• 5 2020-08-09
  • 早い!
  • 今まで100均の毛玉取りを使っていましたが、時間もかかるし、音はうるさいし、強くあてすぎてるのか、金属部分が欠けたりしてストレスでした。今までと比べて大きい分、仕上がりが早いです。それに電池と違ってパワーが一定なので、ストレスなく続けられます。今までは円を描く様に使っていましたが、こちらの商品は前後左右という風に、一定方向で使うと良い感じでした。また強くあてすぎず、軽くアイロンが ・・・(続きを読む
  • せつこ9349さん
  • 3 2020-12-14
  • 100均のを使ってきましたが、ゴミがすぐ溜まるのと電池の消耗で弱くなることからコンセント式を購入しました。レビューも良さそうだったのですが、ちょっと期待外れというか、残念な点が。1.スライドスイッチとありますが、ONが硬くてスライドできない。片手はまず無理です。片方の手で本体を押さえながら反対の手で動かす必要があります。2.ゴミの容器が100均よりも小さい。しかも中に溜まりにくい。掃除しようと外すと、刃の部分に沢山溜まっています。下に落ち ・・・(続きを読む

5 2020-08-09

早い!
今までは円を描く様に使っていましたが、こちらの商品は前後左右という風に、一定方向で使うと良い感じでした。また強くあてすぎず、軽くアイロンがけする感じで使ってみたら良いかもです。終わった後の生地の触り心地が良くて、捨てようか悩んでいた物も復活です。
刃の部分のパーツも外れて掃除もしやすいし、気に入りました。
他の方のレビューを見て良いショップさんだと思ったので、こちらで購入してみて良かったです。

5 2020-05-14

割と雑に動かしましたが、面が広いので局所に力がかからず、ひっかけることがありません。どんどん取れるのが楽しくて、家中の毛玉という毛玉を取りました。
画像右が毛玉取り後です。

4 2020-10-26

毛玉を捕らえる面が大きめなので、今まで使ってた100均の物よりやりやすいです!
コンセントにさすので場所は選びますが、電池切れの心配もないので安心。
届いてすぐ試しに使いましたが、完全にって程ではないですが、中々綺麗に毛玉が取れたので感動しました。

• eeekokoさん
  • eeekokoさん

5 2020-04-22

しっかり取れます!
注文から2日で納品されました!
しっかりと毛玉が取れます!
調整カバーの不具合もありません。
どんどん取れるので、ゴミが溜まる部分がもう少し大きいと捨てる頻度が減って楽かなと思いました。
このお値段で満足です!
ありがとうございました!

• chichikagiさん
  • chichikagiさん

5 2020-12-27

AC電源のため安定している
またけだまもうまくとれてよかったです

5 2020-12-12

先ず箱を開けて大きさに驚きました(以前の物がとても小さい物でしたので、、) 毛玉を取る面が広くてカーディガン一枚の毛玉がすぐに取り終わりました。ACアダプターもパワーが弱くならず、今からセーターなど大活躍してくれると思います。購入して良かったです。

4 2020-12-09

AC電源なので、パワーが落ちないとのことで、こちらにしました。
電池交換をしなくて良いのがストレスなくていいですね。
思っていたよりも、大きかったですが、その分、広い範囲で毛玉を取ることができます。
音は確かに静かではありませんが、毛玉取りなら、こんなレベルかなという感じです。

• N2080さん
  • N2080さん

5 2020-11-27

発送も早くて助かりました。
電池式の毛玉取り器は使ったことがあったのですが、こちらはパワーがあり毛玉もちゃんと取れました。ただ音は大きめかなと思いました。シンプルな設計で溜まった毛玉の取り外しも簡単にできました。

5 2020-11-13

今まで使っていたものより全体的に大きいです。
ゴミがたまるケースも大きいし電池式よりパワーがあって使いやすいです。
追記
2週間ほどで5回ほど使用。
最初は洋服にそっと当てるだけでよかったのですが、突然すごく強く押し当てないと動かないようになってしまいました。
使えないことはないですが、買ってまだ1ヶ月もたってないのに残念です。

• ynm1288さん
  • ynm1288さん

5 2020-11-10

電池式と悩みましたが、パワーが落ちず、毛玉もしっかり取れるので、こちらを選んで良かったです。

5 2020-11-08

必需品
3年ほど前に同商品を他店で購入、パワーがあり気に入っていたので、今回お値段が1番お安かったこちらのお店で新調しました。以前のは本体からコードが外れやすかったのですが改善されているようで良かったです。リーズナブルなお値段の割に良い仕事します。

5 2020-10-31

良かった
よく取れる。電池でないので、ノンストレス。

• HA花NAさん
  • HA花NAさん

5 2020-10-28

早速、使いました。3段階あって、大きくて取りやすいです。軽いので凄く楽です^_^

• akmm48さん
  • akmm48さん

4 2020-10-23

頼んだ2日後に届きました!
早かったです!!
使用してみたところ、音はまあまあ普通かな?うるさいまでは思わないです。
毛玉もよく取れます!満足です!

5 2020-10-12

早い、安い、強い!
注文した次の日に届きました!
他のメーカーと比較して迷いましたが、安くてパワーが強いこちらを購入して大正解!
おすすめです!!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器