• 5 2021-02-01
  • 革の手入れにはこれです。ずっと使っています。色々、使えていいです。 ・・・(続きを読む
  • マイン2372さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,010
  • 3 2021-02-22
  • 少し高い気がします
  • ワセリン?確かに潤うし、間違いないが、少し高いかな。 ・・・(続きを読む
  • 雄山壱さん

5 2020-06-02

超お買い得
革製のマッサージチェアやソファー用に購入。
ワックス、保護、撥水、艶だし、クリーナー等兼用でき
たっぷり入って超お買い得。

4 2021-05-08

使い出すと欠かせなくなりますよー
我が家には欠かせない商品の一つです。
靴、バッグなどの革製品は、艶だけで無く柔軟性が富んで張りがあるのに柔らかで使いやすくなり、古い革製品でも生き返ります。
全体の色合いも均一になり風合い豊かで、価値観が上がりますよ!
また、テーブルや椅子などの木製品にも使って色艶復活に役立ってます。

5 2021-04-19

こちらで購入するのは初めてですが、ずっと革の達人を使っています。
革の色を気にせず使えるし、艶も凄く出るのでお気に入りです。
私は革クリーナーを使った後にこちらを使用しています。

5 2021-02-01

革の手入れには
これです。
ずっと使っています。
色々、使えていいです。

4 2020-12-24

革の達人
革製品の保護、撥水、補色、艶出し、クリーナーとして幅広く使用できる。250gあればかなり長期間使える。

5 2020-12-08

革製品には必需品!
何年もこればかり使っています。靴はもちろん、財布やバッグにも欠かせません。合皮であっても持ちが全然変わります。ひび割れしないで綺麗に使えるので、当たり前のように使い続けています。コスパも最高です。

• TESSY'sさん
  • TESSY'sさん

5 2020-11-09

革製品用
フライトジャケット、スタジャン、ウォレット、ブーツと革製品に使用しています。これ一つで数年持ちます。

4 2020-09-11

小物からレーシングスーツまで何でもこれ一本。
革製品を購入したらまず革の達人で手入れし一晩お休みさせます。
良い状態で使い始める事が出来、満足しています。

5 2020-07-02

良いと思います
伸びも良く、革の色艶、質感が
回復しました。容量も多いので、コスパ良いです。

5 2020-05-24

ありがとうございました。機会があったら又お願いします!

4 2021-01-10

革製品全般に使え、お得な容量で気兼ねなく使用できるところが良かったです。

5 2020-12-26

いい感じで革に艶があり滑らかになるのが見た目にも実感ができました。

5 2020-12-17

サドルバッグに
バイクのサドルバッグに使ってみました
ギトギト感はなくまったくなく、至極しっとり感がでました
よかったです

• 亀亀0883さん
  • 亀亀0883さん

5 2020-11-18

これを買うならこちらがおすすめ
どこよりも安い。少し安いのではなくかなりお安い!!
またお世話になると思います。ありがとうございました。

4 2020-11-16

まだ使ってないのですが ソファーの革が硬くなってきたので購入してみました 色々使えるようなので大きいサイズを買いました 大掃除で活躍してくれたら良いな… まだ使用前なので☆-1

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし