3 2024-04-15

1年で壊れましたが便利は便利です。他に良いのがないのでこれを使ってます。

2 2023-12-08

去年から小学生の娘に持たせていてとても便利でしたが、最近位置情報が取得できなくなりました。
1年半もたず、、、残念です。

2 2023-11-28

同封されていたSIMを使っています。途中、カード開閉の部分が壊れてサポート期間内だったので料金かからず修理してもらって使っています。子供→親の通話が上手くいきません。親のスマホからかけれぱ通話ができます。
初期設定も難しかったです。
1年ちょっと経ち、ボタンの外側が割れてとれました。
保証期間を過ぎたのでお金がかかるし、そもそも修理が出来ないと言われ、そのまま使っています。子供からの連絡はスタンプを押してもらっています。
位置情報はだいたい合ってて使えます。
もし買い替えになってもこのシリーズはもう買いません。壊れたり通話が上手くできなかったりにしては、この金額は高かったです。

• 旅ログさん
  • 旅ログさん

1 2023-09-14

一年ちょっとで使用頻度も低かったのですが、突然壊れました。

4 2023-08-17

小学1年生のGPSにと購入しました。
物を丁寧に扱えない子なので身につける物でないと紛失するな、と思いこちらにしました。
カッコいいと気に入って付けてくれます。
△ランドセルに入れる時にベルトが邪魔になるので入れづらいです。小学校で許可がないと腕には付けて行けないので。
△GPS機能は若干の誤差はありますが(毎日小学校にいるのに隣のスーパーになっている)5分、10分、30分、60分毎にこちらで設定してトラッキングできます。
△セーフゾーンの設定を自宅と学校などに設定してそこから出ると通知が来るのですが、親のスマホもできたらいいな、と思いました。一緒に外出している間しょっちゅう通知が来ています。
総じて満足です

3 2023-06-21

2台目です。位置情報がうまく取得できなかったり、電話が通じないことも多々ありましたがそれなりに位置情報が分かる時にはとても便利でした。
充電コードの初期不良があり、前の端末のコードを使用していました。
一年少したち、外出先でSIMカードのトレイがいつの間にか抜けて紛失…使えなくなると同時になぜか本体の充電も全然できなくなってしまいました。

2 2023-06-20

機能的にとてもよかったのですが、使用開始2ヶ月で電源が入らなくなり高いお買い物になってしまいました。残念です。

4 2023-04-02

IP電話、ビデオ通話共に明瞭で
時計本体もアプリも今のところ使いやすいです
GPSは多少誤差はあるものの
以前他社で使っていた物と比べれば
充分いい精度です。
付属のSIMの設定は
HPとYouTubeで
分かりやすくしてくださっているので
想像していたよりも簡単にできました
他社SIMでも
問題なく利用できれば満足な買い物になるので
そうなれば
上の子の分も購入しようと思います

4 2023-03-23

あると安心
携帯の設定など、電子機器が苦手なので不安でしたが、ショップの方がとても丁寧に教えてくださりました。
子供も気に入って自ら付けてくれます!
使ってみて思ったのはGPSとメッセージについて。
GPSは、ずっと部屋に置いてあるのに、履歴を見ると近所を徘徊したかのように移動したことになってる(笑)
あと、子供が遊びに行った時とかにどの道を通ったか、という事まではわからないことが少し残念。
メッセージは、子供から既存の定型文かスタンプのみしか送れないのは少し不便を感じます。
なのでボイスメッセージで返してきてます!
けど、概ね満足です!

3 2022-12-25

小4の娘の習い事を主に遊びに出かけた時など連絡を取れるものを思い、スマホはまだ持たせたくないこともあり、レビューを参考にしながら値が張るのと海外製品でいろいろと不具合がありそうでしたが、何か起きたときはBONZさんやOAXISさんのアフターサービスで親切に教えていただけそうだったのでこちらに決めました。最初のSIM設定には少々手こずりましたが、なんとかクリア。wifiも繋げ、IP電話、ビデオ電話、メール機能を楽しんでました。しかし、一歩外に出ると一切繋がりません。まだ問い合わせはしておらず、年末年始お店さんもお忙しいでしょうから、自分で調べられそうなところまで頑張ってみます。メール機能は時計から文字が打てないのが残念です。wifiのパスワードを打ち込めるので、メールも文字が打てるといいのになと思いました。GPSは自宅でしか試してませんが完璧です。本人は大変気に入ってますので、早く通常の使い方が出来る日を楽しみしています。

