2023/04/29
    在宅勤務3年目さん
    お試し購入の1個目で問題なく使えることを確認したので、追加購入しました。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/01
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/29
    在宅勤務3年目さん
    実家のシャッターの上げ下げが楽になればいいなと思い購入してみました。概ね好評でよかったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/05/01
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともお得な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/20
    puuco_styleさん
    注文後、すぐ届きました。 取付簡単で、早く付ければ良かったと思いました。 古く重いシャッターだったので、楽になりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、 一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/22
    水晶のベルさん
    良い
    紐を取り付けるところが腐食してしまい毎度棒を使わないと上げ下げできなくなりました。 夕方暗くなると棒を引っ掻けるところも分かりにくくなりイライラの毎日。 この際シャッターを取り換えるしかないかと思っていたところにこちらのシャ楽。 とっても良いです シャッター代を考えるとものすごく節約できた気分です 欲をいうともう少し長さがほしいですが出庫を考えると無理なんだろうな
    注文日:2023/02/15
    2022/05/22
    びわぞうさん
    リピート買い
    先に1つ購入してとても満足したので残り2枚のシャッターにも取り付けました。 開け閉めも楽になりましたが、閉めるときにいちいち棒を取りに行かなくてよくなって大変満足しています。 取り付けの際に1個レバーの横の丸い部品が外れたので無理矢理押し込みましたが、それが使ってるうちにまた外れたりしなかったらいいなあと思っています。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/24
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/04
    今まで 使用していたシャ楽が、古くなったので買い替えました。 シャッターの上げ下げが、楽になります。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/02
    注文から配送まで素早い対応でした。 ちょっと古いシャッターが楽に開閉出来るようになりました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/11/29
    取り付け簡単で、力の弱い高齢者でも簡単に開くことができました。 耐久性もあり便利に使用しています。 役に立つ製品を作ってくれてとてもありがたいです。
    注文日:2020/06/11
    2022/12/02
    この度はトクトクショッピングをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、 一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/07/05
    hyokoさん
    40年以上も前に設置した車庫のシャッターが重く、腰を痛めそうになっていたので、購入してみました。 窪んだ手がけ部分に指をかけたり、しゃがんで下から持ち上げたりすることなく、レバーを引き上げるだけで、楽に持ち上げることが出来、大変満足しています。取り付けも、簡単にできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/27
    2022/07/07
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/30
    れぃ0826さん
    爽快です!
    両手に荷物一杯でもシャッターが開くのはストレス無しで快感!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/31
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/16
    気持ちイー
    古く歪んでるシャッターにシリコンスプレー吹いて取り付け ギーギー重くて爪に負担になって面倒だった開け閉めが、気持ちも動作も楽になった。 あと2つ追加予定
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 私たちスタッフ一同大変励みとなります。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/11
