2022/05/30
    れぃ0826さん
    爽快です!
    両手に荷物一杯でもシャッターが開くのはストレス無しで快感!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/31
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2019/12/31
    nanumichanさん
    取り付け簡単でした
    注文後、直ぐに到着しました。 70の父が取り付けましたが、簡単であったとのことです。 我が家のシャッターは20年前のものなのでもたつきがあり、1番てっぺんまでスルスルと上げることができないほど、重くなっています。1番下に降りているシャッターを上げる瞬間が1番しんどいのですが、この商品のおかげで少し楽になりました。上げ下ろし作業の多い60代の母も喜んでいます。 同じシャラ楽でも、こちらは安かったので値段的にも選んで良かったです。 元々重い、力のいるシャッターでは、説明や口コミのようにスルスルと上がる訳ではなかったなで、★4つにしました。
    注文日:2019/12/25
    2021/04/26
    の8352さん
    買って良かったです。
    シャッター開閉のストレスが減りました。 ありがとうございます。 女性やお年寄りは買ったほうが良いと思う。 ただ、海が近いと塗装のない部分から錆びてきやすいです。
    注文日:2021/02/04
    2020/06/16
    nanumichanさん
    リピートで更に2つ購入しました。古いシャッターなので、持ち上げる時が重いのですが、これを付けることによって高齢の父母の負担が減りました。 取り付けは、簡単に出来るみたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/05