2024/02/05
    るもたん0613さん
    大変良いと思います、これからも利用します。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/05
    るもたん0613さん
    長年の間いつも使用しています。この先も利用します。
    注文日:2023/11/27
    2023/04/25
    以前からいびきの自覚はあったのですが、年とともに徐々に音が大きくなっているようなので何か対策をしないとと色々なグッズを試してみました。こちらは付けて横になった時から喉の通りが良くなった感じがあり、いびきの音もだいぶ小さくなったようです。マウスピースに慣れるまで2,3日かかりましたが、今ではほとんど気になりません。ただ、夜中に少し口が開くようなのでテープと併用しています。体形はやせ型ですが、あごが小さく気道が狭いようで花粉症も重なるといびきがひどくなります。購入して良かったです。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/26
    この度は楽天TOKUTOKUをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、 一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/17
    るもたん0613さん
    いつも気持ち良く使わせて頂き感謝しています
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変嬉しいご評価をいただきまして、ありがとうございます。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、 一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/11
    中村マル3839さん
    いびきくんを使っている時は、気になるほどいびきをかいてなかったと彼氏に言われました。良かったです。 使い始めて二週間くらいですが、慣れてきたので連日使ってます。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/12
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、 一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/09
    るもたん0613さん
    日常使用して助かってます。いびき対策には最適です。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/10
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 私たちスタッフ一同大変励みとなります。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2015/07/18
    歯ぎしり、食いしばりにも良いです♪
    マウスピースは、以前から使っていたので私は違和感が無いです。 今まで『歯ぎしりピタリ』を使っていましたが 私の『歯ぎしり、食いしばり』が、ひどいせいか 3日目くらいで、『ヒビ』が入ってしまい、 2ヶ月も、もたないので、試しに似たような『いびきくん』を 買って使ってみたところ、こちらの方が肉厚で丈夫な感じです。 3日間、使って『ヒビ』も入っていません。 もちろん『いびき』も、かいていないようです。 マウスピースを使う前は、自分のいびきで、目が覚めましたから(笑) 比較用に、写真を添付しました。参考になれば嬉しいです。
    注文日:2015/07/13
    2016/12/08
    良いかも!
    子供の頃から、いびきがあり困っていました。10年ほど前に歯医者さんで数万円かけマウスピースを作りましたが大した効果は無く、手入れも面倒で使わなくなってしまい、この頃は噂のナステントを試したり。ナステントは効果はあるものの痛いし不快感があって、しかも高額で断念・・・半信半疑でこの商品を購入し試しました。素材が柔らかく装着も簡単!手入れもらくちんです。しかも効果ありでした!!私は顎が小さく舌が喉に落ちて気道を塞ぐタイプですが、このマウスピースは装着して口の中を吸い付くようにして陰圧にすると舌が吸い付いたように固定されて、喉に落ちるのを防いでくれるのかな?と思います。以前に歯科で作成したものは顎を前に出して効果を期待するもので素材もプラスチックのように硬かったです。配送も早くて助かりました!私と同じタイプの方は試してみる価値ありだと思います。予備用に早速リピで購入しようと思います。
    注文日:2016/12/05
    2017/11/11
    効果はすごいです!
    母の愛用品なのでいつもこちらで購入させて頂いてます♪ 隣の部屋からでも聞こえる酷いイビキ、からの無呼吸の為、自分のイビキで目が覚めたり、翌朝酸欠で頭痛に悩まされていた母でしたがこれを使うようになってから、全てが改善されました!イビキも聞こえないですし、目覚ましまで起きることが無くなったと母も大喜びしてます!これなしでは寝れない程(笑) いつもまとめ買いリピさせてもらってるのでとても助かってます!! 購入後すぐに発送してもらえ、2日も待てば届くのも嬉しいです!
