4 2018-09-15

暖かそうなペット用寝袋
我が家の子猫用に半額の税込み190円送料無料で購入出来ました。
温かそうで、これからの朝晩気温が冷えてくる時期にいいと思います。但し届くのが遅かったです。間に合いませんでした。
9月1日に我が家の家族の一員になった子猫、娘が球技好きなので「ボール」と名付けました。家に来たときは体重が僅か398g。おそらく生まれて3~4か月はたっていると思われますが、ほとんど骨と皮状態、弱ってよろよろ歩き、目やにがひどく、鼻水も、それが、日ごとに体重も増え、目やにや鼻水も治り、娘のあとを走ってついてくるようになっていたのですが、突然9月10日の夜、ちょっと前に餌を食べていたのが、娘が抱きかかえようとしたら、立てない状態に、急ぎ夜間診療の病院を探して、連絡をしたころには、けいれん状態に、状況を話すと、非常に危険な状況で、子猫の場合5分ほどで死ぬ場合もある、連れてこられるのならば診てあげるとのこと、県内ではその病院1か所だけしか空いて無く、妻がずっと抱っこして声をかけ高速で飛ばして50分位、病院に着いた頃は全く動けず、首が反り返った状態。何とか応急処置をしてもらい、家に帰りました。猫風邪で体温が下がり、今夜がやまとのこと、カイロと湯たんぽで温め、何とか立てるところまで回復したのですが、私が3時ごろまで見ていた時は寝床に入っていたのですが、妻が猫の横に寝ていて4時頃妻が見たときは床に降り小さなウンチと一緒に倒れていたそうです。(「ボール」は寝床では絶対おしっこやウンチはしない仔でした)体が冷え切って、やっと息をしている状態に、急いで温め二人で見守っていたのですが、4時40分、伸ばしていた手が丸まり、ついに天に召されてしまいました。病院に行く前からず~っと目を開けたまま、こちらを見たまま。
「ボール」は、30匹ほどいた猫の中で、ただ一匹人間を全く恐れず自ら寄ってきて撫でてもらうのが大好き、このままだと死んでしまうのではないかと可哀そうになった娘達が家に連れてきたのですが、助けるつもりが僅か10日で死なせてしまう大失態。「ボール」には助けてあげられなかったのが大変申し訳なく、悔しい思いでいっぱいです。「ボール」は我が家のアイドル、太陽のような存在でした。
「ボール」ありがとう。そして心からごめんなさい<(_ _)>
「ボール」のジーッと見つめる瞳が脳裏に焼き付き、涙が止まりません!!

4 2018-09-12

さっそく
直ぐに届きました。猫用に買いました。
袋から出し誰が入るかなと思って見ていたら老猫が入ってくれました。3キロあるかないか
他の猫は6キロ〜7キロあるので入れないかな上に座ってました。
二色買いました。誰でも気に入って使ってくれたらいいやと思って買いましたが、気に入ってくれたみたいです。
安かったし良い買い物でした。

5 2018-12-17

激安であったか
生後3ヶ月のフェレットが気に入って中に潜ったり、上で丸まったりして寝てます。まだ500gのベビーフェレットにはかなり大きくてゆったりです。こんなに安く買えるなんて嬉しい限りです。ありがとうございます。

4 2017-12-11

小さくていいですね
お迎えしたばかりのパピー犬用に購入しました。
お値段の割にはちゃんと暖かいようで、スリングの中にこちらの商品を入れて使いましたが
グッスリと眠っていてくれました。

2 2021-01-17

お安かったので、入るか入らないか、一か八かで購入してみました。暖かそうで品物はいいのですが、うちの子(猫)は、まったく見向きもせず、入ろうとしません。入ったとしても、ちょっと小さくて中で方向転換出来そうにないです。残念。

2 2021-01-13

暖かいけど… 使えなくて残念。
寒がりな極小スムチーのために購入しましたが、本品到着する前日に急逝し、一度も使用できませんでした。触った感じは、とても暖かくこの中で寝かせてあげたかったなぁと思いました。
入口が立たないので、うちの子が使うときは、自分から入れるように工夫が必要だったかな。
値段の割に、物は良かったです。

3 2017-12-08

(笑)入りません。
商品は暖かそうです。
が、3.3キロ チワワくん
商品が小さいです(笑)。
3分の1、体がでます。
そして、警戒してはいりません。
ハウスの敷物として使います。
わんこが小さくて、気に入ってくれたら、いい買い物だと思います。

3 2017-11-23

ぺちゃんこ
ぺちゃんこなので、うちのわんこは中に入るということがわからないようです(笑)
やすくて中はあたたかいのだろうと思います。寒くなったら入ってくれるかな。。。

2 2017-11-13

実家の犬用に購入しました。
実際には見ていませんが、セキュリティカメラで見たところ、
2Kgちょっとのチワワですが、ギリギリ入れるかなといったところで、
もちろん自分で袋の中に入る事は出来ませんので、人間が袋の中に入れてあげない限りは、
袋の上で寝ている状態です。頭から入ったとしても中で回転出来る余裕は無い様です。
敷物を嫌がる子がめずらしく上に乗っているので、暖かいんだろうなとは思います。
頭だけ袋から出ているのを見ると、イモムシみたいで可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他