4 2013-12-21

重宝してます(*^^*)
乾燥ですぐ喉を痛めるので毎年マスクが欠かせない私がやっと加湿器かいました(笑)。白ですが他のレビューにもある通り少しピンクがかってて、パステルピンクのように思います。
湿度があるなと目に見えて分かる感じではないですが、マスクが外れてても喉が痛いことは全くなくなり、本当に大助かり(・∀・*)♪!!
吹き出し口の方向を変えられるのは便利ですが、出るところに水が溜まったりとかで水を入れ換えにくいところが☆-1ですね。うまく改善されないかな(>_<)!
(正規品のShizukuに本当はしたかったのですが安いところが売り切れたので断念。)

• りおxxxさん
  • りおxxxさん

4 2011-12-28

プレゼントに
妹へのプレゼントに利用させてもらいました♪
アロマも水溶性の専用オイルなどの指定も無く、好きなアロマが使えるのが嬉しいところ♪
もしかしたら本人が受け取るかもしれないと、書類類は入れないで送付してもらえるようにお願いしました。
届いた商品は、
まず、包装が透明のプチプチに一重で包まれただけの中身がわかる状態で届きました。
一緒に居る時に届いたので、半笑い。。。(笑)
エコ包装はわかるのですが、この状態での配送は初めてで目が点。。。
有料で構わないのでギフト包装が出来ればもっともっと利用しやすいですね。
商品自体は、非常に喜んでもらえたようです。
朝つけて、夕方までばっちり使ってもらえているようです。
配送もすぐに対応していただいたので、今後のギフト包装対応に期待して☆-1

5 2014-11-09

• 省エネ度:5
かわいいのに実力があります^^
北海道ではまた電気代が上がります;;
昨年まで使用していた加湿器は壊れていませんが、
加熱式のため、気にしながら使用していても
一ヶ月の電気代が1000円以上かかってしまいます。
この加湿器は1時間使用で1円と約10分の一の電気代!
これでやっと電気代を気にせずに、お肌と風邪予防に安心して
長時間使用できます^^
形もかわいいですし、なかなかの加湿量です。
アロマも5本ついていて、とてもお得でした。
やさしいアロマの香りと青いランプがお部屋を演出してくれます。

5 2015-11-25

• 省エネ度:
水がたっぷり入ります。
蒸気もたっぷり出てきます!
満足★もう一つ買えばよかったと思いました。

4 2014-12-17

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 加湿能力:3
満足しています
【デザイン】シンプルでかわいい
【サイズ】水の補充が頻回でないのでこの容量にしてよかったです。
【静音性】たまに水が落ちる音がはっきりしますが特に気にならないレベル。
【使いやすさ】水がこぼれるのはコツをつかめだそれほど気になりませんが、ふたがあけにくいのでまわしてあくタイプとかのほうがよかったのではとおもいました。
すぐぬめりがつくのが少し気になります。
【加湿能力】多少は湿度が上がっていると思います。
【省エネ度】加湿機能つきの空気清浄器と正確な比較をしていないのでなんとも言えず
【その他】

4 2014-11-08

いいですね。
喉が弱いくせに初めて加湿器購入しました。
大容量らしいけど、そんなに大きく感じないし、フォルムが可愛い!我が家は全体的に白っぽいので違和感なく馴染んでます。
スイッチMAXにすると床が濡れるので星4つ。しかし説明書にも壁、床、天井から50センチ離すってかいてありますが、そこは購入者のワガママで。
小椅子にのせたらMAXにしても大丈夫かも。
スイッチ真ん中にして一晩寝ましたが、床は濡れないので良かったです。連続使用で13時間以上しましたが、水も十分残ってます。音もしなくて寝るときも気になりません。
湿度も十分過ぎるほど潤ったので、今は使用停止してるところです。
知り合いの新築祝いに送ろうと思います。リピ決定です。

4 2017-12-21

• デザイン:2
猫用に要加湿
うちでは、梅雨と台風時期以外加湿器を使用。
常に湿度50%以上を保つためには、上記時期以外も加湿が必要です。
一台ではマックス量で使ってもパワー不足で部屋中50%などにはならず、超音波加湿器を二台置いてます。
自己責任で、次亜塩素酸水を入れてます。
以前買った同じようなタイプの加湿器の方が急に電源が入らなくなり壊れ、
今回も同じようなドロップ式の超音波加湿器で、大容量で激安なものを探し、こちらを購入。
3,8リットルで1980円送料込み!!
前回ー去年買ったものは、2200円くらいで3,2リットルくらい。
かなり作りが雑で、本体の裏側から配線が見えたりとビックリした。。。
その商品に比べて、
こちらは、
安定感あり、どっしり。
抗菌タイプ? タンクと本体の接続される部分がツルツル仕上げ系。
まさか裏面から配線は見えず。
品質的にしっかりとしています。
この値段で、これだけの質の大容量ドロップ型超音波加湿器はお買い得。
但し、デザインが。。
・happy dropってロゴが、私には不要です。
・タンク部分が透明ではなく水色?空色?っぽいのが微妙です。
透明か白っぽい半透明だったら良いのにな、と。
フィルターは、水洗いだけだと心配なので、重曹を溶かしたお湯に浸け置き洗いしています。
本体のタンク接続部の掃除は、自己責任で、水が無くなり入れ替えるたびにオレンジX100倍をスプレーし、拭いています。
耐久性がどのくらいかな?というのが、気になります。
電気代は、加湿器の中ではダントツに安い超音波式なので、全く気になりません。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
お値段以上の満足感です。
リビング用に購入しました。 カラーはダークブラウン。
我が家のドア・クローゼット等の色がダークブラウンなので、この色を選びました。
建具のカラーに溶け込んで、とてもいい感じです。
数日使ってみました。
音は静か。たまにポコポコと水を吸い込む音がしますが、TVを見てても邪魔にならない程度の音だと思います。
タンク容量が3.8リットルあるので、使用時間は個人差あると思いますが補充の手間が少なくていいところも気に入っています。
ただ、タンク満タンに水を入れようとキッチンの蛇口でタンクを持っていると両手で持っていても女性では重さで手がプルプルしてきます。^^;
なので、私はタンクを左手で抱えるように持ち、計量カップ500mlを使いタンクに水を補充しています。
タンクの持ち手がある為に、水平な場所で自立置きできないという欠点?がありますが、持ち運びにはとても便利な持ち手なので、このデザインのままで良いと思います。
LEDライトは、我が家はoffにしてますが、寝室などで使う場合、気分で使ってもいいかな?と思えるキレイなカラーでした。

