赤ちゃんにも安心。【全国送料無料】【あす...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-30
  • 大満足 !
  • 4歳、0歳児がおり、空気が汚れない、乾燥しないと言う事で寝室用にオイルヒーターを検討していました。最初は有名どころのデロンギを購入しようかと考えていましたが、お値段の割にオイルヒーター自体があまり暖かくないなどの口コミがあり、二の足を踏んでいました。セール時にこちらの商品がお値段も手頃で高評価なため、購入しました。結果、凄くいい!やはりオイルヒーターの性質上、確かにすぐには暖かく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • 初オイルヒーター
  • 寒い地域に住んでいて、寝室が激さむでしたので、エアコンもあまりきかないように感じて、オイルヒーターを購入しました。音が全然しないので、ついているかわからないくらい静かです。3段階のワット数や、設定温度が選べます。強めにしていますが、ふわっと優しい暖かさです。もう少し暖かくなるとよいのですが、少し弱いような気はします。こちらの部屋が大きいのかもしれません。電気代がどうなるのかは少 ・・・(続きを読む
  • しぃも12さん

5 2017-12-08

良かった
始めてオイルヒーターを購入。
エアコンは乾燥で喉が痛いので使えず、ストーブは火の気が心配で…寒い部屋で寝てました(;_;)
火を使わないオイルヒーターをネットで知りレビューが良いし値段も安いこちらを購入。
一人でも組み立てでき、なんとか二階へ運べました!
レビューをたくさん読んで中には暖かくないと書いて見える人もおり不安もありましたが、本当に日向ぼっこしてるみたいな感じ!
ほわっと暖かくて私は満足です。
ペットが自由に出入りできるようドア半開きでもじんわり暖かくキープしてくれます。
寒い夜だと↑のような感じ、そんなに寒くない夜や天気のいい昼間だと部屋に入った瞬間暖か!と思いました(^^)
石油ヒーターのような超暖かいのを期待してしまうと物足りないと思いますが、寒い部屋が寒くなればいいなと思う方ならとっても良いものだと思います(^^)

5 2017-12-06

オイルヒーター ガード付
孫が泊まりに来るので、購入させていただきました。
お部屋の暖まり方も良いし、赤ちゃんが触っても大丈夫で
大変喜んでいます。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2017-02-18

• 静音性:4
  • パワー:3
性能には満足
【デザイン】
【サイズ】予想より大きい印象です
【静音性】殆ど気になりません
【パワー】寝室では問題無い感じです
【使いやすさ】リモコン、前面コントロールパネルOKです
【省エネ度】まだ使用したばかりでわかりません
【その他】睡眠時に空気乾燥無く寝れるようになりました。
タオルハンガーの部品の汚れがありました。拭き取ることは可能で
問題ありませんでした(写真参照)

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

4 2017-02-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
6畳の部屋用に購入。ひだまりの名前のとおり、ポカポカして気持ち良い暖かさです。

4 2018-01-08

• 省エネ度:2
あたたかいです
木造の二階建てです。新築ではありませんので、正直期待していませんでした。ですが新生児がいるため、夜間の暖房にファンヒーターつけっぱなしでは乾燥するし困っていたため購入。
六畳の二階の部屋で使ってますが、あたたかいですよ。夜間だけつけています。電気代は恐ろしい額が来るのでは、と怖いですが、赤ちゃんのため、しょうがないです。寒さで起きることもなくなったので助かりました。ありがとうございます。

4 2017-12-29

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
レッド購入。デザイン的には少しチープな感じもしました無難に白にすれば良かったかなと。
機能的にはとても満足です。タイマーやらエコ機能もあり温度やパワーの詳細設定ができるのはとても有難いです。肝心な暖かさですが参考までに、木造四畳半の部屋では最初の1時間は1200(高)にてすぐ温まります。その後は500(低)にして温度も16か18度にしエコ設定on。これで十分暖かかったです。そして数時間つけていると暑いぐらいでした!木造六畳の部屋では1200(高)でつけてこちらは全体が温まるまでに1時間位はかかりました。その後は同じく低めに設定して十分暖かいです。
ファンヒーターだと目も喉も乾燥して常に調子悪かったのですが数日間だけど体が楽です。暖かさも優しい様な気がします。もっと早くオイルヒーターに出会っていれば良かったです。重さは結構ありますが、持てない程ではないので部屋移動出来ます。本体が熱くなるので周りにいると暖かくていい感じですが小さい子やペットなど加減が出来ない子には気をつけた方が良さそうです。

