前のページへ16件~30件 (全 30件)
  • やじ9255さん
  • やじ9255さん

5 2022-05-18

設定について
子供の現状のスマートフォンからの代替でmyFirstFoneR1sを購入しました。
スマホに比べるといろいろな機能はなくなりますが、子供的にはとても喜んで使用していますので
不要なことをさせたくない親としては、こちらで十分かと思います。
是非教えていただきたい点があります。
ひとつ前の機種などでLINEモバイルのデータSIMでご利用いただいているなどのコメントもありましたが
自分でいろいろ設定をやっているのですが、うまくいきません。現状は本体についているSIMをまずは3か月無料で使用しながら、設定をしたいと思っています。
どなたか、どのような設定をすればLINEモバイルのデータSIMでも利用できるのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

• Anusha6779さん
  • Anusha6779さん

4 2022-05-12

Very good. But gps location is not updated frequently.

4 2022-04-30

届いたときに充電ケーブルが同梱されておらず、その上 他では代用できない形だったので焦りましたが、お店にそのように伝えたところすぐに発送してもらえ、無事に使えています。SIMのアクティベートもスムーズにできました。GPSもただしい位置が表示されています。

2 2023-12-08

去年から小学生の娘に持たせていてとても便利でしたが、最近位置情報が取得できなくなりました。
1年半もたず、、、残念です。

2 2023-11-28

同封されていたSIMを使っています。途中、カード開閉の部分が壊れてサポート期間内だったので料金かからず修理してもらって使っています。子供→親の通話が上手くいきません。親のスマホからかけれぱ通話ができます。
初期設定も難しかったです。
1年ちょっと経ち、ボタンの外側が割れてとれました。
保証期間を過ぎたのでお金がかかるし、そもそも修理が出来ないと言われ、そのまま使っています。子供からの連絡はスタンプを押してもらっています。
位置情報はだいたい合ってて使えます。
もし買い替えになってもこのシリーズはもう買いません。壊れたり通話が上手くできなかったりにしては、この金額は高かったです。

• 旅ログさん
  • 旅ログさん

1 2023-09-14

一年ちょっとで使用頻度も低かったのですが、突然壊れました。

3 2023-06-21

2台目です。位置情報がうまく取得できなかったり、電話が通じないことも多々ありましたがそれなりに位置情報が分かる時にはとても便利でした。
充電コードの初期不良があり、前の端末のコードを使用していました。
一年少したち、外出先でSIMカードのトレイがいつの間にか抜けて紛失…使えなくなると同時になぜか本体の充電も全然できなくなってしまいました。

2 2023-06-20

機能的にとてもよかったのですが、使用開始2ヶ月で電源が入らなくなり高いお買い物になってしまいました。残念です。

3 2022-12-25

小4の娘の習い事を主に遊びに出かけた時など連絡を取れるものを思い、スマホはまだ持たせたくないこともあり、レビューを参考にしながら値が張るのと海外製品でいろいろと不具合がありそうでしたが、何か起きたときはBONZさんやOAXISさんのアフターサービスで親切に教えていただけそうだったのでこちらに決めました。最初のSIM設定には少々手こずりましたが、なんとかクリア。wifiも繋げ、IP電話、ビデオ電話、メール機能を楽しんでました。しかし、一歩外に出ると一切繋がりません。まだ問い合わせはしておらず、年末年始お店さんもお忙しいでしょうから、自分で調べられそうなところまで頑張ってみます。メール機能は時計から文字が打てないのが残念です。wifiのパスワードを打ち込めるので、メールも文字が打てるといいのになと思いました。GPSは自宅でしか試してませんが完璧です。本人は大変気に入ってますので、早く通常の使い方が出来る日を楽しみしています。

3 2022-09-18

息子に
注文して1日で到着しました。早いのは良かったのですが、まぁー、設定が全然できませんでした。機械には強いのですが、画面が戻ってしまったり英語なのでわからず違う所を押して画面が英語だらけになり戻らないし電源も入らなくなるしと、一苦労。
説明書だけだと全然わからなかったのでネットとユーチューブで検索しながら1時間半以上かけてやっと設定ができました。
SIMカードを開通しようとしたらQRコード読み込んだ先からloadingのまま画面が動かず…何回ドライしてもダメでした。お店も土日祝休みで聞けずモヤモヤだけが残ったまま。
Wi-Fi環境なら、SIMカード開通してなくても通話ができるので子供は喜んでいますが、次の日に友達と、出掛けるから購入したのに出先だと使えそうにないので、スマートウォッチは、お留守決定です。
キッズ携帯の方が良かったと反省してしまいましたが息子は、携帯よりカッコいいから。こっちがいいと喜んでくれているので☆3つにしました。
通話もアプリからでないと親からかけられないし、叔母にも登録してほしいけどアプリダウンロードしてもらって登録してが電話で伝えられないので次あったときにでも設定してもらいます。
私的にはキッズ携帯がいいと思ってます。少し使って終わりにしようと思います。時計として使ってもらいたいと思います。

