2022/05/09
    ポムポム596さん
    パンフレットでは多少、わかりにくい事もありましたが、チャットで問い合わせた所わかりやすく説明していただけました。GPSも10メートル位の誤差で済んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2022/05/14
    mamama5768さん
    とってもかわいく気に入っています! スマートフォンとはちがい子供が荷物にならないのがとてもいいです。6月末には専用のシリコンケースとストラップも販売されるとのことで、ベルトを外してストラップで使えるのもたのしみです。HISの音声通話シムを購入しましたがIP電話、テレビ電話、メッセージ、ボイスメールで十分対応できそうです。 購入したばかりなので 家のなかでも楽しんで使っています!
    注文日:2022/05/01
    2022/04/29
    りーすけポンタゆきじろーさん
    親子で繋がるお互いにHappy時計
    ありがとうございましたー!!サポートで3時間以上対応してもらい。あのあと、9歳娘も喜び、待受を、妹の写真にしてみたり、メールしてみたり、※ラインと思ってるみたいですが。(笑)ビデオ通話もすでに今も楽しんでいました。 祖母もパパも家族で登録して連絡取れる人が増えて嬉しそーです。親子で繋がる大事な時計てす。 購入するにいたっては。スマホが、今は安くとかでもてたりしますが、四年生の娘が、遊んでる公園に行ったときに。他のお友達がキッズスマホを太い紐で首から下げていて、鬼ゴッコが始まると!!首からぶら下げた先にあるケータイを片手で握りしめ、木に引っかからないように、ぶつけないように走ってました!!木登りする際はてこずってました。それを見たときに確信!!!スマホてはだめだ!と。危険すぎます。あと自転車の移動も多くなってきましたので。購入にいたりました。 機械関係が苦手なあたしですが、サポート対応もよかったので本当に、買ってよかったと思います。 ありがとうございましたいい商品を。そして、購入まえにもたくさんの相談メッセージ対応も速くて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    2022/04/30
    ぜりーじゅさん
    届いたときに充電ケーブルが同梱されておらず、その上 他では代用できない形だったので焦りましたが、お店にそのように伝えたところすぐに発送してもらえ、無事に使えています。SIMのアクティベートもスムーズにできました。GPSもただしい位置が表示されています。
    2022/09/18
    みーちゃんパンチさん
    息子に
    注文して1日で到着しました。早いのは良かったのですが、まぁー、設定が全然できませんでした。機械には強いのですが、画面が戻ってしまったり英語なのでわからず違う所を押して画面が英語だらけになり戻らないし電源も入らなくなるしと、一苦労。 説明書だけだと全然わからなかったのでネットとユーチューブで検索しながら1時間半以上かけてやっと設定ができました。 SIMカードを開通しようとしたらQRコード読み込んだ先からloadingのまま画面が動かず…何回ドライしてもダメでした。お店も土日祝休みで聞けずモヤモヤだけが残ったまま。 Wi-Fi環境なら、SIMカード開通してなくても通話ができるので子供は喜んでいますが、次の日に友達と、出掛けるから購入したのに出先だと使えそうにないので、スマートウォッチは、お留守決定です。 キッズ携帯の方が良かったと反省してしまいましたが息子は、携帯よりカッコいいから。こっちがいいと喜んでくれているので☆3つにしました。 通話もアプリからでないと親からかけられないし、叔母にも登録してほしいけどアプリダウンロードしてもらって登録してが電話で伝えられないので次あったときにでも設定してもらいます。 私的にはキッズ携帯がいいと思ってます。少し使って終わりにしようと思います。時計として使ってもらいたいと思います。
    注文日:2022/09/16
    2022/05/15
    優光剛ママさん
    キッズ携帯と迷い、子供がこっちがよいと選んだので。スマホから時計には電話できるのですが、時計からはほとんどかけられない。なぜだか、わからない。問い合わせしないと、解決しなさそう。でも、腕時計なので、着信気づかないってことは、ないので、こっちからの電話には絶対出てくれるのは、良き!
    プレゼント|子供へ|はじめて