2 2024-04-06

柔らかい人には効果なし
私の耳垢は柔らかいためほとんど吸い込んでくれませんでした。乾燥タイプの人には十分だと思います

2 2023-07-29

3歳の子ども用に買いました。思っていたより音が大きく、耳に入れてくれませんでした(T-T)

2 2022-12-28

ヘッド部分が固すぎて、耳に入れると痛い。

2022-12-28
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ご期待にそうものではなかったこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見等を元に良い商品をご案内していけるよう、一層努力してまいります。

2 2022-02-04

画期的と思ったら。。。
買ってすぐはとても吸引力が良く驚きましたが、2ヶ月後に使ったら吸引力は落ち、電池を変えても吸えなくてあっという間にダメになっちゃいました。3ヶ月以内の保証いないなら交換とあるけどできるのでしょうか?

2022-02-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
吸引力が低下した場合、内部のフィルターに汚れや破損が生じている可能性が高いかと存じます。
フィルターは消耗品扱いにつきメーカー保証の対象外となりますので、上記に当て嵌まる場合には汚れを取り除いていただくか、メーカーまでお問い合わせのうえ新しいフィルターをお求めください。
それ以外の原因と思われる場合には、まずは当店にて詳しいご状況をお伺いいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

2 2021-11-30

うーん
お店の対応は問題なかったですが…全然吸わない。。
本体見ても耳垢がたまらない
吸引力はずれなのか?こういうものなのか。。
しかも振動によりくすぶったい。。私は耐えれるけど無理な人多そう

2021-12-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
使用者により吸引力の印象は異なるため一概にご案内できかねますが、弱く感じられる場合には、ノズルや内部のフィルターの取り外しと再装着を行うことで改善する場合もございますので、一度お試しください。
また電池残量が少ない場合には、新品の電池への交換をお願いいたします。
そのほか仕様についてご意見・ご不明点などありましたら、当店またはメーカーまでご相談くださいませ。

2 2021-05-03

とれない。
取れなかった。耳垢がなかっただけ?
吸引力よわすぎ。

2 2021-01-02

残念
思ったよりすいとりが悪い。
手がブルブルとしびれる。

2 2020-09-16

箱無しとわかりやすく記載するべき
外箱がなかったのに驚きました。
プラケースに入って写っている最後の画像のまま、茶封筒に入れられて送られてきました。
せめて緩衝材で包んで欲しかったです

2 2020-08-02

悲しきマイナーチェンジ
色がピンクの新しいのを買いましたが、前のブルーのよりノズルがでかい
耳にすーっと入らない
私の耳にはギリ
これが無いともうダメな耳なのに辛い
吸引力上がった?と思うのは電池が新しいせいかな?
あとケースも無くなってて悲しい

• raininessさん
  • raininessさん

2 2020-07-30

もしかしたら個体差なのでしょうか。吸引力は、残念ながら、ほとんどありませんでした。
ティッシュペーパー…通常「1枚」として使う(薄い2枚で1組になっている)状態では、ノズルの先に近づけても、全くティッシュは動きませんでした。薄い1枚にすると、ちょっと動きました。
実は、吸引力で耳垢を取るのだと、私は勘違いしていたので、耳かきが苦手な子どもに良さそうだ、と購入。しかし、あくまで、ノズルで掻き出した耳垢を落とさない(集める)為の吸引だと思われます。(吸引されずに、ノズルの先についたまま、ということも多かったので、補助的なものでしょうか。)
また、ノズルの先はかたくて、耳に傷がつきそうです。子どもも痛がって出来ませんでした。
フィルターを分解でき、掃除しやすい点は助かりますが、フィルターよりも奥に、もっと細かい耳垢が入ってしまうのを心配しています。

2 2020-04-30

うーん。私の耳垢との相性でしょうか。取れませんでした。
もう少し貯めてから再チャレンジしてみます。

2 2019-11-13

思ってたよりとれないです。人によってよくとれたりとれなかったりするみたいです。

2 2019-06-27

うーん
使い方が悪いのかなあ。あまり耳垢が取れるような感じがしないし、使ってると耳の穴が痛くなります。突っ込みすぎなのかな。

2 2019-06-15

ねっとり耳垢には不向き
耳に膿がたまるので購入しましたが、
やはりカサカサの耳垢ではないと吸い込むのは無理そうです

2 2019-05-20

音はだんだん慣れましたが
全然吸い込まずで残念です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品その他