• anello8413さん
  • anello8413さん

1 2022-08-25

最悪です
別売りのカラナビ付きケースを購入し、ベルト部分と交換したところ元に戻せなくなりました。
ショップへ問い合わせをしたところ、メーカーへ直接メールしてくださいとのことでしたので連絡したところ
YouTube付きで返答が来ました。内容を聞いて驚いたのですが、ベルトを装着する部分の穴を針でグリグリと大きくしてくださいとのことでした。
自分で穴を大きくして失敗したら交換してもらえるのでしょうか?
他の方のレビューにも同じような症状があるようですし、実際YouTube動画で「よくあるクレーム」とおっしゃっていました。
認識しているのであれば、改善すべきだし注意事項に記載してもらいたいです。
記載してあれば購入しませんでした。
結局ショップからのフォローもなく、そのまま使えずにいます。
高いものを購入したのにとても残念でたまりません。
夏休み中も腕時計として機能せずに眠ったままです。
ベルト交換やカラナビカバーへ付け替える際は、そのことを知っておいたほうがよいです。
注意事項への記載もしてください。

3 2022-08-01

小学5年に買いました。付属のSIMカードを設定しましたが、自分では失敗したようで、問い合わせをして電話で教えてもらいました。こちらのお店の方もOAXISの方も親切でした。ありがとうございました。GPSはみもりも使っていますが、それより時差誤差がかなりあります。時差は20-30分くらいあります。誤差は自宅においてあるのに、常に自宅から400m-1kmあたりを指します。SOSボタンは自宅を指しました。自宅外はなんとか近くを指します。困ったな…SIMカード変えたらまともになるのかな。初期費用は高いですが、スマホはまだ持たせたくない、GPS機能はほしい、連絡したい人によい商品だと思いますが、位置の誤差が気になります。みもりの方が時差誤差少なく優秀です。レビューのみなさんは都会暮らしなのかな…連絡はとれるから、位置はあまり気にしないようにすれば良いのかな。。

3 2022-05-15

キッズ携帯と迷い、子供がこっちがよいと選んだので。スマホから時計には電話できるのですが、時計からはほとんどかけられない。なぜだか、わからない。問い合わせしないと、解決しなさそう。でも、腕時計なので、着信気づかないってことは、ないので、こっちからの電話には絶対出てくれるのは、良き!

1 2022-05-04

使えなかった
付属のSIMを全く認識しませんでした
APN設定不要なのにどうしてでしょうか

1 2022-05-02

好きな音楽も入れてあげたら、
早速 楽しんで使っています。お出掛けの時に電話してきたり、気分で音楽聞いたり踊ったり(笑)
付属のSIMで使用していますが、データSIMでもIP電話が使えるので 充分です(*^^*)
おばあちゃん達に、今後アプリ入れて試してもらおうかと思っていますが、もし、シンプルに通話したいと要望があれば 音声SIMも検討しようかと。。
付属SIM 3ヶ月は無料ですし、とりあえず試してみます☆
海外製品で不安もありましたが、問い合わせにお店の方が親切・迅速に対応をしていただき、
とても安心しました!
【追記】
子供からの発信時に、通話の音声が
スマホ側では聞こえても、ファーストフォン側では聞こえないことがあります。
アプリに着歴などお知らせが 残っているときのような気がしますが、、
本体の問題ではなく、アプリ側かなぁ。
【IIJmioにしての追記】
連絡手段を安定させたくて、音声SIMにしてみましたが、通話機能が全く使えません。。
コールしても話せない。反応が悪い、、
通話できないのでスマホ側で諦めて通話終了させてから、数十秒後にウォッチ側で私の声が聞こえたり(^o^;)
元々データSIMも不安定な接続だったので、緊急時にはあてに出来ないかな。。
音楽やカメラの機能だけなら、もっと安いもので良かったと後悔してます。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計