2022/05/02
    好きな音楽も入れてあげたら、 早速 楽しんで使っています。お出掛けの時に電話してきたり、気分で音楽聞いたり踊ったり(笑) 付属のSIMで使用していますが、データSIMでもIP電話が使えるので 充分です(*^^*) おばあちゃん達に、今後アプリ入れて試してもらおうかと思っていますが、もし、シンプルに通話したいと要望があれば 音声SIMも検討しようかと。。 付属SIM 3ヶ月は無料ですし、とりあえず試してみます☆ 海外製品で不安もありましたが、問い合わせにお店の方が親切・迅速に対応をしていただき、 とても安心しました! 【追記】 子供からの発信時に、通話の音声が スマホ側では聞こえても、ファーストフォン側では聞こえないことがあります。 アプリに着歴などお知らせが 残っているときのような気がしますが、、 本体の問題ではなく、アプリ側かなぁ。 【IIJmioにしての追記】 連絡手段を安定させたくて、音声SIMにしてみましたが、通話機能が全く使えません。。 コールしても話せない。反応が悪い、、 通話できないのでスマホ側で諦めて通話終了させてから、数十秒後にウォッチ側で私の声が聞こえたり(^o^;) 元々データSIMも不安定な接続だったので、緊急時にはあてに出来ないかな。。 音楽やカメラの機能だけなら、もっと安いもので良かったと後悔してます。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/25