1件~12件 (全 12件)

4 2023-08-17

小学1年生のGPSにと購入しました。
物を丁寧に扱えない子なので身につける物でないと紛失するな、と思いこちらにしました。
カッコいいと気に入って付けてくれます。
△ランドセルに入れる時にベルトが邪魔になるので入れづらいです。小学校で許可がないと腕には付けて行けないので。
△GPS機能は若干の誤差はありますが(毎日小学校にいるのに隣のスーパーになっている)5分、10分、30分、60分毎にこちらで設定してトラッキングできます。
△セーフゾーンの設定を自宅と学校などに設定してそこから出ると通知が来るのですが、親のスマホもできたらいいな、と思いました。一緒に外出している間しょっちゅう通知が来ています。
総じて満足です

5 2022-05-09

パンフレットでは多少、わかりにくい事もありましたが、チャットで問い合わせた所わかりやすく説明していただけました。GPSも10メートル位の誤差で済んでます。

• toxic9さん
  • toxic9さん

5 2022-05-12

機能は良いけど新品だよね…?
注文後の対応は早くすぐに手元に届きました。
しかし娘へのプレゼント用に購入しましたが、開けてビックリ…
何でしょう…このベルト部分に「日本」と書かれたマスキングテープは…
剥がせば動作には問題ありませんが、プレゼント用だったのでちょっとガッカリです。
simはHISの音声通話simを使用中です。
問題なく使用可能で設定も簡単でした。
また地味に親が嬉しい機能(バッテリー残量が少なくなったり、セーフティーゾーンから出ると親側のアプリにメッセージが届く、クラスモードがある等)が多いので予想以上に重宝しています。
マイナス点をあげるとしたら、バッテリーが1日程度しか保たない所でしょうか。

• mamama5768さん
  • mamama5768さん

5 2022-05-14

とってもかわいく気に入っています!
スマートフォンとはちがい子供が荷物にならないのがとてもいいです。6月末には専用のシリコンケースとストラップも販売されるとのことで、ベルトを外してストラップで使えるのもたのしみです。HISの音声通話シムを購入しましたがIP電話、テレビ電話、メッセージ、ボイスメールで十分対応できそうです。
購入したばかりなので
家のなかでも楽しんで使っています!

5 2022-04-29

親子で繋がるお互いにHappy時計
ありがとうございましたー!!サポートで3時間以上対応してもらい。あのあと、9歳娘も喜び、待受を、妹の写真にしてみたり、メールしてみたり、※ラインと思ってるみたいですが。(笑)ビデオ通話もすでに今も楽しんでいました。
祖母もパパも家族で登録して連絡取れる人が増えて嬉しそーです。親子で繋がる大事な時計てす。
購入するにいたっては。スマホが、今は安くとかでもてたりしますが、四年生の娘が、遊んでる公園に行ったときに。他のお友達がキッズスマホを太い紐で首から下げていて、鬼ゴッコが始まると!!首からぶら下げた先にあるケータイを片手で握りしめ、木に引っかからないように、ぶつけないように走ってました!!木登りする際はてこずってました。それを見たときに確信!!!スマホてはだめだ!と。危険すぎます。あと自転車の移動も多くなってきましたので。購入にいたりました。
機械関係が苦手なあたしですが、サポート対応もよかったので本当に、買ってよかったと思います。
ありがとうございましたいい商品を。そして、購入まえにもたくさんの相談メッセージ対応も速くて助かりました。

4 2023-04-02

IP電話、ビデオ通話共に明瞭で
時計本体もアプリも今のところ使いやすいです
GPSは多少誤差はあるものの
以前他社で使っていた物と比べれば
充分いい精度です。
付属のSIMの設定は
HPとYouTubeで
分かりやすくしてくださっているので
想像していたよりも簡単にできました
他社SIMでも
問題なく利用できれば満足な買い物になるので
そうなれば
上の子の分も購入しようと思います

4 2022-07-15

スマホと迷いましたが、低学年のうちは変に色々なサイトを見たりして欲しくなかった&遊びに行くときにスマホだと無くしそうなので、高評価だったmy first foneにしました。安い方と迷いましたが、男の子なので使い方が荒っぽくなりそうで、防水機能が高いこちらの商品にしました。
設定が分からなさすぎたのですが、お店の方が親切に教えてくださりなんとか使えるようになりました。
子供も、腕時計で電話するなんてカッコイイ!と喜んでいます。高学年になるまではこれで十分かなと思います。

4 2023-03-23

あると安心
携帯の設定など、電子機器が苦手なので不安でしたが、ショップの方がとても丁寧に教えてくださりました。
子供も気に入って自ら付けてくれます!
使ってみて思ったのはGPSとメッセージについて。
GPSは、ずっと部屋に置いてあるのに、履歴を見ると近所を徘徊したかのように移動したことになってる(笑)
あと、子供が遊びに行った時とかにどの道を通ったか、という事まではわからないことが少し残念。
メッセージは、子供から既存の定型文かスタンプのみしか送れないのは少し不便を感じます。
なのでボイスメッセージで返してきてます!
けど、概ね満足です!

• Anusha6779さん
  • Anusha6779さん

4 2022-05-12

Very good. But gps location is not updated frequently.

4 2022-04-30

届いたときに充電ケーブルが同梱されておらず、その上 他では代用できない形だったので焦りましたが、お店にそのように伝えたところすぐに発送してもらえ、無事に使えています。SIMのアクティベートもスムーズにできました。GPSもただしい位置が表示されています。

3 2022-09-18

息子に
注文して1日で到着しました。早いのは良かったのですが、まぁー、設定が全然できませんでした。機械には強いのですが、画面が戻ってしまったり英語なのでわからず違う所を押して画面が英語だらけになり戻らないし電源も入らなくなるしと、一苦労。
説明書だけだと全然わからなかったのでネットとユーチューブで検索しながら1時間半以上かけてやっと設定ができました。
SIMカードを開通しようとしたらQRコード読み込んだ先からloadingのまま画面が動かず…何回ドライしてもダメでした。お店も土日祝休みで聞けずモヤモヤだけが残ったまま。
Wi-Fi環境なら、SIMカード開通してなくても通話ができるので子供は喜んでいますが、次の日に友達と、出掛けるから購入したのに出先だと使えそうにないので、スマートウォッチは、お留守決定です。
キッズ携帯の方が良かったと反省してしまいましたが息子は、携帯よりカッコいいから。こっちがいいと喜んでくれているので☆3つにしました。
通話もアプリからでないと親からかけられないし、叔母にも登録してほしいけどアプリダウンロードしてもらって登録してが電話で伝えられないので次あったときにでも設定してもらいます。
私的にはキッズ携帯がいいと思ってます。少し使って終わりにしようと思います。時計として使ってもらいたいと思います。

3 2022-05-15

キッズ携帯と迷い、子供がこっちがよいと選んだので。スマホから時計には電話できるのですが、時計からはほとんどかけられない。なぜだか、わからない。問い合わせしないと、解決しなさそう。でも、腕時計なので、着信気づかないってことは、ないので、こっちからの電話には絶対出てくれるのは、良き!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計