5 2014-12-09

• 省エネ度:4
以前使っていたものは容量も小さくすぐにタンクが空になってランプが点灯。
今回は大容量のものを探していてこちらの商品を見つけました。
これ程の大きさで送料無料の2000円。音も静かで一晩中付けていてもまだタンクに水が残っています。これならしょっちゅう水を入れる必要もありません。加湿量も調節が出来、夜はLEDを付けておくととてもきれいです。プレゼントいただいたアロマ5種類も早速試してみました。
私はラベンダーがお気に入りです。但し、アロマの香りがしているミストを吸ってしまうとむせてしまうので、直接顔にかからないようにした方がいいです。
乾燥がひどいこの時期に大容量の加湿器は手放せません。

5 2014-11-29

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
部屋が潤ってますよ〜
とても可愛いデザインなので少し大きめのサイズですが気になりません。アロマオイルまで付いて安かったです。スイッチを入れると直ぐに蒸気が出ます。アロマの良い香りが漂い癒されます。LEDはブルー1色のみですが綺麗です。最少の蒸気だと2日程は水を入れなくても大丈夫でした。でも、朝起きると窓ガラスに結露が凄いです。もう少し小さいサイズでもよかったかなと思います。給水の時に、タンクをひっくり返すので少し水漏れします。スイッチはオンするとグリーンのランプが点灯して分かりやすく、蒸気の調整も回すだけなので簡単でした。

5 2014-11-07

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
受注番号]228239-20141104-0240624114
もともと加湿空気清浄機がありましたがそれでは保湿しきれず、加湿器を探していたところコレを発見&#8252;&#65038;見た目にグッときてすぐ購入しました。しかも他のショップさんよりも安い&#8252;&#65038;一瞬ちょっと大きいかな〜とも思いましたが、見れば見るほど丸みのあるフォルムが可愛く見えてきました。プレゼントのアロマも買ったら\1000以上するので、とても嬉しいです。
赤ちゃんがいますが音も静かで、これから冬に大活躍してくれると期待してます。

• Pa----naさん
  • Pa----naさん

5 2014-11-05

• 省エネ度:5
注文番号:228239-20141103-0228459339
暖房を入れたときに乾燥が気になるのでリビング用に購入しました。
思ったより大きくて存在感がありますがその分タンクが大きくて水を頻繁にいれなくていいので面倒くさがりな私にはピッタリですw
しずく型でとってもかわいいし、レビューを読んで少し色味が心配でしたが思ったよりピンクでもなくちゃんとホワイトで他の家具とも違和感なく合って良かったです♪
さっそく使用しましたが音もそんなに気になりませんでした。(ダイヤルは真ん中で使用)
アロマもついてて2000円送無なんてすごいお得でした&#10084;

5 2016-12-07

レアドロップ超音波加湿器
3.8L大容量で、抗菌カートリッジで衛生的なのが嬉しい!LEDランプが青く光りキレイ♪加湿量も調節できて 音も静かで文句ナシ!今まで使ってた加湿器と比べるとNo.1です☆すごく気に入っています♪ 今まで使ってた加湿器が壊れていたため、風邪もひいてしまい急いで購入しましたが早く届き助かりました 見た目も安っぽくなくとてもいいです☆ 絶対オススメです☆☆☆

4 2016-03-03

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
片付けが…
水を捨てる際に真ん中と下を外したら水がこぼれる。
水がタンクに残ってると下にも溜まってるから、水も捨てに行かなきゃで面倒かな!
本体にコンセント付いてて取り外せないため、水を捨てに行く際にも付けたままで邪魔。
霧が出てるため加湿はされてるのが目に見えて良い!
霧の量も調節しやすくて良い!
注文後次の日には届いて、包装もしっかりされてて良かったです。

4 2015-12-16

• 省エネ度:3
一回り小さい方の別に加湿器を持っていたのですが、そちらはミストの出る方向を変えることができなかったので、どうしてもミストが出る方向を変えられるものが欲しくて大きいものを今回購入しました。
大きい方をリビングに置いて一回り小さい方を寝室用にしようと思います。
タンクを外すときにどうしても水がこぼれるのでそこだけマイナス。水をこぼさないように本体ごと持っていきたいのですがコードが一緒についてくるのでコードが外せたら完璧なんですけどね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器