母の日 敬老の日 ギフト 父の日ギフト【無...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-26
  • 四,五年前ぐらいから耳が遠くなった母へ購入。母の机に置いときました。プレゼントに気付いたので使ってとゆぅと袋から出した母が苦笑いをしました。使うそぶりもなく,父が突っ込むと『耳鼻科で診てもらってちゃんと合わしてもろてからやないと,そんなんやたら使われへん!』最終的には自分は耳悪ない。と,いつもの状態に‥。家族の言葉はいつも届かないので‥。残念ですが母に使ってもらえる日は来ないと思います。折角,プレゼント用に包装もして下さった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • ノイズが大きいらしく・・・
  • 高齢親に購入、ノイズが気になると言います。そこそこ聞こえるらしいですが、耳掛け用は煩わしいらしくあまり使用していません。 ・・・(続きを読む
  • tatsunori01さん

4 2020-10-19

お試しとして
父の為に購入しました。初めて補聴器を使うので、お試しとして購入しました。値段のわりにとても良い商品だと思います。雑音も大きく聞こえるのに慣れないようでしたが、良く聞こえる!と嬉しそうなので買って良かったです。会話をする母も大きな声を出さなくて良いと喜んでいました。補聴器を付ける事に慣れたらもう少し良い物をプレゼントしようかなと思います。

5 2020-09-17

まだ使用前
綺麗にラッピングされていて商品はしっかりしたケースに入ってます、母の難聴が年々激しくなり今回購入させて頂きましたが母が高熱の為入院した為まだ使用前なので改めて記入させて頂きます。

• ngstkm328さん
  • ngstkm328さん

4 2020-07-11

この商品はずっと前から購入しています。コスパが非常によく、高価な補聴器で失敗するよりはいいかと思います。

5 2020-06-11

73歳の母親に購入。普段から耳が遠くテレビの音量、周囲の声等も聞き取りにくい状況やったようですが商品到着後さっそく着けさせてみたところテレビの音量も下げ、私の問いかけにもすぐに反応して、よく聞こえると大喜びでした。丁寧にラッピング包装もして頂き誠に有難うございました。

• paroxxさん
  • paroxxさん

4 2020-05-03

単純に人のこえだけでなく、キーボードのたたく音、紙のページをめくる音、カタカタと硬いものを置いたときの音等も強烈に拾ってくるので慣れが必要です。ON/OFFのスイッチが固いので、もっと簡単にON/OFFできるようになってればよりいいです。

5 2020-03-26

四,五年前ぐらいから耳が遠くなった母へ購入。
母の机に置いときました。
プレゼントに気付いたので使ってとゆぅと
袋から出した母が苦笑いをしました。
使うそぶりもなく,父が突っ込むと
『耳鼻科で診てもらってちゃんと合わして
もろてからやないと,そんなんやたら使われへん!』
最終的には自分は耳悪ない。と,いつもの状態に‥。
家族の言葉はいつも届かないので‥。
残念ですが母に使ってもらえる日は来ないと思います。
折角,プレゼント用に包装もして下さったのにすみません。

5 2020-03-11

買ってよかった!
父の補聴器が合わなくなってきて、普段の会話もストレスに感じている中、一番レビュー件数の多いこちらの商品を見つけました。
様々なレビューがありましたが、高額ではないので、半分諦めながらも2個購入。
父に早速つけてもらったところ、
よく聞こえる!って喜んでくれました。
普段父と話す際は大きめに声をだすのですが、通常の声量で会話ができて満足です。
家の中だと雑音はないよ!とのことです。
もっと早くにこの商品に出会いたかったです。
本当にありがとうございました!

4 2019-12-17

主人用に購入。初めてなのでお手頃価格でお試しと思って購入しました。職場での会議などの時に使っている様です。よく聞こえて満足している様ですが電池の消耗が激しいらしく次購入するなら充電式の物にしようと思います。

5 2020-08-19

父にプレゼントしました。テレビのボリュームが下がり、母も喜んでいました。

4 2020-06-17

安い。
母な日に送りましたが使ってるかどうか確認してみます。

• Jun89さん
  • Jun89さん

4 2020-06-08

購入して良かったです!
配送も速かったです!ありがとうございました!

• アキ1960さん
  • アキ1960さん

5 2020-06-06

コスパ最高
89才になる母親のテレビの音が聞き取りにくくなり購入多分老化による難聴かと!
テレビ音量35
位だったのが20でも聞こえるようになり満足
コストパフォーマンスは最高の商品でした。
高価な補聴器試す前に確認のために試しが買いにいいかもですね!

4 2020-05-22

期待を込めて。
昔から耳が悪かったのですが、最近急に悪化してしまった母に。
まだ渡していないので、効果のほどはわかりませんが、効果を期待しています。

5 2020-05-16

母方の祖父へ。毎回これを使っています。使いやすくてお気に入りのようです。

5 2020-04-17

安価でどうかなと思いましたが、良く聞こえます。ありがとうございました

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳かけ式