1件~4件 (全 4件)
  • 旅ログさん
  • 旅ログさん

1 2023-09-14

一年ちょっとで使用頻度も低かったのですが、突然壊れました。

• anello8413さん
  • anello8413さん

1 2022-08-25

最悪です
別売りのカラナビ付きケースを購入し、ベルト部分と交換したところ元に戻せなくなりました。
ショップへ問い合わせをしたところ、メーカーへ直接メールしてくださいとのことでしたので連絡したところ
YouTube付きで返答が来ました。内容を聞いて驚いたのですが、ベルトを装着する部分の穴を針でグリグリと大きくしてくださいとのことでした。
自分で穴を大きくして失敗したら交換してもらえるのでしょうか?
他の方のレビューにも同じような症状があるようですし、実際YouTube動画で「よくあるクレーム」とおっしゃっていました。
認識しているのであれば、改善すべきだし注意事項に記載してもらいたいです。
記載してあれば購入しませんでした。
結局ショップからのフォローもなく、そのまま使えずにいます。
高いものを購入したのにとても残念でたまりません。
夏休み中も腕時計として機能せずに眠ったままです。
ベルト交換やカラナビカバーへ付け替える際は、そのことを知っておいたほうがよいです。
注意事項への記載もしてください。

1 2022-05-04

使えなかった
付属のSIMを全く認識しませんでした
APN設定不要なのにどうしてでしょうか

1 2022-05-02

好きな音楽も入れてあげたら、
早速 楽しんで使っています。お出掛けの時に電話してきたり、気分で音楽聞いたり踊ったり(笑)
付属のSIMで使用していますが、データSIMでもIP電話が使えるので 充分です(*^^*)
おばあちゃん達に、今後アプリ入れて試してもらおうかと思っていますが、もし、シンプルに通話したいと要望があれば 音声SIMも検討しようかと。。
付属SIM 3ヶ月は無料ですし、とりあえず試してみます☆
海外製品で不安もありましたが、問い合わせにお店の方が親切・迅速に対応をしていただき、
とても安心しました!
【追記】
子供からの発信時に、通話の音声が
スマホ側では聞こえても、ファーストフォン側では聞こえないことがあります。
アプリに着歴などお知らせが 残っているときのような気がしますが、、
本体の問題ではなく、アプリ側かなぁ。
【IIJmioにしての追記】
連絡手段を安定させたくて、音声SIMにしてみましたが、通話機能が全く使えません。。
コールしても話せない。反応が悪い、、
通話できないのでスマホ側で諦めて通話終了させてから、数十秒後にウォッチ側で私の声が聞こえたり(^o^;)
元々データSIMも不安定な接続だったので、緊急時にはあてに出来ないかな。。
音楽やカメラの機能だけなら、もっと安いもので良かったと後悔してます。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計