【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 思ったより毛玉が良く取れます。レビューにあったように髭剃りの様な音がしますが、その分毛玉が取れていくのを感じられる気がします。面白くて、早速3枚のセーターの毛玉取りして、セーターが綺麗に甦りました。電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。又、毛玉入れの部分も両端を少し内側につまむ様にして差し込むと上手く入ります。あまりに面白く取れるので、毛玉入れ一杯になりモーターが停止しました。電池かバッテリーの問題かと最初思いまし ・・・(続きを読む
  • ミチ03033さん
  • 3 2015-01-28
  • 毛玉はよく取れると思います。ただ小さい毛玉や、デリケートな製品には不向きかも。なかなか取っている!という音を立てて、働いています。欠点は、他の方も書かれているように、電池を入れるのが非常に硬いところ。無理矢理押し込むように電池を入れました。(壊れるかも…と思いながら)作りも、電池サイズや入れる向きが合ってるの?と思うような状態。後に電池を取り外すのも大変そうなのが想像付きます。(今度こそ壊れるかも)また、取った毛玉を取りだすための ・・・(続きを読む
  • captain fさん

4 2016-11-09

パワーあります。
100均のがこわれたので購入。100均位の品質ですがパワーあります。

4 2017-02-23

良く取れます
最初から交流電源のものはパス。毛玉取りくらいは電池で十分。
安価で送料無料に限定して選択。そりゃ中国製でしょうね。
よって電池のふたは開けにくい、電池は入れにくい、取った毛玉のポケットは
開けがたいでしょうね。それも織り込み済み。開けばいいのです。
重要なことは「毛玉がしっかり取れる」こと。この品物は「毛玉がしっかり取れます。わたしは十分に満足しています。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2017-02-02

good
まずはお手頃な物から試してみようと思い購入しました。子供のタイツ4本を一気にやってみましたが、スムーズに綺麗に取れました。絡まったり詰まったりする事もなく、ジャリジャリと気持ち良く取れました。ゴミポケットには結構すぐ溜まるので、コマメに捨てるといいと思います。電池を入れると、電池のカバーがきちんと閉まらないので☆1つ減らします。きちんと閉まりませんが、操作中に外れる事はありませんでした。いいお買い物ができました。

5 2017-03-27

重宝してます
値段の割には毛玉よく取れて重宝してます。

5 2017-01-06

この値段なら満足
100均のものは網目が柔らかすぎてすぐ壊れてしまい、かといって電気屋で買おうとすると1000円以上するものばかり。
安くて、そこそこの物を探していました。
使用してみて全く問題を感じません。
デリケートな衣類は気を付けた方がいいと思うけれど、普段の衣類は問題なく使用できます。
送料込でこの価格であれば、すぐ壊れたとしても満足です。

5 2017-08-10

便利です
ちゃんと毛玉とれます。娘の学校のジャージもよく毛玉ができてしまいますが、娘が自分で取っています。きれいになるし楽しいみたいです。

• a.49さん
  • a.49さん

4 2017-06-27

いい
この値段の割に
グングン毛玉取ってくれます!
音は割とデカいですが
新品同様にまで綺麗になるので
大変気に入っています!
壊れた場合、またこちらで購入します。

4 2017-05-29

全く同じ毛玉取り器を使っていました。
子供が落として壊したので買い替えです。
以前のものより、電池の入れるところ及びカバーが硬くて入れにくいのが難点です。
毛玉の取れ具合は良いので、満足しています。

4 2017-05-14

思ったより良い
安いので少し心配でしたが、よく毛玉が採れます。ごみも捨てやすく良くできています。

5 2017-04-30

安い
安いから 期待していませんでしたが
思っていた以上に 毛玉がきちんと取れて 便利です
購入して良かったです

5 2017-03-30

お値段がお値段なので、あまり期待していなかったのですが、想像以上に優秀でした!主人の毛玉だらけだった寝具が新品同様のように綺麗に蘇りました。こういう風に安くてもいいものってあるんですよね〜。素敵な商品をありがとうございました!

• レオ7378さん
  • レオ7378さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2017-03-27

乾電池式 毛玉取り器
小形、軽量で持ちやすく、毛玉取り作業も快適です。何よりも毛玉をカットする毛剃り部の穴の大きさが絶妙で、深剃りの恐れも心配もありません。
難点は、電池装着が固いことと電池カバーの嵌合部が固くセットしにくい事ですが価格からすればあまり強くは主張できません。まあまあ機能的にはいい商品です。

5 2017-03-13

感動!
他の毛玉取り器を使ったことがないので、他のと比べてどうかはわかりませんが。
初めて毛玉取り器を使った感想としては!
感動〜( ´∀`)
驚くほどよく取れて、毛玉だらけでお下がりにまわせなかった
子供の服が、新品のようになり!
無事にお下がりにまわせました!
買ってよかったです。

• miwa6831さん
  • miwa6831さん

4 2017-03-06

届くのがとても早かったです。まだ使っていないのでわかりませんが、毛玉がとれることを期待しています。

5 2017-02-22

初めて購入
すごくつかいやすくて、面白いほど毛玉が取れます。子供でもできるぐらい簡単で、手に持ちやすい。