5 2017-12-21

お値段以上
試しに寝室用に購入してみました。
我が家は全館空調なので冬場はどうしても乾燥してしまいます。そこで数年前よりリビングは
デロンギのオイルヒーターと空調で乾燥しないようにうまく併用しています。
はっきり言うとデロンギとの値段を鑑みれば遜色ないと思います。むしろ多才。
早朝にタイマーをセットしておくと起きるころにはまさにネーミング通り陽だまりのように笑
しかもタオル掛けつき。これは効果抜群。加湿器を付けてねると湿度80%くらいになり頭痛がしますが、タオルはアナログだけど良い感じに50〜60%に保ってくれます。喉は痛くならないし
家族分数台買い足そうかな。
電気代を見てからですが。

• vivi3512さん
  • vivi3512さん

5 2017-11-29

長野で使用しています
まだ氷点下には行きませんが朝晩はそれなりに冷え込み霜が降りています。
朝はエアコン使用し、夕方よりオイルヒーターのみで今のところ問題ないです。じんわり暖まるまで確かに時間はかかるのですが、それを見越してタイマーや早めにスイッチをつければ問題ないかと思います。
強にすると電力消費が怖いので笑、そよ風程度の扇風機も併用すると部屋の暖まりが早いように思います。
まだ真冬の雪の積もる時期の使用ではないですが、エアコンより乾燥もしないですし、安全ですし、
買ってよかったなと思います!

• thunder29さん
  • thunder29さん

4 2017-11-20

• 省エネ度:
注文してすぐに届きました。
いろんなメーカーがあってずーーーっと悩んでましたが、買って良かったです。
子供がまだ小さいし、来月出産予定なので乾燥しない・安全なのはかなり助かります。
低めの温度で寝る前2時間、起床時に付けてみましたが、ほんのりあったかくて過ごしやすいです。
触ると多少は熱いので子供さんには注意が必要ですね。
乾燥は加湿器付けて2時間で湿度58からほぼ変わらずでした。空気が乾燥してる感じも特にありません。
満足です。
ただ操作音は大きいですね〜

5 2018-01-20

やすくてパワフル
札幌は凍えます。就寝後、赤ちゃんの手が物凄く冷たくなる為、寝室に設置。
静音でジワジワ暖かくなるし、乾燥もしないので大変良いです。
操作音のピッ、ってのが音大きい。

5 2017-12-27

オイルヒーター
とても静かで使いやすいです 電気代が分からないけどいい感じです

5 2017-12-17

• パワー:
  • 省エネ度:
8年前に引越しの時にお祝いで頂いたデロンギのオイルヒーターが去年から使えなくなってエアコンで冬を凌いでいたんだけど、そのエアコンも効きが悪く…毎日カイロを貼って寝てました。が、こちらを、思い切って購入。
部屋全体がぽかぽかしていい感じの温み。やっぱりオイルヒーターはいいな…デロンギじゃないからどーなのか不安だったけど買って良かった!あとは電気代がどれだけ来るのかが怖いかな…

• S2WORKSさん
  • S2WORKSさん

4 2017-12-13

• デザイン:3
  • 省エネ度:
部屋が暖まるのには時間を要しますが、静かだし、燃焼はしないのがよいです。いつの間にか部屋全体が暖かくなっている感じです。
おそらく広い部屋では効果は薄いと思います。8畳程度の閉めきった部屋ではいい感じに使用できました♪

4 2017-11-26

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
オイルヒーター
初オイルヒーター
デロンギを買うか悩みましたが部屋が小さいのでこれにしました。十分に暖かいので申し分ないと思います。
ただリモコンがどこにあるのかわからん…

• わか0609さん
  • わか0609さん

5 2017-02-22

今回3個め
これでわかりますよね。
相当気に入りました。
次回はおばあちゃんにも購入します。