    びわぞうさん
    とっても楽々
    シャッターの取っ手が壊れたので検索していたら、これのほうが楽そうだったので1つ試しに買ってみたところ、取り付けも簡単で開閉がとても楽になりました。 あと2枚シャッターがあるので追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/12
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/12/29
    店のシャッターに欲しくて買いました。 これを使ったからと言ってもともと錆などで重くなってしまったシャッターが軽くなるわけではありません。が、これがあることで荷物をわざわざ地べたに置いてしゃがんで両手でシャッターを開ける必要がなくなります! 片手でぐっと持ち上げ、途中からはバーを真下に向けて持ち上げます。閉める時も、引っ掛ける棒を使わなくてもバーが届くので引っ張るだけ!! もう本当に毎日の苦痛から解放されて、出退勤が楽しくなってます☆ すごい大きな器具かとおもっていましたが、人の腕ほどのサイズ感で、その点もよかったです! ネイルをしている女性にもすごくおすすめ♪
    注文日:2020/11/25
    2019/12/31
    nanumichanさん
    取り付け簡単でした
    注文後、直ぐに到着しました。 70の父が取り付けましたが、簡単であったとのことです。 我が家のシャッターは20年前のものなのでもたつきがあり、1番てっぺんまでスルスルと上げることができないほど、重くなっています。1番下に降りているシャッターを上げる瞬間が1番しんどいのですが、この商品のおかげで少し楽になりました。上げ下ろし作業の多い60代の母も喜んでいます。 同じシャラ楽でも、こちらは安かったので値段的にも選んで良かったです。 元々重い、力のいるシャッターでは、説明や口コミのようにスルスルと上がる訳ではなかったなで、★4つにしました。
    注文日:2019/12/25
    2022/03/15
    上げ下げがかなり楽になりました。
    37年前のオンボロシャッターな上に亡き父が軽トラの鳥居をぶつけて少し歪んで、メチャクチャ重いシャッターで毎回重量挙げをしている様な感じで凄く大変でしたが、シャ楽を付けてから片手でメチャクチャ楽に上げ下げ出来る様になりました。ただそのまま付けただけでは途中で引っかかって動かなくなっていましたが、スラットの中を中心にシリコンスプレーを大量に吹き付けて、表側だけでなく裏側もたっぷり吹き付けてシャッター表面にも大量に吹き付けて何回か動かしたら、片手でスルスルと動く位簡単に上げ下げ出来る様になりました。 シャ楽自体にもシャッターの色に合わせてプラチナステンに塗り替えてから、シャッター同様にシリコンスプレーをたっぷり吹き付けて動きを良くしました。 たった4400円であのオンボロシャッターが、ここまで変わるとは思っていませんでした。 とても良い買い物をしたと大満足です。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/17
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。 少しでも負担を軽減できると幸いです! 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/05/12
    Gold Majorさん
    らくらく開閉
    シャッターを開ける時、いつも指先や腰に負担がかかり イライラしていましたが・・・ シャ楽で解決しました! もっと早く取付ければ良かったです^^;
    注文日:2020/04/30
    2020/09/11
    ryouma3595さん
    よく考えられている製品と思います。北海道の会社が製造販売されているんですね。冬場でのテストも当然行っているでしょうが、地面に接するヒンジやスプリングの可動部分が氷結時にどう動くか構造的にちょっと心配です。それとシャッター面と接する磁石は小さい気がします、シャッターの裾が平らな場合は問題ないですが氷や雪で歪んだ状態ですとシャ楽本体のバーがシャッターの外側に逃げるような状態になるかもしれません。それとキズ防止テープの離型紙を剥がすのに大変苦労しました、もう少し厚めの物でよいと思います。塗装は綺麗で車庫の色とピッタリでした,長く使えるような気がします。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/06
    早く出会いたかった… シャッターに元々付いている指を引っ掛ける部分だと、開けている途中に滑ったりして 良く爪が欠けたりしていましたが コレをつけてからは、そんな心配なし! 自分の胸の高さぐらい迄は、すんなり開けれますが、それ以上上げるには少しテクニックがいるので★4個。 もっとスムーズに自分の身長まで開けれるように改良して下さい。 あと、商品ページがもう少し見やすくて、わかりやすかったらもっと売れるのにと思いました!
