5 2019-10-12

小さいのにしっかり除湿!
まさにシンプルイズベスト!
軽くてコンパクト、コンセントにアダプターをさして、上部の電源ボタンを押すだけオンオフのみ。
作動は一定で強弱レベルなどはありません。水が溜まったら電源オフにして、本体裏の青いタンクを引き出して、タンク上部のゴム栓から水を排出するだけ。
湿度高めの部屋が本当にジメジメしなくなりました。
湿度計で測定したわけではありませんが、感覚的に部屋が乾燥してきているのを感じます。
有名メーカーの高額除湿機を使った事ないので、機能の差は分かりませんがこちらの除湿機は満足いくレベルと思います。
アダプター温度も正常範囲と思います。
作動音は丁度いい音量です。私はうるさくないと思います。
見た目が安っぽいと思いましたが、本当に安いので、不満はありません。
他の人にすすめたいと思う除湿機です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機