2023/04/20
    puuco_styleさん
    注文後、すぐ届きました。 取付簡単で、早く付ければ良かったと思いました。 古く重いシャッターだったので、楽になりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、 一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/15
    上げ下げがかなり楽になりました。
    37年前のオンボロシャッターな上に亡き父が軽トラの鳥居をぶつけて少し歪んで、メチャクチャ重いシャッターで毎回重量挙げをしている様な感じで凄く大変でしたが、シャ楽を付けてから片手でメチャクチャ楽に上げ下げ出来る様になりました。ただそのまま付けただけでは途中で引っかかって動かなくなっていましたが、スラットの中を中心にシリコンスプレーを大量に吹き付けて、表側だけでなく裏側もたっぷり吹き付けてシャッター表面にも大量に吹き付けて何回か動かしたら、片手でスルスルと動く位簡単に上げ下げ出来る様になりました。 シャ楽自体にもシャッターの色に合わせてプラチナステンに塗り替えてから、シャッター同様にシリコンスプレーをたっぷり吹き付けて動きを良くしました。 たった4400円であのオンボロシャッターが、ここまで変わるとは思っていませんでした。 とても良い買い物をしたと大満足です。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/17
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。 少しでも負担を軽減できると幸いです! 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/05/12
    Gold Majorさん
    らくらく開閉
    シャッターを開ける時、いつも指先や腰に負担がかかり イライラしていましたが・・・ シャ楽で解決しました! もっと早く取付ければ良かったです^^;
    注文日:2020/04/30
    2021/12/25
    LADY marukoさん
    ガッカリしか無い
    シャッターが閉めやすくなると思い購入しましたが、画像のように跳ね上がってしまいハンドルには手が届かず意味の無い物となってます。ただ、開ける際は深くかがむ必要がない為楽ですがそのためにこのような物はわざわざ購入する価値が私個人としては無いです。それと色が白しかないので黒いシャッターにはとても目立ち通行人の目にも止まるくらいです。
    注文日:2021/06/20
    2022/01/05
    お届けした商品がお客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。 頂いたご意見をもとに、今後より良い商品をご提供できるよう努めてまいります。