    注文日:2020/07/11
    2022/03/22
    お隣さんのお宅についていて、「これ、楽ちんだよ!」と教えてもらいました。実際お隣のシャッターの開閉をさせてもらったら本当に楽! 早速購入しました。 我が家の車庫は古いので、お隣ほどスムーズに開閉はできなかったのですが、シャッター部に専用の油をスプレーしたら、かなりスムーズに開閉できるようになりました。 最近、手首が痛くて開閉が辛かったのですが、とっても楽になりました。 買って良かったです!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/22
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 隣人の方からのご紹介という事、またとっても楽になったとの事でとても嬉しく思います! 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/26
    羊の和ちゃんさん
    重宝しています
    今回で3代目の購入です。シャッターの上げ下ろしが楽で重宝しています。大体5年ほどで腐食するので交換していますが、手放せません。
    注文日:2022/02/18
    2022/03/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/01/31
    izminnさん
    助かった
    高齢でシャッターを上げるのが煩わしくなり、電動もと考えたりしていたところ、たまたまこの商品をみつけました。土曜日の注文発送で火曜日に届きました。取り付けは説明書に従ってスムーズにできました。ただ、ボルトの締め付けは強すぎないほどがよいと思います。シャッターの上げには少し力必要ですが、腰の高さくらいになるとあとは楽。下げはほとんど力はかかりません。助かりました。もう一つの車庫にも取り付けたいなと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/22
    2022/02/09
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/10/20
    思っていたほどラクラクではありません。 重いです。 体感的に 三分の一軽くなったかな???という感じですが 閉めるときにとても丁寧に閉められるのでうるさくなくてそこは 助かっています。 家では 開けるときよりも閉めるときに役立っている感じです。 塗装はすぐに剥げるので補修は必須だと思います。 自分でできるのであれば、シャッターと同じ色のペンキで塗ると目立たないのでいいと思います。 うちも塗りましたが、使用に問題はありませんでいした。
    注文日:2021/08/01
    2021/10/21
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/05/06
    Tハマヤンさん
    優れものです
    シャッターの開け閉めが片手で行えて便利です。取り付けも簡単で雨の日に重宝しそうです。
    注文日:2020/05/01
    2019/04/25
    sadakiti_REDSさん
    便利・安く買えました
    amazonより約1000円安く買えました。ありがとうございます。 商品は職場近くの方が購入されてて使用感聞いて欲しくなり検索してこの店に決めました。 今まで背が低いババがビニール紐で輪っかを作ってましたが、 開ける時屈まなくていいのと、閉める時にも手に食い込まなくてとてもいい感じです。 輪っかは動物虐待に利用されるかもなのですね、ゾッとしました。
    注文日:2019/04/10
    2018/12/08
    やっと見っけたすぐれ物
    古い物が壊れ探していたのですが見つからず、あきらめていたのですが、やっと楽天で見つけました。 送料無料で安くて満足しました。
    注文日:2018/12/02
    2018/10/28
    たーちゃん63さん
    必需品
    手動シャッターの上げ下げ時、フックの部分が弱かったために歪んでしまったので、この商品を購入しました。しかし、すでに歪んだ部分があるため、スペーサーとしてはめ込む金属やゴムが上手くいかず、結局ゴムだけで断念しました。シャッターを新設した時点で設置すべきでしたね。とりあえず一応、使えるようになったため、よかったです。
    注文日:2018/10/23
    2018/04/11
    みっくtoみっくさん
    本当にこんなに軽くなるんだ!
    自宅のシャッターは重くて腰も指も痛めてしまいそう ガレージの内側から開け閉めすることが殆どなので内側につけてみましたがしっかり付きました 86才になる父もこんなに軽く開けられるんなら買って良かったねと大喜び!どんなものか分からず一台しか買わなかったのですが2枚有るシャッター もう1台追加で購入し使ってます
    注文日:2018/04/05
    2017/01/09
    シャッターが開けやすくなりました。
    商品レビューの通りです。シャッターの開け閉めが苦痛でしたが、簡単になりました。
    注文日:2016/12/29
    kata98さん
    再購入です。前回購入詩、取り付けしましたが、開け閉めが楽に出来るようになったため、再購入しあけるときに指の掛かりが悪い(掛け部分が小さい)ため、何度か爪がかけてしまったシャッターに取り付けしました。今度は爪を割ることがなさそうです。
    注文日:2022/03/19
    2022/03/22
    この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 またリピート購入大変嬉しく思います! 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/08
    sas宇品さん
    シャッターが、開けにくく 毎朝イライラしてましたが、 コレを購入して快適になりました。 ありがとうございます。
    家族へ
    注文日:2022/02/25