【送料無料 メール便発送】coleman コール...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 長年愛用しています
  • サイズ 白人の頭部は、幅が狭くて前後に長い楕円形の傾向があるそうです。一方、黄色人種は真円により近い。つまり、白人より日本人の眼鏡の幅は広いことになるようです。それで、この商品のサイズが小さいと感じる日本人が多いと聞きました。実用上あまり問題ではありませんけど。 重量 メガネの軽量化は極限的に進んでいるようです。この商品の約8gの重さは、運転などでは気にならないものの、登山などで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • 小さすぎた
  • 安物の濃いだけのレンズとは違い、見やすそうなレンズの色だったので購入しましたが、自分のメガネには横幅が合いませんでした。横幅が短すぎた。もっとみんなのレビューや長さをしっかり見て買えば良かったと反省してます。あ〜、しかしレンズの濃さというか、透明度や見やすさはよかったです。ですから、サイズが合うものを買えばとてもよい品だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-07

メガネにぴったり
店頭では売っていない自分のメガネにぴったりの前掛けで、運転時に重宝しています。

5 2019-04-25

軽くて使いやすい商品で気に入っております。

5 2018-06-19

すごく使いやすい
眼鏡の上からつけられるので、ちょっとした近所へのお出かけのときにすごく使いやすいです。手軽につけは牛ができるのが良いと思います。
遮光もちょうど良くて、暗すぎて見えないこともなく、かといって、眩しいということもなく、機能としても申し分ありません。

• poziziさん
  • poziziさん

5 2018-05-29

ソフトケースが付いているので携帯しやすく、活躍してくれてます。

4 2018-01-15

お手軽!
着け心地は問題ありません、見た目もOK。
自分のメガネサイズと形に若干合わなくて、フルのサングラスよりは少し防御力が弱いですが、普段使いには最適だと思います。

4 2012-06-11

他の方も書かれていましたが、サイズが表記されておらず、不安だったのでショップに問い合わせましたが、返事がありませんでした。で、仕方なく商品名でググったら、サイズが掲載されているサイトがあり、自分の眼鏡にはピッタリのようでしたので、購入を決めました。
同じように、サイズが分からない人のために、お店の人に代わってここに転載しておきます。ちなみに、これは楽天の他のショップさんに記載されていた記述です。
●サイズ(約):全体幅121mm、レンズ横54mm縦32mm
ここがダントツ安かったので、このショップで購入しました。運転用に買いましたが、商品自体はとても良かったです。ただ、お店の対応というところで、★4つとさせていただきます。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん

5 2017-09-07

サングラス
クリップアップのサングラスが欲しかったので、購入しました。140幅の3つのメガネに合わせてみて、サイズ感も良かったので、満足してます。
追記 便利で時々使用してます。購入して良かったです。

4 2015-06-18

サイズを確認してからの購入でしたのでメガネにぴったりでした。
運転のときのみに使うので、サングラスよりもクリップ型のものがとても便利です。付け外しするだけなので。
唯一難点をつけるならばメガネとの角度があってないので(サングラスの方がカーブを描いていないので)メガネとの間に隙間がかなりできます。
そこから日差しが入り込みます。
真正面からの日差しは問題ないのですが、斜めからの日差しはかなり差し込みます。
運転中の西日というか、日が低くなったとき、脇の窓からの日差しはクリップサングラスではちょっと無理かな?と思いました。
普通のサングラスでも厳しいとは思いますが。

4 2014-03-28

車の運転用に
金額相当のつくりだと思います。
レンズはちょっと雑に扱っても(力を入れてみても)割れないようです。
この金額であればいいかと思います。
取り付けた感じはちょっと横方向が短めでした。
1cm大きければちょうどよかったが・・・・
参考までに眼鏡の寸法は、両方のレンズの端から端まで12.7cm、高さは3.5cm。
眼鏡規格(56-□16-145)
視覚などはまだかけてないので後ほど。
1000円の同じようなものを買いましたが、比べると作りはこちらがよいです。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

5 2010-08-28

釣りにドライブに
細身のメガネに取り付ける為、今回の商品はピッタリでした。
流石にコールマンだけあって固定した後のぐら付きも無く安心して使えます。
付属のソフトケースはメガネに付けたまま収納出来たので、意外と便利でした。

4 2017-04-10

ちょうどいい大きさで、かなり見えやすくなりました。

• まる2516さん
  • まる2516さん

5 2015-04-26

良かったです
もともと同じコールマンのCL02を持っておりもう一つ必要になったので購入。サイズ表示通りレンズの縦幅がCL02に比べるとやや短いです。55口16−140の眼鏡に装着すると、縦幅はピッタリですが、横は両端のフレームより3mmほど内側(小さく)なりました。

5 2015-08-10

なかなかです(^^)
色で悩みましたが、お安いので両方買ってみました。
似合うに合わないは置いといて(笑)、日差しの強いときは黒い方で、そんなにではないときはブラウンかなと。
私的には、ブラウンの方が好きです。
サイズはスリムな眼鏡がはみ出すことなくピッタリでした。
お値段の割には(失礼^^;)結構使える物だと思います。
ケースも思っていたよりいい物だと思います。
傷が付かなきゃ良いわけで・・・(^^)
クリップの部分がでかいので、昔の寺子屋にいそうな眼鏡の子みたいな感じです(爆)
ここをもうちょっと小さくできたら良いんですけどね。
でも、視界には入らないのでまあいいかと。
レンズに付いているコールマンのシールは簡単に爪でポリポリっと剥がせました。傷もつきません。
ロゴが赤じゃなくてシールじゃなきゃそのままだったのに・・・。
コールマンといえば赤ですもんねぇ(笑)
なかなか良いお買い物ができたなぁと思いました。
あとは、どれぐらいもつかですね。

5 2015-03-18

長年愛用しています
サイズ

重量
メガネの軽量化は極限的に進んでいるようです。この商品の約8gの重さは、運転などでは気にならないものの、登山などで長時間使用すると多少ですが重さを意識します。

レンズ
レンズのコーティングは価格に影響が大きいようです。ならば、現行モデルに加えてハイスペックのモデルを併売していただけると嬉しいです。

サングラスを必要とする機会が非常に多いので、様々な方法を試してきました。度付きのサングラス、直射光を受けるとサングラスに変わる眼鏡、眼鏡全体を覆うようなオーバーグラス、眼鏡とサングラスの2本を持ち歩くなどなど…。
コンタクトを使いにくい環境では、この商品が今のところベストだと感じています。
最大の欠点?は、高湿や急激な温度変化などでレンズが曇るケースです。対処する手間が倍になるから。
希望は、ニッケルではなくチタンにして、レンズのコーティングも良くする。もちろん、サイズも大きくして5千円位で販売していただけるとイイですね〜。

5 2013-01-28

もう一つ、欲しい!
海外旅行用に、購入しました。光の透過度合いが良く、使用中でも、使用しているのを忘れるくらい、色調などはわかります。(もちろん、撥ね上げた方が、色鮮やかですが。)軽いのも、ありがたいです。
クリップ部分のデザイン性が、いまいち、という御意見がありましたが、この製品は、実用性優先だと思いますので、私自身は、全く気にせず、街中でも使用していました。
出発が迫っていたので、即日、配達していただけたのもあり難かったです。
黒と茶色の二つを購入しましたが、ツレに、片方、取られてしまったので、再度、購入しようと、たくらんでいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスその他