【さらに替刃2個付(合計3個)】草刈機【全国...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-22
  • ◆ナイロンコードがすぐに切れてしまい 全く使い物にならなかったというレビューを見かけたのですが、私も最初ビックリしました。レンガなどの固いものにあたったり、太くてかたい草を刈ろうとすると 切れてしまうことがあるのです。いったんコードカバーを外して ナイロンコードをカバーの穴から引っ張りだし 再度セットすれば使えることに気づかず、あ〜ぁ(泣)と落ち込みました。◆充電は完全になくなるするまで使い切り 充電完了したら充電器から取り外すよ ・・・(続きを読む
  • うさぎのはな9855さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,700
  • 3 2017-08-27
  • 丈のあるのには不向き
  • 今年は梅雨期に雨降らず、8月に雨続きと雑草刈に悩み、購入してみましたが、伸びすぎた草は茎が固くなっており、数回掛けないと刈れない。説明書に当初充電時間8時間掛かる表記が小さ過ぎ、字サイズ大きくしてほしいです。次回は1時間の方が目立つだけに。後ろに付ける補助車が外れやすい、砂利敷きの所は。力のない女子でも簡単に使えるので、ちょこっとやるには軽くていいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

思った以上に良い商品でした(*^^*)
昨年の秋に購入しました。以前、同じ様なプラスチックの羽で刈る物を買いましたが、全然役に立たず、この商品もどうかな?と思いましたが、皆さんのレビューを見て、騙されたと思って買いました🎵
補助輪はすぐに壊れてしまいましたが、そんなに重くなく、1時間充電して、30分、草の生える時期に毎日の日課の様に使っています。金属製の刃ではないので安全で、草を細かく粉砕してくれレンガ際の草も気持ち良く綺麗に刈れ、後片付けもほとんどしなくて良く、とても重宝しています。農繁期には、畔草刈りにも使用しています。
レビューはあまり書かないのですが、この商品はとても気に入ったので、書かせていただきました(^^)d

5 2019-05-13

以前はエンジン草刈りを使用していましたが、
電動草刈りの軽さを知り元に戻ることが出来無い。

• hideji0204さん
  • hideji0204さん

5 2019-05-02

連休中何に素早く配送していただきありがとうございます。
早速充電して使ってみました。
手軽に除草ができて良かったです。

4 2019-04-25

お手頃価格で早くていいですよ。まぁまぁの草刈りなら大丈夫です。年配者でも軽くていいです。少し、物足りない感もあるけど、この価格ならいいでしょう。

4 2019-03-12

悪くない商品です。
プレゼントで購入しました。乱暴に使用するとナイロン刃がすぐ駄目になるとか。丁寧に使うとよく切れるようで満足そうでした。

5 2018-07-17

このようにな商品は初めて購入しました。
芝生を刈るのにとても良いです。今まで2日かかる作業が草刈職人のおかげで草刈職人30分+手作業15分で終わりました。
丈夫な草には不適切ですが芝生を含め、柔らかな草だけでも楽に刈ることができ、購入して良かったと実感しています。

5 2019-06-10

軽くてコロコロがついているので楽に刈れる。
角度を変えることができるので低木の下も楽チン。

4 2019-06-06

普通に使えてます
ナイロン製の刃とバッテリー駆動で問題なく動いてます。モーターの音も気にならない程度です。替え刃2個付きも助かります。丈の短い草ばかりなので、これで十分です。

5 2019-05-04

替刃が2個付いて、手頃な価格だったので購入。
庭の芝の隅を刈り込むのに最高。切れも良く、満足いく商品です。

4 2018-10-09

まあまあ切れます
日常なら問題ないと思います

5 2017-08-22

◆充電は完全になくなるするまで使い切り 充電完了したら充電器から取り外すようにしています。充電完了後 充電器に刺しっぱなしにすると放電してしまうようです(ほとんど使わないうちに電池がなくなる)
◆逆さまにも充電器にセットできてしまいます。充電中ランプも付きますが、いつまでたっても充電完了しないので点滅しっぱなしです。
もちろん充電もできていません。仮に使用できたとしても(充電前に電池が残っていたら動く)すぐ止まります。
2015.9.18にも長々とレビューを記入した者です(約1200坪の土地に3年使ってバッテリーは大丈夫だがナイロンコードを使い切ったので2台目を買ったという内容)
あれからほぼ2年後となる昨日2017.8.21に 3台目の注文をいたしました。
先月ナイロンコードの予備を本体にセットしたので、そのうち予備コードを買おうと思っていたところ、盆前に1台目のバッテリーがダメなり 予備バッテリーとともに もう1台セットで買うことにしました。
2台目があるので急ぐこともないのですが、楽天市場さんやホームセンターなどでも 多種多様あるなかで、私が望むちょうど使いやすいものになかなか出会えない必需品なので お取り扱いが無くなったら困るなと思い購入しました。
気に入っているところ
●金属歯のようにパワフル過ぎない(自分自身や居合わせた動物を切ったりしない。人や車に被害がでるほどの石を跳ねあげるパワーはない)
●比較的静音。常識的な時間につかうようにしています
●エンジン式のように臭い排気ガスがでたり 油まみれにならない
●長靴は切れないが草はしっかり刈れます

4 2017-08-24

今日仕事で使いました。アパートの周りの草刈り。今まではカマ使って二人で5時間。草刈職人、予備バッテリー使って3時間程(充電で2時間)実質1時。かなり楽です。長い草は一気には出来ないので、上から数回左右に振れば刈れます。傾ければ土もある程度えぐります。
バッテリーの稼動時間は20分程。一般家庭で使う分には、充分ではないでしょうか。

5 2017-08-09

まだ未使用ですが!
お盆に帰省する際、お墓の雑草刈るのに購入しました!田舎の墓は広くて毎年業者に頼んでいましたが、今年からは自分達で刈ることに!
検索してみたら、こちらの商品に目が止まりこれだったら…大丈夫⁈かな。使用したら追記したいと思います。
追記:昨日、使ってみました。すごくパワーがあって雑草、綺麗に刈ることが出来ました。購入して良かったです!とても安全に使えます。

5 2017-07-25

草刈り機
安い草刈り機探していたところ
ありました、普通の草刈り機は危ないイメージですが
この商品は、安全みたい硬い草は、何回かしないと
無理だけど、庭が狭いからよしとしよう

5 2017-11-27

これはいい
毎年庭の草をむしるのが本当に大変でした。
草刈機って高くて保管が大変そう…アメリカのガレージにしまってあるのを想像していました。
こんなにコンパクトで綺麗に草を刈れるなんて本当に感激でした。女性でも使えます、60歳を越える母も使えました!良い買い物でした。本当にオススメです。