4 2017-11-08

娘ちゃん用に
6歳になっても爪噛みが治らず思いあまって購入しました。
早速ぬってみたところ、液体は白いですが、乾くと透明になったので、幼稚園につけていってもバレなさそうです。
マニキュアを塗ってもらうのが好きな娘ちゃんには黙っておいて、一応「爪を噛むな」と言っておき、様子見していたら苦味が口に広がったらしくすごい顔にはなっていました。
私も確認しましたが、そこそこ苦いですが、もう少し苦味があると思っていた分、味に慣れてしまわないか不安もあります。
おふろで洗ったくらいでは苦味は落ちることがないので、何度も手洗いする幼稚園児にはありがたいです。
爪を噛むことを止めてくれると願って☆は4つです。
止めたら5つに変えます。
結果は追記します。

4 2019-03-06

まだまだですが
小3の娘に。2〜3年くらいクセが続いていると思います。
私も子供のころクセになり、長い爪に憧れて自力で止めました。爪を噛むのって、楽しいというか、快感だったりするので、なかなかやめられないのはよく解ります。
娘もマニキュアなどに興味を持たせつつ、やめられないならビターネイルを買うよとおどしもかけつつ、様子をみてきました。
しかし、やめるどころか完全にクセづいてしまい、無意識の行為になってしまいました。学校に行っている間は誰も注意してくれないので、本人は苦いのをすごく嫌がりましたが、ついに購入に踏み切りました。
初めて塗った日、苦さに驚いて慌ててお茶を飲んだようですが、爪を噛んだことに気付けるから良いと自分から塗ってほしいと言ってきます。薬くらい苦いようですが、本人もやめたいのです。
それでも何度も噛んでしまうし、苦みも弱くなると誘惑に負けてしまうし、まだまだ止めれそうな気配はありませんが、塗り忘れないように続けていこうと思います。
マニキュアよりも乾くのが早いです。普通のトップコートのような光沢は無いので目立ちません。よく見れば塗ったのはわかりますが、乾いた液体のりくらいの感じです。

5 2016-09-21

効果ありました
もうすぐ3歳になる息子が、1ヶ月程前から口に指を入れるように…。
爪を噛むというよりは、歯を触っているようでしたが。
まず、自身で試してみたところ、とても苦い!!手を石鹸で洗っても全く苦味は薄くなりませんでした。塗り直す手間が省けそうです。
早速、昼寝中の息子に。あまりに苦いので、爪の先にチョンっとつけてみました。起きて、いつも通りに指を口に入れる息子…無反応。少なすぎたようです。
就寝中、爪の先全体に幅5mm程で塗りました。朝起きてすぐ、苦い苦いと大騒ぎ。うがいでおさまりました。
癖になっていたようで、苦いとわかっていても指を入れてしまい、2日間は「苦い!」→うがいの繰り返しでした。
3日目には1日に1回「苦い」という程度に。
4日目には、ほぼ口に入れる事はなくなりました。
私は2日に一度塗り直しました。速く乾かす為に、瓶の淵でしっかり液を落としてから塗りましたが、苦味はガッツリあったようです。

• nobokozuaoさん
  • nobokozuaoさん

5 2019-07-02

感謝です!
小4の息子がやっと爪噛みをやめてくれました!見た目も透明のマニキュアみたいにツヤが出て綺麗です。とても苦いので、息子はすぐに辞めることができました。

5 2016-06-13

指しゃぶり
幼稚園の年長の子供の指しゃぶりが注意してもなかなかなおらずに、困っていましたが、これを塗ったとたんにピタッと止み、効果に驚いています。こんな事なら、もっと早く使っていれば良かったです。
少しなめてみたところ、もの凄く苦い味です。
お湯で落ちると書いてありますが、お風呂に入っても、一週間使ったところ、まだ落ちていない様子です。
それから、普段の生活には、特に支障はなさそうです。
指しゃぶりでお困りの親御さんには是非おすすめです。

