてください)あと、タイマーがあると最高なのですが、とりあえず満足しています。

4 2020-11-24

配達されて使用した所、
70℃設定で10時間かけましたが半生状態。
直ぐにトレーを抜き通風口を触っても、体温以下。これは不良品とみなしショップに電話した所、直ぐに返品交換に応じてくれました。
新しいのが届き、早速作動確認。
不良の方では、バナナ、りんご、柿、それぞれ5ミリ厚で使用で半生以下
交換品では、りんご、蒸しサツマイモ、8ミリ厚で使用しました。
交換品で、70℃5時間で、丁度良い干し芋完成。添加物無しの、安心して食べれるドライフルーツ。
不良の時は期待外れな品と思いましたが、買って正解でした。

5 2020-12-08

操作もお手入れも簡単で、お値段もお手頃。所さんの番組を見て、ドライアップルが作りたくて購入しましたが、今のところ満足のいく出来には至っていません。でも、干し芋がとても美味しく出来たし、チンした鶏肉でジャーキーを作ってみたら、ワンコが目の色を変えて欲しがるいいおやつになりました。味付けしてないのに噛むほどに味を感じる美味しさです。(飼い主も一緒に食べました笑)
もっと色々試して楽しめそうです。いい買い物でした。

4 2020-11-27

リンゴ、キウイ、バナナで作ってみました。
リンゴ、キウイは美味しかったです。
バナナはいまいち。色が黒ずんでしまって。
温度も時間も変えて、またリンゴで作りたいと思います。
温度設定は出来るのですが、タイマー機能があればもっと良かったのにと思います。

• s1315さん
  • s1315さん

5 2020-07-12

大量のイチゴが手に入る時期があり、とても食べられないのでドライフルーツにすることにしました。
イチゴをとっかえひっかえ連続で10日ほど使用しましたが、特に不具合なく働いてくれました。
秋にはナタマメに使う予定です。
蓄膿・花粉症対策(もうほとんど治ったようですが)にお茶にして飲んているのですが、乾燥過程で結構な量がカビにやられて捨てる羽目になっていました。
早く買っとけばよかったと後悔。

• mimi4320さん
  • mimi4320さん

4 2020-06-18

10年振りにドライフルーツメーカーを買いました。前は今回のより幅も高さも倍もあって少量でいいのに大きすぎ、保管も場所をとって結局数回の使用で捨てたんです。でも犬猫のおやつを作りたくなったので買いました。今度は大きさを確かめたので使用中も仕舞うときも場所を取らなくて満足です。ただタイマーが付いてたら大満足なんですが

5 2021-02-19

いい買い物した!
毎日使ってます!見た目コンパクトでも大容量で嬉しいサイズ!圧迫感もなくお気に入りです。

5 2021-02-10

うさぎのおやつ用のドライフルーツやドライ野菜を作るのに購入しました。安いのであまり期待はしていなかったのですが、優秀でした!にんじんは65度で8時間程でパリッとなり、キウイとバナナは12時間くらいはやらないとパリッとはなりませんが、自宅でこの値段の機械で作れるなら十分満足です。いい買い物をしました!ありがとうございました♪

• kalpis1104さん
  • kalpis1104さん

4 2021-02-07

満足です。
いつもコンビニのドライチップスを食べていたのですが、家で作れたらと思い始めてドライフードメーカーを購入しました。
コンビニのみたいにカリカリにはならないけど、家庭用ですし、不満はないです。無添加で野菜本来の美味しいドライ野菜が食べられるので買ってよかったです!
タイマーはないですが、切って入れておくだけでいいので面倒くさがりな私でも簡単にできて、どんどん色んな野菜で試してます。そして、どんどん減っていきます。。
ダイエットによいです。笑

5 2021-02-04

思ったより、早く届き満足です!
いろいろ試したい食材があります!
ワンこ用のササミジャーキー!無添加おやつ、すごくよいです

• meityann5149さん
  • meityann5149さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-11-22

大成功
4月購入後 切り干し大根が上手くいったのですが しまったら 出すのが 面倒でした しかし サツマイモ イチジク いもがら 大根 等たくさん いただいたので 取り出して フル稼働 全部 大成功 感激 してます 次は 何を 乾燥しようか ワクワクしてます

5 2020-05-28

ドライフルーツメーカー
フルーツを切って並べてスイッチON!
夜、仕掛けると朝はしっとりしています。生だと多くの食べれませんが、ドライだとパクパクと食べれるし、お料理にも使えるので色々挑戦したいと思います❗

5 2021-03-06

犬のおやつを手作りしたくて購入しました。本日届き早速リンゴの薄切りを乾かしています。今のところ順調に作動しています。
音は使用している電気ヒーターよりは静かで、うるさいとは感じませんでした。
タイマー機能は付いていれば嬉しかったですが、コンセントタイマーを持っているので特に不満はありません。

4 2021-03-01

深夜電力で使ってますがやはりタイマーが欲しいです。リンゴは一晩で程好くなりますが柑橘類は時間がかかります。まだ3種類程ですが美味しく頂いております。

4 2020-05-17

フルーツの糖度によって乾燥時間が変わるのが面白いです。
思ったより美味しく作れるのでお値段の割におすすめです。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー