珪藻土・バスマット・マット・良く乾く・浴...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
  • 珪藻土バスマットは多くのショップさんで取り扱いがありますが、お値段に幅があり、全体的に高めですよね。でも何故か こちらでは とってもお値打ちで、価格を見て即決でした(笑)やすりも付属♪(´ε` )色は、白っぽいグレージュって感じでしょうか。反りも無く良かったです。Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるか ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-12-21
  • 安い!
  • 以前から欲しいとは思っていましたが、なかなか値段が高い物が多く手を出せませんでしたが、この値段なら買っても良いかなと思い購入しました。Mサイズでも十分な大きさで、匂いの許容範囲でしたが、自分が想像してたより吸収スピードが遅くこんな物なのかなぁって感じです。触った感じ結構冷たくて、冬場に使うのは辛いかもです。 ・・・(続きを読む
  • ヘロモリさん

5 2016-09-01

珪藻土バスマット
Mサイズなので、成人男性の肩幅より幅が無いかと思います。
ただ、部屋が狭い場合は、このサイズの方が邪魔にならなくて良いでしょう。
私は部屋の湿気取り用として購入しているので、バスマットとして使うことはありませんが……。
お手入れ用の紙やすりが付属していました。
表面が粉っぽいというか、触れると削れた珪藻土がつくので、軽く拭いてから使った方が良いような気がします。

5 2016-08-30

値段以上でした
バスマットがカビるので試しに買ってみました。色は白ではないグレーという感じでオシャレな感じでは無いですが、グングン水を吸ってくれてビックリです!風呂上がり上に立って体を拭いてると吸い付く勢いで足裏の水分がなくなります。子供も足跡がつくのが面白いようで濡れた足でかけ出さずに今のところすんでます。浴槽のふたも立てて置いて乾かしたりしてます。清潔でかなり喜んでます!

• riconayさん
  • riconayさん

5 2016-08-24

問題なし
このお値段で大丈夫かなと心配してましたが、まったく問題なく使えております。
表面がざらっとしているので最初だけウェットティッシュで表面を拭いて使いました。
毎日快適に使えています。
サイズも1人で乗るには不足ない大きさだと思います。
また、うちは大きいサイズだとドア開けたときにぶつかってしまうため、こちらのサイズがちょうど良かったです。

5 2016-11-03

最高
コスパ間違いない商品。二つ買ってしまった。

4 2016-10-26

最高の商品
大きさもちょうどよく知り合いにも紹介しました。

5 2016-09-10

とても良い☆
最近雑貨屋さんとかでも見かけるけど、こちらは安いし 何も悪いところが見つからないくらい良いです☆ひんやりするので特に夏に向いてると思います。本当に床がびしょ濡れにならないし 真冬は少し冷たいかもですが3シーズン使えると思います。

4 2016-08-29

うちで使っていて良かったので母に送りました。
値段も安くてよかったです。

5 2016-08-21

プレゼントに購入
先輩にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

5 2016-08-21

いいかも
安かったので、半信半疑でしたが、いわゆる珪藻土の効果がそのままです。おいているだけで、脱衣所の湿気も減ったような気までします。
洗面所の下にもおこうか買おうか悩むくらい、いいです。
大きさも、マンションにはぴったり。

5 2016-08-20

最高
吸水性抜群で満足です。もっと早く買えば良かった!

4 2016-08-20

コンパクトサイズ☆
欲しかった商品。
家族4人で問題なく使えています。
石?っぽくて少しひんやりです。

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

4 2016-08-20

お風呂場で使用していた物が割れてしまい買い替えようか悩んでいたところ、お手頃な値段で売っていた為、即購入しました。使い勝手は悪くないですよ。

5 2016-08-19

使い初めは吸水力が弱いかなと感じたのですが、使い続けるうちに吸水力が強くなった気がします。家族2人で使用していますが、すぐに表面が乾くので気持ちがいいです。

5 2016-01-31

衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
やすりも付属♪(´ε` )
Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。
やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるかもしれませんが、しっかり温まっていれば さほど気になりません。暖かい時期になったら、このひんやり感が逆にイイ感じになりそうです。
乾きが本当に早く、足跡がどんどん消えていく様子は面白いです( ^ω^ )
とにかく、衛生的で手間がかからないというのは 素晴らしいし ありがたいですね☆
動画、さすがに短時間で分かりにくいなぁ^^;
228239-20151207-0903718111

4 2015-12-20

話題の珪藻土バスマットなのでこのサイズ(約35×45cm)を購入してみました。
1サイズ上のものも検討したのですが、この大きさで丁度よかったです。
今の季節は足裏が冷たくて家族にはちょっと不評です。
直射日光に当てないで。とか、洗剤で洗わないでください。
とか、使用上の注意点があるけどシーズンを通して使ってみます。