【楽天ランキング1位獲得!】【全国送料無...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 一般自宅用なら十分
  • 駐車場2台分弱の広さの庭の草刈に購入。刃が2種類あり、用途によって取り替えれる。が、バリカンで十分と思い変えていない。刃とバッテリーは別途購入可能。本体はおもちゃみたいだが、特段問題ない。これくらい簡易的な方がかえって遠慮せず使えそう。ハンディ掃除機形態と、普通の掃除機形態の2パターン利用可能。他の方のレビューには、スイッチ部分で指が疲れるとあったが、それはない。おそらく、誤操 ・・・(続きを読む
  • 最新型さん
  • 3 2016-07-04
  • 手軽さがいい
  • 芝刈り機が壊れたので購入しました。レビューではとても良い評価になっていましたので選んでみました。手軽さ軽さはOKですが、やはり小さすぎて効率はあまりよくないです。安全装置で2段階のスイッチがあり、使用中ずっと押しっぱなしは手が疲れます。また歯を変える時のカバーが外しにくくてこずりました。この部分は破損しやすいかなと心配な点です。決して悪い商品ではないので、あとは好みや用途によっ ・・・(続きを読む

4 2018-08-10

小さい機械ですが、思ったよりよく芝生が刈れます。コードレスで扱いやすいです。しゃがんで作業することから立って作業ができるので、疲労度が違います。後は、どれぐらいの耐久性があるかです。長く活躍することを願います。レビューにもありましたが、安全ボタンを押しながら、作業をしないといけないので指がかなり疲れてきます。安全ボタンのロックがあるといいですね。

5 2018-09-24

お手軽です
庭の雑草や、植木の剪定にちょいちょいだして使っています。
充電式なのでコードの取り回しを気にすることもなくとっても使い勝手がいいです。
枝が大きいととまってしまいますので枝きりには向いていませんが雑草や芝の際カットや、柔らかい植木のトリミングはお手の物です。セットのアタッチメントでかがまず立ってできます。安いのにパフォーマンスがいいです。

5 2018-08-09

女性でも簡単に扱える
発送も早く、到着したらすぐにバッテリーを充電して使ってみました。畳3畳程の芝生ですが、今までハサミで刈っていました。この芝刈り機を使ってみると面白いように刈れてスッキリしました!パワーも問題ないです。
もっと早く買っていれば良かったです。
ただ、ボタンを押し続けないといけない点が腕が疲れてしまいます。安全面を考えて仕方ない事とは思いますが。
あとバッテリーが切れかかると、ボタンを押して使おうとしても、すぐに止まってしまいます。

4 2018-07-27

小さいけど大活躍
伸び放題の芝や雑草を刈りました。小型なのによく刈ることができ、20分ぐらいで20Lのゴミ袋が満タンになるほどの芝が刈れました。価格も手頃で、小さな庭の芝生を刈るには十分満足です。
安全装置の安全ロックスイッチを押しながら、運転スイッチをずっと押していると、手が疲れてきました。刈ったあとの芝をかき集めるので、熊手などが別に必要だと感じました。

5 2019-05-22

リピート
約3年使いましたが、切れ味が悪くなったため、再購入。
勢いよく切ってくれます!!

4 2018-09-15

最初に8時間充電しないといけないので、購入して使うときは、やるぞ!と思った前日の準備が必要です。
我が家はさほど広い庭ではないので、8時間充電からの使用で、バッテリーは充分持ちましたし、切れ味も良かったです。

5 2019-06-16

庭に芝生があり、すぐ伸びてくるので手入れが大変で購入しました。
庭の広さや草の伸び具合にもよると思いますが、私は購入して大変良かったです。
我が家の場合は、2か月ほど忙しくて手入れができておらず、芝生も草も伸びていたので、1回でキレイにはなりませんでしたが(充電式なので、どうしても途中でパワーが落ちてきます)、こまめに手入れをしていれば、1回で庭全体いけそうだなと思いました。
ずっとボタンを押し続けたままじゃないといけないのが、思ったより手が疲れますが…
あと、少し太い草に当たると止まってしまうので、枝などを切る目的で使うのは、切れるのかな?と疑問ですが(枝切りは、やってないので何とも言えませんが)…。
芝生や芝生に混ざってはえてくる草を刈る程度なら、じゅうぶんだと思います。
お値段も安かったし、大変満足です!

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2019-06-12

まずは ハンディで 庭の隅から 芝生を刈ってみました。よく刈れます!たまに 頭部分を下げてしまうと 芝生に突っ込む形になってしまい そこだけ短くなってしまうので 地面と平行を保つように刈ると綺麗に仕上がるかと。長時間のハンディは 腕に振動が常にあるので 腕がおかしくなりそうですが 大変 気に入りました。この切れ味が継続してくれると良いのですが。

5 2019-06-08

コスパ最高♪
駐車場の後の空きスペース(車2台分くらい)に、昨年自分で芝生の種を撒き、伸び放題の芝生を刈るのに芝刈り機が欲しかったのですが、整地もガタガタ…小石沢山…だったのでどうしようか迷いに迷って、お値段も手頃なこちらを試しに購入。見た目ちょっと頼りなさそうなのですが、伸び放題の芝生も少し太めな雑草の茎もシッカリ刈れました!!石があってもお隣に飛ばしてしまう事もなく、安心して芝のお手入れできてます。ただ刈り幅が小さいので、それなりに時間は掛かります。でもこのお値段でこれだけの仕事してくれるなら、多少の時間は問題なし!!とても良いお買物できました♪

5 2019-06-11

草刈り楽々(^○^)
コンパクトで使いやすく草刈り簡単便利で満足(^_^)v

5 2019-06-09

以前にもこの商品を購入しましたが、バッテリーが弱ってきたので、再度購入しました。使いやすくて良い商品です。

5 2018-08-20

リピートです
最初、自宅用に購入して良かったので、仕事場のちょっとした庭用として購入しました。
バッテリなのでトルクは弱いと思いますが、伸びた芝生や雑草はきれいに刈ってくれます。
小型なので、壁との境目の草も刈れて重宝してます。

4 2018-08-11

伸び放題の雑草を刈るために購入しました。
手で引き抜くより素早く処理することができました。しかし、小枝くらいに太くなったものは刈ることができませんが…
安全ロックスイッチを押して運転スイッチを押す安全設計。押しボタンが意外に硬く、押しつづけて作業すると手が疲れます。
充電式でコードレスなので、電源コードの取り回しを考えなくて良いので便利です。
1個のバッテリーで20分使えるとのことで、そんなに広い面積を刈ることができないと思われますが、我が家の庭の面積ではこれで充分です。

4 2019-06-19

お手軽
ハンディタイプの充電式なので、どこにでも持っていける所がいいです。

5 2019-06-16

お値段以上!
さっそく使ってみましたが、切れもよくて静かです。この値段でこのクオリティは満足できました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機