    注文日:2017/11/07
    2017/11/13
    wavy1995さん
    いびき対策
    いびき対策、睡眠時無呼吸症候群 SASのために購入。改善されたかどうかは、いまだ不明ですが、以前使っていた、型をとる分より、使い易い。
    注文日:2017/10/06
    2017/07/11
    舌根沈下が原因のいびきのため購入。柔らかくて使い勝手に問題ありません。 他のレビューでみた餌付く人ってどんな付け方したんだろうか???
    注文日:2017/07/05
    2016/02/29
    暇暇さん
    無事に届いています。今、毎日使用していますが日に日にいびきが静かになりいびきで夜中に起こされることもなくなり朝までぐっすり寝られています。本人も最初は「歯にあたって痛い」と言っていましたが今は慣れたのか夜中に外すこともなく抵抗感もなくなってきたみたいです。今のところはこのような感じです。私としてはこのままいびきが無くなればと思いつつ感謝しています。有難うございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2019/02/13
    慣れれば!
    違和感はどうしてもある、使用してる時はいびきしていないようです。
    注文日:2019/02/05
    2017/01/21
    ぴー053さん
    これはとてもいいです。歯医者さんでマウスピースを作ったのですが、おおきすぎて、使いにくいです。この商品は、朝まで鼻呼吸になり、風邪予防になりますよ。 ありがとうございます。 色が色々あると、家族で間違わずに済むのですが・・・今は、こっそりと一人で使っています。
    注文日:2017/01/10
    2016/01/20
    plant2005さん
    いびき防止にある程度効果がありました。
    材質が柔らかいので口に合わせやすかったです。マウスピースをかじりながら、イカを食べている夢を見ました。 いびき防止に、格別の効果があるとは思いませんが、ある程度効果があると思います。
    注文日:2016/01/06
    2016/01/04
    使ってみましたがあんまり効果はなさそうです
    注文日:2015/10/11
    2015/12/28
    期待をこめて
    口に入れた時、ちょっとゴムの味が気になったけど仕方ないのかな。まだ効果はわからないけど、期待をこめて…
    注文日:2015/12/24
    2021/05/16
    はじめはきつかったですが。。。
    以前歯科でオーダーのマウスピースを作成したのですが寝てる時きつくていつも外していました。最近またいびき酷くて迷惑かけているのでまたいろいろ試している中でこの商品を見つけました。 はじめは匂いとか口に入れたらウッとなって使えなかったのですが、やはりいびきひどくもう一度試してみたら少しきつかったけど、少し効果?あるようです。 いびきアプリでは騒音が減っていました。同時にいろいろ試したのではっきりとは分かりませんが。。。 諦めず今は使用してなんとか改善されてるような気がします。 朝起きた時は少し口が痛いですが、無駄にならなくてよかったです。
    注文日:2021/05/03
    2015/05/31
    熟睡できるようになりました。
    鼻呼吸にすると熟睡ができるそうですが、実際は9割位の人が口呼吸で寝ているといわれています。口呼吸になれば、いびきや歯ぎしりにつながる人も多いです。 この商品を使い始めて、私は人生で初めて、熟睡の感覚を知りました。目覚めた時の感じで分かります。それはまるで就寝してから朝まで、急にワープしたような感覚です。今までの私が熟睡と感じていたものは、本当は熟睡ではなかったんだな、と知りました。 鼻呼吸しながら目覚めているので、寝てる間もきっと鼻呼吸できているはずです。装着すると、逆に口呼吸する方が困難ですし、うまく説明できないですが、装着後に口の中の空気がなくなるようにつばを飲み込めば、口の中を真空にすることもできます。真空にすれば、本当に力を入れて口を空けようとしない限り、口を空ける事ができなくなる程です。 寝る時は確かに異物が入っている違和感があると思いますが、慣れてこれば私の場合は大丈夫でした。 装着を続けて、装着をしなくても、鼻呼吸で眠れるようになりたいです。 ただ、パッケージに、いびきくんと大きく書いているので、家族等へのプレゼント用にするのは、少し恥ずかしいし、失礼になるのでは、と気にしてしまいますよね(笑)もっとオブラートに包んだような、ネーミングにして、いびきについては説明書きのみにして欲しいです。
    注文日:2015/04/30
    2019/03/28
    暇暇さん
    商品レビューが遅くなりすみません。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/18
    2017/08/10
    暇暇さん
    無事に届いています。もうそろそろ破れそうなので購入しました。装着していないよりはずっといいです。いびきが完全になくなるわけではないですが・・・ 有難うございました。
    注文日:2017/08/07
    2017/05/20
    3個目
    無事に届いています。今回で3個目です。装着しないといびきがひどいので助かっています。完全にいびきが無くなるわけではありませんが静かです。有難うございました。
    注文日:2017/05/17
    2017/05/09
    たこやきやけた96さん
    他で同じものを購入して使用して、切れてきたので購入しました。 以前は自分ではわからないイビキに家族を困らせていたと思います。 これを使い始めて、まったくイビキをかかないわけではないらしいのですが 以前より気にならなくなと言われました。 これで少し音が静かになるならと。 私は慣れてしまったので違和感もなく使えています。
    注文日:2016/12/31
    2016/12/11
    リピートです!
