2018年度〜草刈職人対応【草刈職人・草刈の...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-01
  • 予備バッテリーで刈り残し無し!
  • 今までバッテリー一個で草刈り作業をしていましたが、あともう少しで作業完了と言うときにバッテリー切れと言う場面も・・・けどこの予備バッテリーを購入してからは、そんな心配がいらなくなりました。一個の時でも充電すればOKな話ですが、作業を中断するのはちょっと困るという方にはお勧めです。取り扱い方法は付属のバッテリーと全く同じなので、悩む心配なしです。 ・・・(続きを読む
  • えぎんがーさん
  • 3 2013-07-30
  • 手軽です
  • 充電式で手軽ですが、広い庭や、かなり伸びた雑草には物足りないかもしれません。15分ぐらいで回転が弱くなってしまうのでチョコチョコ毎日刈るといいでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

バッテリーの予備に。
バッテリー式の草刈り機は連続使用時間が短いので購入しました。

4 2017-08-29

本品購入前に店舗に電話し確認をとりました。
・バッテリーのみで充電器は付属していない。
・2015年9月に購入した『草刈職人』にも使用可能。
・2015年9月に購入した『草刈職人』の充電器も使用可能。
・商品写真には足(充電器に差し込む部分)がついていない形状だが、現品には足がついている。
バッテリーは共通で使用できましたが、充電器は使用できませんでした。
今回、予備バッテリーとともに『草刈職人』をリピート買い(2018年8月)したのですが、そちらに同梱されている充電器は使用できました。

5 2017-09-10

本機械の予備として購入
バッテリーの消耗を考え、予備として購入しました・

4 2014-09-11

あるとイイ。
他の方のレビューを参考にして良かった。
充電1時間で約20〜30分の稼働です。
大して広い庭では無いのですが、
一度に済ましてしまいたいので準備しておいて良かったです。

本体と、替刃と共に購入。本体の箱の中に同梱されていました。

4 2012-07-12

予備に
予備用に
草刈の助と同時購入
同梱で送料が無料!

5 2017-06-01

予備バッテリーで刈り残し無し!

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

4 2014-08-21

予備として購入
充電式のものはいつバッテリーが切れて作業が中断するか
分からないので予備として購入。
最初のバッテリーが作業開始後20分ちょっとで切れてしまったので
購入して正解でした。
重さも軽くてよいと思います。

5 2013-07-04

充電中
予備に購入
1回目は8時間充填は長すぎます。

5 2012-07-21

レビューが参考。
他の方のレビューに本体と同梱可と書いてあったのを見て色々調べたらここだけだったので合わせて買っちゃいました。レビュー書いた方ありがとう。お安く上がりました。替刃も同梱可だったし。

• nokita34さん
  • nokita34さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-01-05

草刈職人専用予備バテリー
草刈時の予備品でこれで20分〜25分草苅作業する。

5 2015-08-28

満足です。
本体と替え刃2個つけてこの値段は満足です。早速使いましたが、期待通りの性能でした。
丁寧に使っていけば、長く愛用できそうです。

5 2015-07-28

予備用に購入しました。
充電時間も早く、一度で済ませたいので、
買って正解でした。

5 2015-07-21

早い
注文してすぐに届いたので良かったです。早速使えて助かりました。

4 2015-07-15

新品バッテリー
現在使用中のバッテリーがへばってきたので、予備を兼ねて入手しました。
新品バッテリーは、とても伝達力が強く感じられました。
購入してとても満足しています。

4 2015-06-13

ただいま使用中
外見は使用したのを再利用的に感じ、不満でしたが、使ってみると充電もでき性能的には何ら支障もありませんでした。会社的には良い会社だと思います。また購入したいです。