【送料無料】シャッターをラクラク開閉!家...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanumichanさん
  • nanumichanさん

4 2019-12-31

取り付け簡単でした
注文後、直ぐに到着しました。
70の父が取り付けましたが、簡単であったとのことです。
我が家のシャッターは20年前のものなのでもたつきがあり、1番てっぺんまでスルスルと上げることができないほど、重くなっています。1番下に降りているシャッターを上げる瞬間が1番しんどいのですが、この商品のおかげで少し楽になりました。上げ下ろし作業の多い60代の母も喜んでいます。
同じシャラ楽でも、こちらは安かったので値段的にも選んで良かったです。
元々重い、力のいるシャッターでは、説明や口コミのようにスルスルと上がる訳ではなかったなで、★4つにしました。

5 2019-04-25

便利・安く買えました
amazonより約1000円安く買えました。ありがとうございます。
商品は職場近くの方が購入されてて使用感聞いて欲しくなり検索してこの店に決めました。
今まで背が低いババがビニール紐で輪っかを作ってましたが、
開ける時屈まなくていいのと、閉める時にも手に食い込まなくてとてもいい感じです。
輪っかは動物虐待に利用されるかもなのですね、ゾッとしました。

5 2019-02-20

大変満足
値段も他のショップより安く大変良い買い物ができました。発送も迅速でした。また機会がありましたら、ぜひ購入したいと思います。この度は大変ありがとうございました。

5 2019-02-20

大変満足
値段も他のショップより安く大変良い買い物ができました。また機会がありましたら、ぜひ購入したいと思います。この度は大変ありがとうございました。

5 2019-12-26

ありがとうございます。
ネットで調べて購入しました。
大変便利な品物で気にいってます。
後から、また、購入したいと思っています。

5 2019-09-20

付け替え
以前に同じ物を使っていましたが、経年劣化なのか使用頻度が多い為かヒンジの部分から切れてしまったので新しい物に交換です。今回のは上手く取り付け出来たので磁石がしっかりシャッターに付きます。以前買った所よりこちらのショップ様のが安いので良かったです。

5 2019-08-23

シャ楽
今回、初めてシャ楽を購入。片手で使えるのはとても楽です。身内もいいねと言って購入頼まれました。

• たく1074さん
  • たく1074さん

5 2019-08-15

車庫のシャッターに使いました。
車庫のシャッターを自動シャッターにしようかどうか、悩んでいましたが、こちらの商品を見つけて、取り付けてみました、
とても使いやすいです、これでしばらくは電動シャッターを考えなくても大丈夫です。

• sakuzirouさん
  • sakuzirouさん

4 2019-06-02

2個目の購入です
以前に高齢の親の車庫に取り付けて、使い勝手が良かったので今度は自分の車庫用に購入しました。
前よりちょっと値段も安くなった思いますしGOODです。

5 2018-12-08

やっと見っけたすぐれ物
古い物が壊れ探していたのですが見つからず、あきらめていたのですが、やっと楽天で見つけました。
送料無料で安くて満足しました。

4 2018-10-28

必需品
手動シャッターの上げ下げ時、フックの部分が弱かったために歪んでしまったので、この商品を購入しました。しかし、すでに歪んだ部分があるため、スペーサーとしてはめ込む金属やゴムが上手くいかず、結局ゴムだけで断念しました。シャッターを新設した時点で設置すべきでしたね。とりあえず一応、使えるようになったため、よかったです。

5 2018-04-11

本当にこんなに軽くなるんだ!
自宅のシャッターは重くて腰も指も痛めてしまいそう
ガレージの内側から開け閉めすることが殆どなので内側につけてみましたがしっかり付きました
86才になる父もこんなに軽く開けられるんなら買って良かったねと大喜び!どんなものか分からず一台しか買わなかったのですが2枚有るシャッター もう1台追加で購入し使ってます

5 2018-07-20

古くて重くなったシャッターの開閉で指も腰も痛めそうでしたが、これを付けたら楽になりました。
ナイスアイデア商品です。

4 2018-06-23

車庫に屋根がないので、雨の時シャッターを開けるのに傘をさしては開けずらかったので。
開閉は楽々…とまではいきませんが(古いせいですかね?)、雨の日は楽になりそうです。
もう一台分の方も検討しようと思います。

5 2017-06-18

父の日用に購入しました。古いシャッターで開け閉めが少しきつかったのですが、これを取り付けてからは楽になりました。なにより喜んでもらえてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージその他