【楽天ランキング1位獲得】【送料無料】芝...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • お手軽
  • これまでアイリスオーヤマ製の電動芝刈機を数度買い換えて使い続けてきましてが、それなりの大きさと重さがあるので準備と片付けが苦痛、また音が大きいのでご近所への配慮が必要でした。使用していた芝刈機に小石を引っ掛けてしまい回転軸がブレて使い物ならなくなってしまったため、今回の買い替えをすることになりました。実は手動式芝刈機の購入と同時に、きわ刈り用の補助的な位置付けでこちらの商品も購 ・・・(続きを読む
  • kaz4441さん
  • 3 2019-06-12
  • 追記。一月半 度々 使い…このところでは 切れ味がだいぶ 悪くなってしまっています。芝生は 何度も 同じところを通さなくては しっかり刈ることができません。油をさしても あまり変わりがない状態です。お値段的に 仕方ないと思いつつ…お値段的に再購入も考えてしまいましたが いらないパーツが また 増えてしまいますし また しばらくしたら 同じ状態になってしまうかと思うと…交え刃のみの販売などがあれば 良いのですが。こちらを購入し はじめて芝刈りを ・・・(続きを読む
  • 華2010さん

5 2019-09-04

ビューティフルライフ
同様の品が 他店よりお値打ちに 購入できありがたいです。
立って草が刈れるので 重宝しています。

• chibi8さん
  • chibi8さん

5 2019-08-20

ほんの畳2畳分くらいしかない庭のため、今までは手作業で芝刈りをしていたのですが、このバリカンを使用すると、短時間でラクにできました。狭い面積のため、充電しなおさなくても十分全てを刈ることができました。購入して良かったです。

5 2020-05-17

大満足!!
届いたときはオモチャみたいだな!という印象ですが実際使ってみると切れ味もよく大満足です!
主人も良いの買ったね!!と言っていました。
発送も早くてお手頃なのでレビューを参考に購入して良かったです。

5 2020-05-27

小さな庭には最適です。
満足しています。
10坪の庭の芝刈り用に購入。1回使ってみた感想です。
小さな庭のためハサミで頑張ってきましたが、機械に頼ることにしました。刈りムラ等気にしない初心者のため、安くて速く刈れる、軽くて小さく、収納にも困らない、電池も十分持ちました。安全装置も支障なく、手も痛くならなかったです。今まで2時間かかっていた作業が30分程度で終わって助かりました!安全装置が機能して子供も安全です。延長ポールも伸縮できるので扱いやすいです。全体的な刈りは延長ポール付けて、際は延長ポール外して操作しました。ハサミより簡単に作業したいと思っていたので、コスパが良く、大変満足しています。

• OK1357さん
  • OK1357さん

4 2020-07-08

軽くて便利♪
庭の芝刈りに最適で、充電での稼働時間も問題ありませんでした。
植込みを刈る際には、太い枝ではすぐに目詰まりしましたが、葉先を整える程度には問題ありませんでした。

4 2020-07-02

なかなか良かったです
見た目は玩具みたいに思ったのですが、芝や雑草をきれいに刈り取ることが出来ました。
まだ、1回しか使っていないので、今後の耐久力が問題です。

5 2020-06-19

お庭に最適。
裏庭にスギナが増えてしまい手作業での草取りが腰に辛かったので、
半信半疑で購入してみました。第一印象はとても使い易いサイズです。
パワーもあり草刈りが手作業よりずっと早く終わりました。
庭木の小枝もきれいにカットできました。購入した予備のバッテリー
も電池切れの心配がなくなるので安心です。もう手放せません。

5 2020-06-17

本体→車輪→シャフト 楽です
芝生や庭木の伸びた葉を刈りたくて購入しました。
バリカン本体に付属の車輪を付ける→車輪にシャフトを入れる穴があるのでカチッと固定するまで入れるとバリカンに柄がついて立ったまま芝生が刈れます。
軽いし車輪が付いているので安定して
伸びた柔らかめの芝生も良く刈れます。
シャフトを外してバリカン→バリカンブレードに付け替えて庭木の新芽も切りたい場所に置くように、ゆっくりと進めると楽に刈れました。
パワーは弱いかも知れませんが、軽くて扱いやすくて気軽に刈ることが出来るので買って良かったです。

5 2020-06-07

非力だが使い回しは楽です
パワーはありませんが、草や細めの茎くらいであれば楽に切れます。フル装備でも軽いので、様々な使い方が可能です。他の物と比べて、振動も少なく静かなのは何よりありがたいです。刃の部品交換、車輪装着、柄の接続・延長も何回か試してコツを掴めば大丈夫です。難点は、軽さを重視したからでしょうかバッテリー切れも早いところです。短時間での家の周りや狭いエリアなら問題ありませんが、これを中心に作業をと考えていらっしゃる方は、購入時に予備バッテリーを同梱発注しておくことをオススメします。

5 2020-06-05

コンパクトで使い勝手もよくとても気に入っています。

5 2020-04-24

自宅の芝生やお墓参りの際に芝生を刈ったりと、すごく便利です。
5年くらい前にも同じの買って最近壊れたのですが、かなり使い込んでもなかなか壊れませんでしたのでリピートしました。

5 2019-12-21

凄く使いやすく、よく切れます。
買って良かったです(^^)

5 2019-09-23

使えました
父が欲しがっており、予備のバッテリーと共に購入しました。慣れる迄大変だったようですが使いやすかったみたいですね

5 2019-09-11

芝刈りが楽しくなり、刈った後がきれい!
価格的に安めでどうかと心配しながら購入しました。充電時間はかかりますが、小型のバッテリーの割にはパワーもあり、「頭を刈るバリカン」みたいに刈った跡がきれいに整って、気分がいいです。広い面積の芝刈りには向かないと思いますが、あまり広くない芝刈りには適しています。際刈りはある程度刈れますが、あらかじめハサミでカットしておくと、芝刈りがやりやすいですね。当たりでした。

4 2019-09-07

届いてから少しだけ刈ってみました。音も静かだし、重くないし、良いと思いました。充電してから庭の雑草や木を刈ったら5ミリを超えるくらいで枯れなかったけど、辛い草引きの気が紛れるし、『芝植えたいなぁ〜』と思ったので良いと思います。すぐに壊れないと良いなぁ〜

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機