4 2022-11-14

子どもがバスで通う習い事を始めたので、購入しました。スクールバスのようなものですが、置き去り事故やお迎え時の行き違いなど、不安が解消できるので購入して良かったです。安価なGPSと悩みましたが、こちらは通話ができるので安心。欲を言えば、旧型のようにカラビナケースが付属してたら嬉しかった…別売りなのは知っていましたが、少しでも出費を抑えたく購入を見送りました。メッセージ機能も、皆さんがおっしゃっているようにアプリ上で編集できたらもっと使い勝手が良くなると思います。

• 孤人2012さん
  • 孤人2012さん

5 2022-09-21

良いと思います。
付属SIMカードからの接続にてこずりましたが、ショップの方の電話説明により、無事に開通できました。今までは子供見守り用GPSだったのですが、公園の中で紛失してしまい、結局みつけられませんでしたので、こちらを購入してみました。こちらの機種ですと、腕時計タイプですので、失くす心配がないのと、もしもなくした場合、親切な方に拾って頂けた場合には、音声通話で、「拾って頂きありがとうございます。〇〇公園の入り口右側のベンチに置いて頂けると助かります。」などとしておけば、お互いに、個人情報を知られることなく、受け渡しもできるのではと考えております。SIMが付属していますので、どのSIMにしようか?相性はどうなのかを気にしなくてよいのもメリットです。月々の料金支払い(無料期間後は980円)は、ちょっと高いかなと思わなくはないですが、以前の見守り専用でも800円くらいしていたので、まあこんなものでしょう。

3 2022-09-18

息子に
注文して1日で到着しました。早いのは良かったのですが、まぁー、設定が全然できませんでした。機械には強いのですが、画面が戻ってしまったり英語なのでわからず違う所を押して画面が英語だらけになり戻らないし電源も入らなくなるしと、一苦労。
説明書だけだと全然わからなかったのでネットとユーチューブで検索しながら1時間半以上かけてやっと設定ができました。
SIMカードを開通しようとしたらQRコード読み込んだ先からloadingのまま画面が動かず…何回ドライしてもダメでした。お店も土日祝休みで聞けずモヤモヤだけが残ったまま。
Wi-Fi環境なら、SIMカード開通してなくても通話ができるので子供は喜んでいますが、次の日に友達と、出掛けるから購入したのに出先だと使えそうにないので、スマートウォッチは、お留守決定です。
キッズ携帯の方が良かったと反省してしまいましたが息子は、携帯よりカッコいいから。こっちがいいと喜んでくれているので☆3つにしました。
通話もアプリからでないと親からかけられないし、叔母にも登録してほしいけどアプリダウンロードしてもらって登録してが電話で伝えられないので次あったときにでも設定してもらいます。
私的にはキッズ携帯がいいと思ってます。少し使って終わりにしようと思います。時計として使ってもらいたいと思います。

• anello8413さん
  • anello8413さん

1 2022-08-25

最悪です
別売りのカラナビ付きケースを購入し、ベルト部分と交換したところ元に戻せなくなりました。
ショップへ問い合わせをしたところ、メーカーへ直接メールしてくださいとのことでしたので連絡したところ
YouTube付きで返答が来ました。内容を聞いて驚いたのですが、ベルトを装着する部分の穴を針でグリグリと大きくしてくださいとのことでした。
自分で穴を大きくして失敗したら交換してもらえるのでしょうか?
他の方のレビューにも同じような症状があるようですし、実際YouTube動画で「よくあるクレーム」とおっしゃっていました。
認識しているのであれば、改善すべきだし注意事項に記載してもらいたいです。
記載してあれば購入しませんでした。
結局ショップからのフォローもなく、そのまま使えずにいます。
高いものを購入したのにとても残念でたまりません。
夏休み中も腕時計として機能せずに眠ったままです。
ベルト交換やカラナビカバーへ付け替える際は、そのことを知っておいたほうがよいです。
注意事項への記載もしてください。

3 2022-08-01

小学5年に買いました。付属のSIMカードを設定しましたが、自分では失敗したようで、問い合わせをして電話で教えてもらいました。こちらのお店の方もOAXISの方も親切でした。ありがとうございました。GPSはみもりも使っていますが、それより時差誤差がかなりあります。時差は20-30分くらいあります。誤差は自宅においてあるのに、常に自宅から400m-1kmあたりを指します。SOSボタンは自宅を指しました。自宅外はなんとか近くを指します。困ったな…SIMカード変えたらまともになるのかな。初期費用は高いですが、スマホはまだ持たせたくない、GPS機能はほしい、連絡したい人によい商品だと思いますが、位置の誤差が気になります。みもりの方が時差誤差少なく優秀です。レビューのみなさんは都会暮らしなのかな…連絡はとれるから、位置はあまり気にしないようにすれば良いのかな。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計