3 2022-09-18

息子に
注文して1日で到着しました。早いのは良かったのですが、まぁー、設定が全然できませんでした。機械には強いのですが、画面が戻ってしまったり英語なのでわからず違う所を押して画面が英語だらけになり戻らないし電源も入らなくなるしと、一苦労。
説明書だけだと全然わからなかったのでネットとユーチューブで検索しながら1時間半以上かけてやっと設定ができました。
SIMカードを開通しようとしたらQRコード読み込んだ先からloadingのまま画面が動かず…何回ドライしてもダメでした。お店も土日祝休みで聞けずモヤモヤだけが残ったまま。
Wi-Fi環境なら、SIMカード開通してなくても通話ができるので子供は喜んでいますが、次の日に友達と、出掛けるから購入したのに出先だと使えそうにないので、スマートウォッチは、お留守決定です。
キッズ携帯の方が良かったと反省してしまいましたが息子は、携帯よりカッコいいから。こっちがいいと喜んでくれているので☆3つにしました。
通話もアプリからでないと親からかけられないし、叔母にも登録してほしいけどアプリダウンロードしてもらって登録してが電話で伝えられないので次あったときにでも設定してもらいます。
私的にはキッズ携帯がいいと思ってます。少し使って終わりにしようと思います。時計として使ってもらいたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計