【全国送料無料】 掃除機 サイクロンクリ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-22
  • 十分使える
  • 【デザイン】持ち手が本体ではなくダストケースに付いているので持ち上げるときに力いっぱい持ち上げないようにしないと壊れちゃいそう。【手入れのしやすさ】かんたんだと思います【サイズ】小さいですが収納時はホース分空間スペース取っちゃいますので意外と邪魔【静音性】普通の掃除機の強ぐらいの音じゃないかな。吸引力を弱くしても音は変わらない。【パワー】十分ですが強弱の調整は電気スイッチではな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 【デザイン】ブルーを購入。色は思った通り良かったです。【手入れのしやすさ】溜まったゴミは捨てやすいけど、引っかかってしまったゴミやダストカップに付いてしまう細かいチリが掃除しにくいです。チリを取り除くのに毎回洗うのも手間だし、手持ちのブラシで極力落として周りを拭取るようにしました。せめてこの掃除機専用の掃除ブラシほしかったですね。【サイズ】本体の大きさは良いのですが、収納がもう少しコンパクトに置きたいです。【静音性】音は大きい ・・・(続きを読む
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,879

4 2017-02-04

いまだ未開封
そのうち必ず使いますが、まだ未開封です。たくさんの人が購入してるので期待はしています。

4 2017-06-15

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:
偽物ダイソン
【デザイン】
偽物ダイソン
【手入れのしやすさ】
キャニスターは初めて使用。
あちこちバラしてゴミを出すのが地味に面倒。
【サイズ】
別に、こんなもんでしょう。
【静音性】
安い機種しか使ったことがないけど、これもこんなもんでしょう。
でも静かな部類には入らんと思う。
【パワー】
不満はなし、車内の砂利なんかも吸える。
【使いやすさ】
ホースが硬い、ヘッドの小回りが利かない。
【その他】
値段につられて購入。
吸引力に強弱はなく一定で、持ち手付近の空気穴の開閉で調整しているだけ。
スイッチは本体に付いている。
特に、ホースが安っぽい!
ゴミ出しが面倒。
コードが短い気がする。
けど費用対効果では大きな不満無し。
砂利から細かなホコリまでキャニスターに溜まっています。

5 2017-06-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
サイクロン掃除機
【デザイン】大凡ダイソン掃除機に近いデザインで、スッキリ
【手入れのしやすさ】紙パックが要らないので、経済的
【サイズ】小回りキイいて丁度良い
【静音性】掃除機らしい音ですが、うるさくはないレベル
【パワー】程よい
【使いやすさ】ホース、スティック本体の車輪も大きく機動性がよい
【その他】

• 11ABさん
  • 11ABさん

4 2017-07-04

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
気に入っています。
ダイソンの掃除機と似たデザインです。
これの前にはダイソンのペット用の大型掃除機を使っていたので、これはとてもコンパクトで軽く、持ちながら掃除機をかけても苦になりません。
音は大きいと思いますが、ダイソンのと変わらない感じがします。
我が家には大型犬2匹と猫が2匹いるので抜け毛を掃除するとすぐ一杯になりますが、捨て方も簡単なのでこの容量でも大丈夫でした。
でも毛がサイクロン?の穴に刺さって取りにくい時もあります。
難点は、ホースと吸い込みの棒?を繋げるところがただ差し込むだけなので、掃除中に何度も抜けてしまいます。それと吸い込み口のヘッドの裏の正面には、吸い込みの穴に通じる通路は無く左右にあるため、壁際などのゴミはヘッドの左右の吸い込み口からしか取れません。
総合的にはこの価格で十分な機能の掃除機だと思います。

4 2017-04-22

十分使える
【手入れのしやすさ】かんたんだと思います
【パワー】十分ですが強弱の調整は電気スイッチではなく、スライド部に穴が開いており単に空気逃げにより吸引力を調整するだけでめっちゃ原始的w
【使いやすさ】ヘッドがぜんぜん横向かないのと吸引力があるのでヘッドが引っ付いて進みにくいです。ヘッドの厚みがまあまああるので狭いところには入らないと思います。ベッドの下を掃除するのにホースを倒していくとヘッドの前方が浮くので奥の方は無理かな。
【その他】耐久性がよければ十分メインで使える感じです。段差などは引っ張って乗り越えさせず手で持って移動するのがよさそうです。
隙間ノズルで掃除すると吸引力がすごいからか音がすごくて滑走路で飛行機を誘導している人の気分が味わえます。
排気は結構出ますがどれも似たようなものでしょう。窓を開けて掃除しましょう。

5 2017-08-26

安いし早いです
木曜日注文して、土曜日届きました。職場用には早くてまぁ吸います。良かった。

4 2017-08-19

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
音は レビュー通り
音は相当でかい
吸引力は ソコソコよい
ゴミが見えるから達成感はある
ゴミ捨てるのは 簡単ではない

4 2017-08-01

• 使いやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たぁーちゃん5650
購入したその日に吸い口の毛のシールみたいなのがとれちゃいましたが…安かったので…満足です!友達にも教えてあげたら真似っこ購入してました。

• rara8883さん
  • rara8883さん

4 2017-03-09

• 手入れのしやすさ:
自分用
サイクロン掃除機を使用するのは初めてでした。
使い心地は普通の掃除機と何ら変わりなく使用しています。
音はありますが、以前私が使用していた掃除機はめちゃめちゃうるさかった
ので、それに比べたら静かだと思いました。
色は紫を購入しました。
ゴミを出したり、フィルター清掃はまだやっていませんので
感想は書けません。

• diegotajimaさん
  • diegotajimaさん

5 2017-01-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
Excelente
Muito bom produto excelente recomendo a todos

4 2016-12-26

これ最高です。
これはいいです。ヘッドにブラシがないのでペット飼ってる方にはおすすめです。ヘッド部分に毛が絡み家の掃除より毎回毎回ヘッド部分を掃除するのに一苦労でしたが、思ってた以上のパワーでどんどんすいとってくれます。音はダイソンより静かです。コスト的に1年もてば買い換えるを繰り返したほうがこのお値段ならありかと思います。高い掃除機は故障した時、部品も高いですから。コードの長さ、巻き取りも問題なしです。
後は耐久性だけです。

• TOMI6368さん
  • TOMI6368さん

4 2016-12-05

サイクロンクリーナー
パック無しなので補充する必要が無い、それ程重く無いので掃除機を移動する時も持ち運びが楽、吸引力も強いのでより綺麗に掃除できる。

4 2017-09-07

思ってたより
価格も安くたいしたことないのかなと考えていましたが、思ってたより吸引力が強くゴミが取れているのが目に見えるし、色味も野暮ったい感じもないので気に入っています。

4 2017-08-10

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
掃除機
吸引力が強く満足しています。価格的にもよく満足しています。

5 2017-08-06

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
吸引力が凄いです!ゴミが目に見えて確認出来て、ワンタッチで捨てられるのも便利です。音は大きいですが、私は気になりません。沢山ゴミが取れる方が優先です。値段も安くて良い買い物が出来て良かったです。