車内・運転席・暖房・ホットシート【送料無...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-24
  • 年中使えます
  • 訪問介護をしている者です。今年の猛暑、車の中は地獄で、数分間の移動では汗が引かず、耐えられない!と探していたらこちらのシートを見つけました。早速二つ購入。冷房が効きはじめた頃につけるとひやっとして、背中の蒸れが解消します。シースルーなどの服だとより効果が実感出来ます。モーター音は仕方がないかな、という程度。隣の人の声が聞こえないほどではないです。軽自動車のエンジン音は元々うるさ ・・・(続きを読む
  • R’s106hitomiさん
  • 3 2019-08-29
  • 試してみた感想
  • ファンの音はエアースプレーを使う時の音くらいします。送風については、風は出てますが微風です。特に背中は汗ばむと感じる程度。ファンが一個で足元のみということが影響してると思う。シートは固めです。風を通す商品特性上やむ無しともおもいますが。ヒート機能は未使用のため割愛します。価格に対して高いとは思いませんが、過度な期待をする商品ではないです。価格にこだわらないなら、ファンが背中付近 ・・・(続きを読む
  • でぼおこじょさん

4 2019-08-10

かなり硬め
あまりの暑さなので半信半疑で購入してみました。他の方のレビューにもあるように化学系の匂いが凄いです。
さっそく取付けて送風ボタンをON、想像以上に涼しいです。おしりや背中の蒸れが皆無です。数分して涼しさは慣れてしまいますが、それは慣れだけで蒸れることはなかったので効果は絶大です。ただ、弱も強もほとんど変化はないので静かな弱でいいと思います。
ヒーターも試しにスイッチ入れてみましたが暑いため、効果は分かりませんでした。
問題点は生地が硬くクッション性はゼロなので1時間ほど座り続けるとおしりがかなり痛くなります。それがクリアできれば最高だと思います。

4 2019-12-27

この商品のようにクールとホットの両方を兼ねるタイプは故障しやすそうに思え避けていたが、事情により購入した。約4カ月使用した限りでは故障なし。ホットはすぐに熱くなりハイブリッド車乗りにはありがたい。朝は寒いのに、日中は暑い!というときに非常に使え、兼用タイプもいいなと思うようになった。ただ、背中が大して(というより、ほとんどというべきか?)涼しくならない(風が感じられない)ので、星一つ減点。とはいえ、表面(メッシュ)のこともあり、このシートを付けているほうが涼しい。

4 2019-11-24

値段割にいい商品ですが、使い出ししばらくは独特の臭いが気になります。
それ以外は満足です。

4 2019-11-16

Coolは満足、Hotはどうかな?
屋根なし、エアコンなし、ヒーターはろくに効かない、の三拍子につき、購入
夏場30度オーバーの日に乗りましたが、Coolの性能はバッチリ。
「弱」でも結構いい感じ
暑いには暑いですが、おしりと背中が蒸れないだけで大満足。
先日、まだ寒くはない秋の早朝(気温9度位)に試しにHOTを入れたところ、
1分もしないうちに熱くてお尻に汗が・・・
本格的な寒さの中での性能はまだわかりませんが、十二分に暖かそうな予感
HOT側にもボリュームや温度センサーがついている製品にすれば良かったかも…

• yabuniichanさん
  • yabuniichanさん

5 2019-09-09

goodです
この手の商品が数ある中、レヴューも参考にして、また、こちら「TOKUTOKU」さんの価格も魅力で・・・まず一つ注文して現物を使ってみて納得の品でしたのですぐにもう一つ追加注文をしました。
1、きちっと作ってあること。2、付属コードも結構長いこと(他の製品では短いのもあるとのレヴューもあり)。3、上部の固定ヒモを使わずとも倒れてくることもない(しっくりと収まっている)。4、他の投稿にある匂いは私は無かったです。・・・あとは「耐久性」を祈るのみです!(^^)!

5 2019-08-11

足から腰にかけてひんやりして気持ちいいです。シートのあるところは汗をかいていないのですが、シートの当たらないところは汗をかいています。この暑い季節にはなくてはならない商品で、買ってよかったです。

5 2019-07-04

助手席用に購入
夏日対策として早くも抜群の効果を発揮してくれています。
新品が故の臭いと、ファンの音が少々気になりますが、やはり涼しく心地良さが勝ります。

5 2019-06-19

注文番号:228239-20190606-00936829
リピート購入 いい商品です。

5 2019-06-14

昔と違って両方ってのが良い
以前は、どちらかってのが支流でしたが、最近はどちらもってのが良いです
兼ねてるって良いですね

5 2019-05-26

早めの夏日対策として
早めの夏日対策として早くも抜群の効果を発揮してくれています。
助手席用にも購入しようと思っています。

5 2019-05-25

注文番号:228239-20190513-00780824
無事届きました。
アクティートラックに取付しました。想像以上にお尻、背中涼しい仕事頑張れそうです。
冬は、ヒーター使ってみます。
とてみいい商品だと思います。

5 2019-05-04

いままで使用していたのが故障したので再購入しました。しばらくなしで使用していましたがこれがないと物足りないです。とくに夏場に風が出てくるのが気持ちいいです

4 2020-01-16

とりあえず満足!
クッション性はあまり無く固めですが、夏場のシートで背中やお尻の辺りの汗がファンを回すとスースーして涼しくなります。また冬場はヒーター(純正シートヒーターの1番弱くらい?)で暖かく感じます。購入して2年以上が経ちましたがまだ使えています!

5 2020-01-08

取り付けかんたん
取り付け簡単で、乗り降りする時もずれにくいので使いやすい。
座面、背面が少し硬いですが冬は暖かく快適です、送風はまだ確認程度でしか試していませんがあまり風を感じませんでした、夏に本格的に使用してみます。

5 2019-12-30

あったかいです。
冬なので、ヒートの方しか試してませんが、すぐにあったまるし、暖房便座に座ってるかのようなぬくぬく感がたまらないです。もうやめられません。いい買い物をさせていただきました。