1件~9件 (全 9件)

5 2022-05-09

パンフレットでは多少、わかりにくい事もありましたが、チャットで問い合わせた所わかりやすく説明していただけました。GPSも10メートル位の誤差で済んでます。

• toxic9さん
  • toxic9さん

5 2022-05-12

機能は良いけど新品だよね…?
注文後の対応は早くすぐに手元に届きました。
しかし娘へのプレゼント用に購入しましたが、開けてビックリ…
何でしょう…このベルト部分に「日本」と書かれたマスキングテープは…
剥がせば動作には問題ありませんが、プレゼント用だったのでちょっとガッカリです。
simはHISの音声通話simを使用中です。
問題なく使用可能で設定も簡単でした。
また地味に親が嬉しい機能(バッテリー残量が少なくなったり、セーフティーゾーンから出ると親側のアプリにメッセージが届く、クラスモードがある等)が多いので予想以上に重宝しています。
マイナス点をあげるとしたら、バッテリーが1日程度しか保たない所でしょうか。

• mamama5768さん
  • mamama5768さん

5 2022-05-14

とってもかわいく気に入っています!
スマートフォンとはちがい子供が荷物にならないのがとてもいいです。6月末には専用のシリコンケースとストラップも販売されるとのことで、ベルトを外してストラップで使えるのもたのしみです。HISの音声通話シムを購入しましたがIP電話、テレビ電話、メッセージ、ボイスメールで十分対応できそうです。
購入したばかりなので
家のなかでも楽しんで使っています!

5 2022-05-17

カッコよくて便利
とても良いです。大きい公園や習い事などで大活躍しています。元々持っていたワイモバイルのスマホからSIMをとって使っていますが問題なく使えています。息子もスマホより時計の方が使いやすく、カッコイイと喜んでいます!
設定が難しかったのですがサポートの方が電話で丁寧に教えてくださり無事使えるようになりました。設定はYouTubeに解りやすい動画もあります。
アプリの方のレビューで見た「こっそり聞く」機能を復活させて欲しいです。大きい公園で友達とはぐれてしまった時に電話で本人達が周りの状況をうまく説明出来なかったので、こっそり聞く機能で周囲の音や会話など聞けたら居場所を特定するのに役立ちます。よろしくお願いします。

5 2022-04-29

親子で繋がるお互いにHappy時計
ありがとうございましたー!!サポートで3時間以上対応してもらい。あのあと、9歳娘も喜び、待受を、妹の写真にしてみたり、メールしてみたり、※ラインと思ってるみたいですが。(笑)ビデオ通話もすでに今も楽しんでいました。
祖母もパパも家族で登録して連絡取れる人が増えて嬉しそーです。親子で繋がる大事な時計てす。
購入するにいたっては。スマホが、今は安くとかでもてたりしますが、四年生の娘が、遊んでる公園に行ったときに。他のお友達がキッズスマホを太い紐で首から下げていて、鬼ゴッコが始まると!!首からぶら下げた先にあるケータイを片手で握りしめ、木に引っかからないように、ぶつけないように走ってました!!木登りする際はてこずってました。それを見たときに確信!!!スマホてはだめだ!と。危険すぎます。あと自転車の移動も多くなってきましたので。購入にいたりました。
機械関係が苦手なあたしですが、サポート対応もよかったので本当に、買ってよかったと思います。
ありがとうございましたいい商品を。そして、購入まえにもたくさんの相談メッセージ対応も速くて助かりました。

• 孤人2012さん
  • 孤人2012さん

5 2022-09-21

良いと思います。
付属SIMカードからの接続にてこずりましたが、ショップの方の電話説明により、無事に開通できました。今までは子供見守り用GPSだったのですが、公園の中で紛失してしまい、結局みつけられませんでしたので、こちらを購入してみました。こちらの機種ですと、腕時計タイプですので、失くす心配がないのと、もしもなくした場合、親切な方に拾って頂けた場合には、音声通話で、「拾って頂きありがとうございます。〇〇公園の入り口右側のベンチに置いて頂けると助かります。」などとしておけば、お互いに、個人情報を知られることなく、受け渡しもできるのではと考えております。SIMが付属していますので、どのSIMにしようか?相性はどうなのかを気にしなくてよいのもメリットです。月々の料金支払い(無料期間後は980円)は、ちょっと高いかなと思わなくはないですが、以前の見守り専用でも800円くらいしていたので、まあこんなものでしょう。

5 2022-06-04

設定に泣いた
(開通後に書き直しています)付属SIMもウォッチも設定で泣きました。結局simの開通手続き後も繋がらず、こちらのショップのBONZさんとOAXISさん両方に問い合わせました。次の日開店前なのにBONZさんからお電話いただき、ショップ側からできる事を提案して貰い、原因をおおよそ探ってからOAXISさんに直接電話するように言われました。その際も先にお店の方から確認などの連絡をして頂いて、話がとてもスムーズに進めることが出来ました。OAXISさんは外国の方でしたが、時間のかかりそうな確認は一旦電話を切るなどとても丁寧でsimの開通手続きを済ませることが出来ました。4G回線ですが、状況により3Gと表示されることについてもわかりやすく説明頂きました。現在配信されている動画などは古いので若干分かりずらいかと思います。悩んだ時は窓口としてBONZさんに問い合わせもとてもわかりやすく説明していただけると思いますよ。
現在はスムーズに使用出来ています。小3の子供も行動の範囲が広がり、仕事をする親との連絡手段として、また親としての心配も解決してくれて、キッズフォンと悩みましたがこれで良かったなと思っています。

• cbj83040さん
  • cbj83040さん

5 2022-06-13

位置確認出来るのは貴重
子供の位置が確認出来るだけでも十分ですが、いろいろな機能も付加されていて満足です。

• やじ9255さん
  • やじ9255さん

5 2022-05-18

設定について
子供の現状のスマートフォンからの代替でmyFirstFoneR1sを購入しました。
スマホに比べるといろいろな機能はなくなりますが、子供的にはとても喜んで使用していますので
不要なことをさせたくない親としては、こちらで十分かと思います。
是非教えていただきたい点があります。
ひとつ前の機種などでLINEモバイルのデータSIMでご利用いただいているなどのコメントもありましたが
自分でいろいろ設定をやっているのですが、うまくいきません。現状は本体についているSIMをまずは3か月無料で使用しながら、設定をしたいと思っています。
どなたか、どのような設定をすればLINEモバイルのデータSIMでも利用できるのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計