5 2023-04-20

注文後、すぐ届きました。
取付簡単で、早く付ければ良かったと思いました。
古く重いシャッターだったので、楽になりました。

2023-04-21
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一層努力してまいります。

5 2023-04-29

お試し購入の1個目で問題なく使えることを確認したので、追加購入しました。

2023-05-01
高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2023-04-29

実家のシャッターの上げ下げが楽になればいいなと思い購入してみました。概ね好評でよかったです。

2023-05-01
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお得な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

4 2023-04-04

今まで 使用していたシャ楽が、古くなったので買い替えました。
シャッターの上げ下げが、楽になります。

5 2023-02-22

良い
紐を取り付けるところが腐食してしまい毎度棒を使わないと上げ下げできなくなりました。
夕方暗くなると棒を引っ掻けるところも分かりにくくなりイライラの毎日。
この際シャッターを取り換えるしかないかと思っていたところにこちらのシャ楽。
とっても良いです
シャッター代を考えるとものすごく節約できた気分です
欲をいうともう少し長さがほしいですが出庫を考えると無理なんだろうな

5 2022-05-22

リピート買い
先に1つ購入してとても満足したので残り2枚のシャッターにも取り付けました。
開け閉めも楽になりましたが、閉めるときにいちいち棒を取りに行かなくてよくなって大変満足しています。
取り付けの際に1個レバーの横の丸い部品が外れたので無理矢理押し込みましたが、それが使ってるうちにまた外れたりしなかったらいいなあと思っています。

2022-05-24
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

5 2022-03-22

お隣さんのお宅についていて、「これ、楽ちんだよ!」と教えてもらいました。実際お隣のシャッターの開閉をさせてもらったら本当に楽!
早速購入しました。
我が家の車庫は古いので、お隣ほどスムーズに開閉はできなかったのですが、シャッター部に専用の油をスプレーしたら、かなりスムーズに開閉できるようになりました。
最近、手首が痛くて開閉が辛かったのですが、とっても楽になりました。
買って良かったです!

2022-03-22
隣人の方からのご紹介という事、またとっても楽になったとの事でとても嬉しく思います!

4 2023-01-02

注文から配送まで素早い対応でした。
ちょっと古いシャッターが楽に開閉出来るようになりました。

2023-01-05
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、

5 2022-11-29

取り付け簡単で、力の弱い高齢者でも簡単に開くことができました。
耐久性もあり便利に使用しています。
役に立つ製品を作ってくれてとてもありがたいです。

2022-12-02
この度はトクトクショッピングをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
一層努力してまいります。

5 2022-07-05

40年以上も前に設置した車庫のシャッターが重く、腰を痛めそうになっていたので、購入してみました。
窪んだ手がけ部分に指をかけたり、しゃがんで下から持ち上げたりすることなく、レバーを引き上げるだけで、楽に持ち上げることが出来、大変満足しています。取り付けも、簡単にできました。

2022-07-07
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
  • れぃ0826さん
  • れぃ0826さん

5 2022-05-30

爽快です!
両手に荷物一杯でもシャッターが開くのはストレス無しで快感!

2022-05-31
ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。

5 2022-05-16

気持ちイー
古く歪んでるシャッターにシリコンスプレー吹いて取り付け
ギーギー重くて爪に負担になって面倒だった開け閉めが、気持ちも動作も楽になった。
あと2つ追加予定

2022-05-17
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
私たちスタッフ一同大変励みとなります。

5 2022-05-11

とっても楽々
シャッターの取っ手が壊れたので検索していたら、これのほうが楽そうだったので1つ試しに買ってみたところ、取り付けも簡単で開閉がとても楽になりました。
あと2枚シャッターがあるので追加で購入しようと思います。

2022-05-12
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
  • kata98さん
  • kata98さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2022-03-22

再購入です。前回購入詩、取り付けしましたが、開け閉めが楽に出来るようになったため、再購入しあけるときに指の掛かりが悪い(掛け部分が小さい)ため、何度か爪がかけてしまったシャッターに取り付けしました。今度は爪を割ることがなさそうです。

2022-03-22
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またリピート購入大変嬉しく思います!

5 2020-12-29

店のシャッターに欲しくて買いました。
これを使ったからと言ってもともと錆などで重くなってしまったシャッターが軽くなるわけではありません。が、これがあることで荷物をわざわざ地べたに置いてしゃがんで両手でシャッターを開ける必要がなくなります!
片手でぐっと持ち上げ、途中からはバーを真下に向けて持ち上げます。閉める時も、引っ掛ける棒を使わなくてもバーが届くので引っ張るだけ!!
もう本当に毎日の苦痛から解放されて、出退勤が楽しくなってます☆
すごい大きな器具かとおもっていましたが、人の腕ほどのサイズ感で、その点もよかったです!
ネイルをしている女性にもすごくおすすめ♪