5 2011-04-01

便利
以前にも買って便利だったのでリピートです♪
これで四台目です(^-^)v

• acroporaさん
  • acroporaさん

4 2012-01-21

間に遮蔽さえなければ方向が多少ずれていてもリモコンの効きが良く、夜間に帰宅した時に重宝しています。
就寝時に照明側で消灯して翌朝そのまま出掛けてしまって夜帰宅した時には「失敗した〜!」と思う時もありますが、常にリモコンで操作する癖が付けばそのような失敗もなくなるでしょう。
他の方も書いているように、多少の汚れや傷がありました。
神経質な方にとっては大きなマイナスポイントと思いますが、取り付けてしまえば私にとってはそんなに気になりませんでした。
天井の取り付け器具がこの商品より小さい場合、天井と商品の間に空間ができてしまいますが、それも上記と同様。
また、天井の器具を覆い隠すカバーが付いている照明も多いと思いますが、リモコン受光部を隠してしまうわけにはいかないので、今までどおりには使えなくなります。
もっと短い長さのスモール球をどこかで手に入れたいなーとも思っています。

5 2018-10-07

リピートしました。
スイッチのない部屋にどうしてもシャンデリアを付けたくて購入。豆電気は私は丁度よい感じで嫌いじゃないです。おしゃれな照明を付けれて大満足です。

4 2014-01-13

便利!
うちの照明が重かったようで、何日かたつと調子がおかしかったので、今は使っていません
でも、軽めの照明に使うなら便利でいいものだと思います。
うちのも照明を変えたらまた使います(*^^*)

4 2012-11-18

引越し先の照明がスイッチ式じゃない!どうしよ・・・
で、これにたどり着きました。
こんな便利なものがあったとは!リモコン式にできるなんて!しかもなんか豆球が付いてるよ!
機能性は抜群だと思う。
ただ、この豆球のせいか何なのかはわからんがデザインはだっさいので★-1で。

4 2012-10-23

便利
スイッチのない引っかけシーリングだったので、これを取り付けてかなり便利になりました。欲を言えばデザインがもう少し垢抜けていたらなぁなんて思います。

• ぇみ074さん
  • ぇみ074さん

5 2012-03-07

やっぱり、リモコン式に、なると
便利です★
ただ、リモコンがどっかに行きそうf(^_^)
ホルダーとか、あるといいですね(^^)
一応、ストラップがつけれそうな穴は、有りました!!

5 2011-01-09

高所に
老婆(^_^;)にとっては高所の照明器具に取り付けました

5 2011-01-09

便利♪
母が常駐(^_^;)している居間の照明器具に取り付けました。設置も簡単に出来ました♪

4 2021-05-23

サンチャージおすすめです
超便利!ベッドに入ってからも、何やかや見たりしてから、おもむろにリモコンを取り出しパチッと電気を消します。
今までは、すっかり電気を消してから暗いなか、手探りでベッドに入って、あとは寝るしかない、みたいな生活でしたので今はとても快適です。安いのも嬉しかったです。
実はリモコンが知らないうちに枕カバーの中に入り込んでしまい、カバーと一緒に洗濯してしまいました。すっかり洗濯してから気がついて、あわてて乾電池を取り出しリモコン本体も水気を切って干しておきましたら、また使えました。一応製造会社に問い合わそうとしたら、もうその会社はありませんでした。
私が間違えていたらごめんなさい。

• katcy10さん
  • katcy10さん

4 2019-06-17

低予算で便利に
ベッドに入ってから照明を落とせるのは非常に便利。ただ、
照明on→Off(真っ暗)→豆球の点灯→豆球Off(消灯)
という流れなので、意外とボタンを押す回数が多いです。
豆球Offまで操作しないと、次の点灯時にはカチカチ操作が必要。

4 2018-01-19

とても便利です♪
天井からぶら下がるタイプのライトを点けたり消したりする時に直接電球をゆるめて消すしかなく、
電球は熱いし、手が届く高さに設置しないといけないので頭に当たってしまう高さになっていて邪魔にも
感じていたので、リモコン操作できるようにできないかと考え、こちらの商品を選びました。
豆球がついているのもちょっとポイントです。
リモコン操作一つでできるようになったので、熱い電球に触らずに住むようになりましたし、
高い位置に設置しなおしてとても便利になりました。
リモコンが少し大きめで邪魔に感じることと、消灯時、豆球の付け根辺りにずっと赤い灯りが
小さく灯っているのが少し気になるので☆ひとつ減らしました。
便利になったので満足のいく買い物でした。

4 2021-01-28

パッとつけれます
照明のスイッチが遠くにあって不便でしたが、こちらを取り付けてからはとても便利になりました。良かったです。

5 2020-04-01

引っ越しをしたら、電気のスイッチがない。これは取り付け簡単、でリモコンとしても良い!!

4 2019-12-28

壁にスイッチがないので購入しました。豆電球にする時一度切にになるのがちょっとめんどくさいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他