【納得!高レビュー】【送料無料】燻製器・...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-30
  • 即席感ありますが手軽で良いです。
  • 普段は中華鍋を使って燻製を作っています。加熱タイプで作るのでしっかりと燻製されてる物を作っていましたが、冷燻(スモークサーモン)を作りたい!でも、冷燻用のをわざわざ買う(或いは自作する)ほど作らない、、、で、見つけたこちらを即購入!やはり普段のスモークと比べると??ですが数分で薄っすら香り付けする程度で妥協できるなら良いと思います。逆に、燻製の香りが若干苦手な方には良いかもしれ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-02
  • 最初はよかったです
  • しばらく使うとボタンが反応しなくなり電池を換えてもファンが回らなくなりました。そのまま放置しておくとたまに回り始めます。だいたい回数にして六回くらい使うとだめになるのかもしれません。もしかしたら分解して清掃すると調子よくなるのかもしれません。その時はまた更新しようと思います。使い方としては密閉できる容器に(タッパやジップロック)燻製にしたいものを入れて少しだけ口を開けておいてノ ・・・(続きを読む
  • たい4144さん

4 2019-01-30

即席感ありますが手軽で良いです。
で、見つけたこちらを即購入!やはり普段のスモークと比べると??ですが数分で薄っすら香り付けする程度で妥協できるなら良いと思います。逆に、燻製の香りが若干苦手な方には良いかもしれません。
手軽な分、下処理を丁寧に(サーモンの味付けと乾燥を)すると美味しかったです。
煙はかなり出ますがチューブを入れてる所から逃げます(-_-;)
ファンが勢い有るのでライターの火が消えますwでも、面白いですよ!

4 2019-09-12

簡易燻製
簡単に、燻製が楽しめる。まだ、使用してませんが楽しみです。

5 2019-07-15

便利
チャチ感満載ですが、そこそこ楽しめます。

• K:Tさん
  • K:Tさん

4 2019-12-23

届くまでとても早く便利
届くまでとても早く安心して商品を受け取る事ができました。

5 2019-12-08

手軽にテーブル上でスモーク
おもちゃと言う方も居ますが、十分ですよ!
燻煙棒を1立方センチメートル位ちぎって燻すのがお薦め!
因みに燻煙棒は、桜だと少なくても1日冷蔵庫で寝かさなければ、
エグくて苦いですが、リンゴですると直ぐにでも食べられます。

4 2019-12-04

お手軽
家庭内で手軽にスモークできる、という事で早速購入。まだ使ってませんが楽しみです

4 2019-11-23

スモークの風味はいいですが、一度だけではスモーク感が薄く感じました。

5 2019-08-19

便利!
使いようによりますが、とても便利に活用しています。
色んなものを燻製してしまいます。

4 2019-03-02

操作簡単
とても気に入りました。
スモーク好きな友人にも進めました。
いろいろ試してみたいです。

4 2019-02-08

コンパクトでいい感じです。ちょっとチップに火をつけにくいかな。

5 2018-05-02

なかなかの出来です
燻製は好きですが、自分で作るとなると、煙が気になるし、何より手間がかかるので、敬遠していました。
また、燻製のサーモンやチーズなども買うとなると、美味しいものはデパートなどで、なかなか手に入りずらいし、値段もそれなりに高いです。
、、、で、こちらの商品を試したところ(ゆで卵、サラダやナッツ作ってみました)結構いい感じです。
なんちゃって感は否めませんが。
それでも、本格的燻製作りの手間や、燻製製品の値段を考えると、もう、これでいいや、、、となります。
桜チップで時短燻製、いろいろ楽しめそうです!

• nattpa783さん
  • nattpa783さん

5 2018-04-23

便利です。
100円ショップで、購入したフリザーバック(スライダー付き)に、ゆで卵を、皿に、4個のせ
入れて使ってみました。スモーキングチップも、500グラム700円位で、桜とリンゴのチップ2種類購入し使ってみました。ほんの少量のチップで、簡単に、出来るので、良かったです。1回目で、袋が、煙で充満したので、まだ、本体に、スモークチップが、残っていたので、もう1度点火して袋に、充填してみました。とても、美味しく出来ました。

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

4 2018-09-26

冷燻するにはお手軽ですが、普段普通の燻製を作っていたのでそうなると物足りない感が否めないです。
冷燻用と割りきるならとても良いと思います!

4 2018-06-30

プレゼント
父の日のプレゼントとして、料理好きな夫用に購入しました。届いた日から、チーズ、ゆで卵、ナッツと楽しんでおります。思ったよりスモークの風味もつき満足しています。

4 2018-06-03

ささっと、香りを付けたい時にスイッチを入れて待つだけなので、とてもかんたんです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器