    いびき防止というよりは食いしばりが気になり、以前は歯科医院で作製したナイトガードを使用していましたが、治療後に合わなくなって間に合わせでこちらを購入しました。初めは柔らかすぎる材質と奥歯だけの簡易な作りに頼りなさと違和感がありましたが数日の使用で慣れました。食いしばりが強いので半年程の使用で破損してしまいましたが、通院や型取りを考えると億劫なのでリピートしました。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/23
    再購入です。
    寝ているときに噛み切ってしまって、無しでもいけるかなと思ってしばらく様子を見ていたのですが2、3日後、突然、猛獣と化し再購入。装着しているときもいびきはありますが低音でまだ我慢できます。有難うございました。
    注文日:2016/10/18
    2016/07/03
    微妙です
    しているとほぼイビキを書いていない様なのですが、若干軽くはかいている。 しかし、口の中の違和感から途中で出してしまいます。 これが問題です、私の様に寝入りばなのみイビキをかく人にはいいと思います。
    注文日:2016/05/30
    2016/04/25
    効果があるようです
    使用して1週間が経ちました。初めは,装着時に舌にブリッジが触れるので違和感がありましたが,最近では朝まで気にならず装着したまま朝を迎えています。いびきは轟音から寝息に変わったと家族から言われました。効果があるようです。睡眠中に歯を食いしばることもなくなった様で,起床時の頭痛も緩和されているように感じます。おススメなのでぜひお試しください。
    注文日:2016/04/06
    2016/02/15
    いびき、歯ぎしり防止、リピートです♪
    自分のイビキで起きていたのですが、これを使ってからは起きていないので イビキはかいていないと思います♪ 歯ぎしり、食いしばりがとってもひどいので、1ヶ月半使用で ちょっと、一箇所、ヒビが入ってしまいましたが まだまだ、使えそうです♪ 注文時に、楽天の画面で『備考欄』が表示されなかったので 受注メールに、返信で、領収書をお願いしました。 いつ、医療費が高額になるかもしれないので、領収書は必要ですね。 お世話になりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/21
    サル狂さん
    満足!
    5日間ほど使用してからの感想です。 やはり慣れるまではいびきはかいていました。 噛み合わせた後、口の中の空気を飲み込み、真空状態を作ることで、下顎が落ちず、結果、鼻呼吸するといった様子です。 違和感に慣れるより、使用方法を理解することで、効果がある代物でした。 一緒に寝ている妻も気にならないとのことです!
    注文日:2015/12/13
    2015/12/13
    噛み締めによる頭痛がひどく、歯科のマウスピースを使っていましたが、最近合わなくなってきたので試しに購入しました。まるで違う物なので若干違和感はありますが、ソフトで外すのも簡単だし、ケアも楽で何より安い! 頭痛も起こらなかったので、耐久性を見て、こちらに切り替えようかと思っています。 いびきについては正直わかりませんが、口を開けると外れかかって不快なので、眠っているときも普段より閉じているのではないかと。
    注文日:2015/12/09
...