5 2021-03-15

小四の娘、爪を噛む癖があり、「噛んじゃいけない、でも、噛んじゃうΣ(ノд<)」と悩んでいました。検索の結果、こちらの商品にたどり着きました。塗ったら、ぴかぴかして、ほんのりキレイになって。学校にも、塗っていってますよ。学校で、ついつい口がついてしまうでしょ?だから、必要。そう、ついつい口についてしまうと「苦い!」となるようです。でも、「噛まないように、がんばる」と自分の意志で、塗っています。そして、だいぶ爪はきれいになってきましたが、まだまだ、気を抜くと、噛んでしまうので、塗り続けるのでしょう。塗ったから癖が治るわけではなく。癖を治すのは、自分の意志。でも、とってもありがたい商品です。感謝です。
《追記》ポテチ、枝豆など、手でつまむものも、苦くなるそうです。2〜3ヶ月くらい塗ってたかもしれませんが、今は、4ヶ月経って、爪をかまなくなりました!この前、熱で、学校を休んだときは、暇つぶしに、噛んでました。今聞いたら、「爪を噛む意識がないわ」と言ってます。小五です。

4 2020-01-17

爪を噛むので
3歳の子が爪を噛むので買いました
ネイルに興味を持ち出しているので簡単に塗らせてくれました。苦いとは伝えていません。
ただ、塗った後も爪は噛んでるようです...
どうやら爪を噛んでも舌を爪につけてないからか苦さに気がついていない様子。
しっかり指をしゃぶってくれれば気がつくと思うんですが…
なんでも口に入れる1歳児もいるので、小さいおもちゃにも少し塗りました。
微妙な顔をしながらいつもより大量の唾液を流していたので苦かったのだと思います。その後は口に入れず投げ捨てていました笑

• eNAさん
  • eNAさん

4 2021-05-29

爪噛み無くなった
小学三年の子供が爪を噛むので購入。
コロナ禍で爪噛みなどは一番危険なので、本当にやめさせたく。
塗らなくなってしばらくするとまた噛み始めるので、爪を切るタイミングで毎回塗ると良いようです。

5 2020-08-08

オススメ!
小学校高学年に使用。
やはり、爪がてかるので夏休み中に使用します。
ためしになめてみましたが大人でも苦い。
注意するのもされるのも疲れるので良かった。
爪かみをする姿を見なくてよくなりました。

5 2020-04-20

試しに舐めると相当苦い・・
3歳になる娘がなかなか指しゃぶりがやめれず、絵本からジェルまで色々試したがダメでした。
塗った初日に『苦い苦いっ!』と言ってきた娘に、『あんまりお口に入れてたから、鬼さんが虫をつけて帰らしたんじゃない?!』と言うと3日後には指しゃぶりをしていた事を忘れたかのようにしなくなりました! 早く試せばよかった。

5 2020-04-02

何でもすぐなめるうちの子。これを使用してから、すぐ辞めました。

5 2020-03-15

リピート2回目
鼻くそホジホジからのパクり!と爪かじりに効果てきめんです。それと、赤ちゃんでもないのに無駄に口に指を入れる行為にも効果を発揮してくれます。最近は特に、ウイルス的なモノを手から口や鼻に運ばないよう細心の注意を払わねばならない世の中になってしまっているので2本目の追加注文させて頂きました!

4 2019-11-11

苦い
まもなく4才の娘が指しゃぶりを止められないので、物は試しと購入しました。親も爪に塗って味見をしてみましたが、苦い!
苦くて指しゃぶりをしないのは2〜3日、娘は苦さに慣れちゃったみたい(笑)それからしばらく経ちましたが、日中は格段に指しゃぶりをしなくなりました。眠っている間はまだしています。でも『しないくせ』がつけば、まもなく指しゃぶりを卒業できそうです。

5 2019-10-24

小学校低学年の子どもが、右手で箸を持ちながら、左手でも手掴みで食べてしまいます。
まだ口に入れて苦さを感じたことはないようですが、「口に手を入れると苦いよ」と教えただけで、手掴みで食べることがなくなりました。
すぐ乾くし、見た目もすこしツヤが出るくらい(爪磨きで軽く磨いた程度)です。塗ったところと塗っていないところもわかるので、この程度がベストです。
本当に買って良かったです。

5 2019-01-09

めっちゃ良い!
これは赤ちゃん用なのかもしれませんが、爪を噛むのが昔からの癖で長くて綺麗な爪に憧れているので高校生の私が買ってみました!!
これめっちゃ良いです!爪は少しピカピカしますがあまり目立たないので学校にも普通にしていけると思います!
ほんとにめっちゃ苦いので無意識に噛もうとしても苦すぎて噛めません!!毎日塗って長くて綺麗な爪めざします!!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他