1件~7件 (全 7件)

4 2023-08-17

小学1年生のGPSにと購入しました。
物を丁寧に扱えない子なので身につける物でないと紛失するな、と思いこちらにしました。
カッコいいと気に入って付けてくれます。
△ランドセルに入れる時にベルトが邪魔になるので入れづらいです。小学校で許可がないと腕には付けて行けないので。
△GPS機能は若干の誤差はありますが(毎日小学校にいるのに隣のスーパーになっている)5分、10分、30分、60分毎にこちらで設定してトラッキングできます。
△セーフゾーンの設定を自宅と学校などに設定してそこから出ると通知が来るのですが、親のスマホもできたらいいな、と思いました。一緒に外出している間しょっちゅう通知が来ています。
総じて満足です

• アル8411さん
  • アル8411さん

4 2022-05-14

スマホを持たせる前の子どもにおすすめ
○6歳娘が満足する可愛いデザイン
○余計な機能がないので、子どもが遊びすぎず良い
○クラスモードにて予め「操作できない時間」を設定できて良い(学校で遊べない)
×電話が繋がったり繋がらなかったり・・・(公式推奨データSIM)
×画面が小さくて操作しずらい。6歳娘も誤操作します。気を付けていてもチャット(友だち)で誤送信してしまう。
×カメラがインカメラのみ。腕時計として身に付けていると、自撮りのみ。「外出時に娘が自由に使えるカメラ」として期待していたが、それには活用できなそうで残念。
×チャット(友だち)で使える定型分が漢字で、6歳娘では読めない
・親側のアプリで、チャット(友だち)の内容が見られると良い
・親側のアプリで、チャット(友だち)で使える定型分を編集できると良い

• toxic9さん
  • toxic9さん

5 2022-05-12

機能は良いけど新品だよね…?
注文後の対応は早くすぐに手元に届きました。
しかし娘へのプレゼント用に購入しましたが、開けてビックリ…
何でしょう…このベルト部分に「日本」と書かれたマスキングテープは…
剥がせば動作には問題ありませんが、プレゼント用だったのでちょっとガッカリです。
simはHISの音声通話simを使用中です。
問題なく使用可能で設定も簡単でした。
また地味に親が嬉しい機能(バッテリー残量が少なくなったり、セーフティーゾーンから出ると親側のアプリにメッセージが届く、クラスモードがある等)が多いので予想以上に重宝しています。
マイナス点をあげるとしたら、バッテリーが1日程度しか保たない所でしょうか。

4 2023-04-02

IP電話、ビデオ通話共に明瞭で
時計本体もアプリも今のところ使いやすいです
GPSは多少誤差はあるものの
以前他社で使っていた物と比べれば
充分いい精度です。
付属のSIMの設定は
HPとYouTubeで
分かりやすくしてくださっているので
想像していたよりも簡単にできました
他社SIMでも
問題なく利用できれば満足な買い物になるので
そうなれば
上の子の分も購入しようと思います

4 2022-07-15

スマホと迷いましたが、低学年のうちは変に色々なサイトを見たりして欲しくなかった&遊びに行くときにスマホだと無くしそうなので、高評価だったmy first foneにしました。安い方と迷いましたが、男の子なので使い方が荒っぽくなりそうで、防水機能が高いこちらの商品にしました。
設定が分からなさすぎたのですが、お店の方が親切に教えてくださりなんとか使えるようになりました。
子供も、腕時計で電話するなんてカッコイイ!と喜んでいます。高学年になるまではこれで十分かなと思います。

4 2023-03-23

あると安心
携帯の設定など、電子機器が苦手なので不安でしたが、ショップの方がとても丁寧に教えてくださりました。
子供も気に入って自ら付けてくれます!
使ってみて思ったのはGPSとメッセージについて。
GPSは、ずっと部屋に置いてあるのに、履歴を見ると近所を徘徊したかのように移動したことになってる(笑)
あと、子供が遊びに行った時とかにどの道を通ったか、という事まではわからないことが少し残念。
メッセージは、子供から既存の定型文かスタンプのみしか送れないのは少し不便を感じます。
なのでボイスメッセージで返してきてます!
けど、概ね満足です!

• Anusha6779さん
  • Anusha6779さん

4 2022-05-12

Very good. But gps location is not updated frequently.

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計