【メーカー正規品】【楽天ランキング1位獲...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • これはいい!
  • 耳掻きが苦手でずっと綿棒を使っていました。耳垢を奥のほうに押し込んでしまうとわかっていたのですが木製やチタンなどの耳掻きを使うと耳の中が痛むので困っていました。多分耳垢を綿棒でなすりつけてしまっているのでしょう、硬くなってへばりついて綿棒ではとれなくなってきました。強くこすると出血するようになり、耳垢だと思ってたかさぶたをはがしまた出血の繰り返しで耳鼻科に行くしかないと思ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • ボタンを押しながら使うのが大変だったので、オンオフのスイッチ機能があれば楽なのにと思ったので星3つに。音は気になる大きさだけど、慣れれば大丈夫そうかなあ。これを使用した後、本当に綺麗に取れてるのかなと、今までの耳かきを使ってみたらほぼ付着なし♪ 頑張って慣れて使えるようにしたいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-02

期待を込めて★プラス1個
かさかさタイプです。
皆さんの評価がとても高かったので期待が大きすぎたかもしれません。
初日に使用したところ、私も主人も殆ど取れませんでした。主人は頭痛持ちなので使用音もダメなようです。私は使用音は大丈夫でした。本当に吸い込むのかな?と思いティッシュに近づけてみると吸い込もうとするので吸引力はあるようです。日頃2〜3日に一度ぐらいのペースで耳かきをしていたので、耳かきしたい衝動を5日間我慢し再度挑戦してみました。初日よりは少しとれましたが、耳かきを使うとまだ取れました。コツがあるのかもしれません。耳かき使用時には掻きすぎて血を出してしまうこともありましたがその心配はなさそうなくらいソフトなあたりです。慣れてコツをつかめばしっかりと取れるかもしれないという気はしますので、今の満足度は正直★3ですが、期待を込めて★4にします。

5 2019-05-14

使って一年
壊れたので新しいのを購入。
耳をいじりすぎる自分にとってはとても良いものでした。
耳かきを毎日すると耳に悪く耳垂れが出てたりしてましたが、これは吸うだけなので、毎日でも耳が傷まなくて良いです。
毎日いじりたい欲求が満たされるので、耳掻きはやめ、毎日吸ってたところ、自分には珍しく耳垂れが出ない一年でした。
耳掻きより取れませんが、これで丁度いい気がします。

5 2019-05-31

初めて電動を使いましたが、これは良いです
吸引力はおさえめな気がしますが、意外と取れます。
子供にも使ってます!!
1年以上持てば、壊れてもリピートしようかなと思います。

4 2019-05-29

頼んで3日で届きました!
使い始めは、振動の音に少しびっくりしました!でも慣れれば気にならないです!
耳が痒いときに使ったらごっそりとりました!早速愛用してます!

5 2019-05-21

買って良かった
子供の耳かきに使用。
粉っぽい耳垢もしっかり吸引してくれます。
意外に大きな耳垢もいっぱいとれてビックリしました。

5 2019-03-12

びっくり!すごい!
取れ方がすごい!また、心地よい!癖になります(笑

5 2019-02-22

良かったです
ちょっとうるさいけど、たくさん取れて良かったです。

5 2019-02-16

気持ち良いです
きちんと掃除をしてあげている気持ちになれます。音が苦手な方もいるかと思いますが、個人的には音が良いと感じました。

• hazuki82448さん
  • hazuki82448さん

5 2019-02-13

耳掃除嫌いな我が子
耳掃除をするといつも泣いて嫌がるのですが、初めての機械に興味津々。
くすぐったいようですが、嫌がることもなく楽しんでやらせてくれるようになりました。
終わった後はちゃんと吸えていることを確認して満足そうにしています。
購入してよかったです。

5 2019-02-11

思ったより取れる!
吸引しながら耳かきをするので、思っていたよりも回収されて、驚きました!
耳かきが嫌いな長男も自分でできるので助かりました。

4 2019-02-09

良い
商品タイトル通りゴッソリ取れるけどやはり耳に入るものなのでモーター音が気になりますね。
それ以外はすごく良い物だと思います。

5 2019-02-02

最初はうまくできませんでしたが、慣れてくると気持ちがいいくらい、しっかり取れます!

4 2019-02-01

数分ですっきり
商品については、賛否両論で高価な為、購入にかなり時間がかかりました。
使ってみると自分の耳穴は見れませんが取れた量や耳穴がすっきりしている感じから、私に大変適した商品だと実感しました。

4 2019-01-04

よく吸い取ります。
他社の吸引式耳かきが使えなかったので期待してなかったのですが、なかなかよく吸い取ってくれます。ただ、振動するためちょっとくすぐったいかもしれません。

5 2018-12-04

取れる!
良い気持ちです。元々耳かきのしすぎで外耳炎気味なのもあり耳垢?がすぐたまるので、めちゃくちゃ取れて嬉しいです。でも家族は全く取れないので人によるかも。張り付いている耳垢をはぎ取るほどの吸引力はないので、普通に耳かきした時のカスが奥に落ちないって感じの商品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品その他