5 2015-08-27

使いやすかったですね
購入した腕時計の調整に必要で購入させて頂きました。
WEBでも検索したキットと同じでしたので、簡単に使用できました。
満足です。

5 2012-02-18

腕時計の電池&ベルト交換用には必需品
どうやって使うのかわからない物も多いですが、何しろこのお値段ですから全く問題ありません。(笑)どうしても普通のドライバーでは開かなかった腕時計の裏蓋もこの中の小さなドライバーを使えば何とか開いたので(付属の裏蓋こじあけ用器具は私の時計には合わなかった)あとは同じ品番の電池をネットで購入すれば完璧です。別途送料がかかっても、複数個の電池交換ができればすぐに元は取れそうです。後日、ネットで割安なベルトを購入し自分で交換してみたのですが、意外と簡単に出来、大変感動しました。高級な時計は専門家に任せた方が無難ですが、それなりのお値段の物なら電池もベルトも自分で交換した方が断然お得だと思います。

4 2014-10-03

格安です
ネットで時計を購入したものの、百均でかった工具は歯が立たず、困っていたところ、この価格で助かりました。
早速、ベルト調節してみました。工具の使い方はネットで調べました。渋目のピンでしたが、なんとかできました。
ケースがないので、届いたときの封筒に入れたままなのがいまいちですが、価格を考えれば妥当でしょう。
青いプラスチック製のピン抜きジグは、強度不足の感じがあり、かなり変形しました。長持ちはしないと思いますが、使用頻度も低いので、まあ問題ないでしょう。

4 2014-04-30

最初に揃えるなら手頃です
とりあえず自分でバンド交換・調整、電池交換をする程度であれば、ほとんど問題ないと思います。
購入して直ぐにバンド交換器具のバンド抜棒が折れてしまいました。バンド交換器具のガタツキが大きく、バンド抜棒が絶えられなかったようです。
別のバンド抜棒で代用も効くので、さほど問題になっていません。
この一式をベースとして、必要なものを買い換える形で十分満足しています。

4 2014-02-01

特に問題なし
レビューでは色々書かれているが、この金額なら特に問題なしと思う。
目的の作業が出来ない訳でもなく、普通にやれば普通にできる。
後はその人の手先の能力の差(器用・不器用)だと思う。
多少のサビ等はあるが作業には支障はない。
綺麗な道具がいいのなら、それなりの価格の物を選べばいいのでは。

5 2014-01-08

バンド調整はいつも自分でしていますが、ピンがきつくて自力ではとても無理なものがあったので購入してみました。
「サイズ調整器」「バネ棒外し」「ハンマー」を使えば、女性でも殆ど力を使わず簡単にできたので感動しました。もっと早く買えば良かったです。
電池交換もこちらの工具でいつか挑戦してみたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2013-11-15

時計の電池交換を自分でしたくて、送料込みで手頃な価格だったのできめました。早速、家中の時計の裏蓋をあけてみた。こじ開け式もネジ開け式も少し難しい。こじ開けは時計に傷がつくから高い時計は勇気がいります(笑)
タイプの違うバンド調整用?の固定台が二つあるけど、裏蓋を外す時の固定台があったらよかったなあ。
でも電池交換が自分で出来るのはいいなと思います。

5 2017-07-18

早い対応に感激
品物はまだ使用してませんが、配送の早さに驚いてます。これからもよろしく。

• 883momさん
  • 883momさん

4 2017-07-17

十分な時計工具
必要にして十分な時計工具が安価で手に入ります

• hide5120さん
  • hide5120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2016-02-01

使いやすいです
すべて必要なものがそろっていて使いやすいです。

4 2015-07-12

値段の割りには、良いです。
簡単に電池交換できました。
取引も良いです。

• Shojikiさん
  • Shojikiさん

5 2015-06-06

安い、早い、確実
他できちんとしたケース入れのセットが高い値段で販売されておりますいが・・各道具ごとにきちんとしたプラスチック版に固定出来ています。特に何の問題ないと思っております。買って正解でした。

• poteto1331さん
  • poteto1331さん

5 2015-01-06

サイズ調整できました
不器用な私でもサイズ調整が簡単にできました。買ってよかったです。

5 2014-11-16

良い買い物できた!
俺の趣味が一段と広がった感じだよ〜
毎日が楽しくてしょうがないよ!

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

4 2014-10-18

この安さで
この種類は大変助かりますが、簡単なマニュアルが無いと使うのに苦労しますね。
電池交換位は誰でも出来るかと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット