5 2023-03-23

HISモバイルのSIMを使用しています
スマホはまだ早いので、スマートウォッチにしました。
娘のお友達が使っていて、オススメされたので購入しました。
GPSも正確で、通話も問題無くできます。
IP電話がたまに繋がらないですが(汗)
設定で分からないことがあって、カスタマーに電話したら、対応も良くすぐに解決しました。

5 2022-04-13

介護用で使用
介護用に使えないかと思って購入。
使ってみた結論を言いますと、ほぼ完ぺきな介護用ウォッチだと思いました。
最初の認証だけSIMカード(楽天回線)を入れましたが、その後はWIFIだけで使えていて金銭的にも安心です。
80才過ぎていて、少しボケかかってる老人のSOS用の使用目的で購入したのですが、ボタンを長押しするだけでSOSが登録者(複数可)のスマホに届くので、思った以上に良い感じです。
少しの練習で、高齢者でもIP電話の受信もできました。
痴呆症で、どっか歩いて行ってしまってもGPSで追跡できます。
もし勝手にウォッチを外してしまわれても、その通知が登録者に届くので対応出来たり。
KIDS用ではありますが、介護用としてもかなり完璧だと感じました。
複数のスマートウォッチを介護用に試しましたが、これ以上のものは無かったですね。

5 2022-07-28

小学2年生の子供用に購入しました。
普段は学校・学童に行っている為下記条件に当てはまるものを探していてこちらの商品に行きつきました。
1.GPSで居場所の確認が出来ること
2. 簡単な連絡がとれること
3. 使うのは休日の時だけなので維持費が安いこと
この商品よりも新型があり悩みましたが、我が家の条件であれば型落ちでも問題ないかなと思い選びました。
【電池】
確かに他の方のレビューにもかかれている通り電池の減りが早いです。
トラッキングモードを最長の60分毎、
画面の明るさは一番低いもの、
Wi-Fiはoff、
休日以外はやりとりは無しにしていますが、
1日ちょっとともつかなといったところです。
休日に使ったら1日もたないのではないかと思います。
又、電池の残量が15〜20%ぐらいになると「シャットダウンします」という通知がくるのが困っています。
【GPS】
GPSは大まかですがちゃんと反応しています。
携帯電話は学校からも禁止されているので、キーホルダータイプにしてランドセルに忍ばせています。
クラスモードもあるので設定すれば子供が操作したり音が鳴る心配もないので安心です。
【連絡】
アプリを入れればチャット形式でやり取りが
できます。
親側は言葉を入力ができますが、子供側からは音声での返信かスタンプしかありません。
話しては行けない場所とかだと困るかもしれませんが、そういう場面には今のところなっていないので特に不便さは感じていません。
【費用】
hisのデータ通信専用simを購入しました。
最初に3,300円かかりますが、月額は198円なのでキッズケータイやスマホに比べると安く抑えられるかなと思います。
兄弟用にも購入検討しています。

5 2022-11-26

子供用に購入しました。
初めての購入ですが、とても役に立っています。

• WR3676さん
  • WR3676さん

5 2022-06-07

大満足です。
小3の子供用に購入しました。少し前にスマホを契約したばかりなのですが、首から下げると重い、置いてくる可能性がある、ネットの制限を全てかけてもLINEを使っている関係でLINEのVOOMは見れてしまったり少し困っていました。こちらを知り、スマホは解約しました。皆さんのレビューを見て、SIMカードをどうしようか、無事に使えるのか、ドキドキしながら購入。100MBまでなら月々198円と格安だったので、HISモバイルのビタッ!プラン(ドコモ回線)にしました。全く問題なく使用出来ましたし、設定も簡単でした。時計として使え、忘れてくる心配もなく電話もでき、これを求めていました。アラームもあるので、帰る時間を設定出来るのも嬉しいです。兄弟にも持たせたくなりました。まだまだたくさんの機能を使いこなせていませんがこれからたくさん愛用します。

5 2023-02-16

とてもいいです!
小一子供の為に買いました。
SIMはhisモバイルの290円プランで契約しました。
GPSもしっかりしてるし、電話も出来るし、
これで子供も安心です。

5 2022-05-08

必要最低限の機能は揃ってます
LINEモバイルのデータシムで利用。
子供の通塾に持たせるのためだけなので、最低限の機能があり維持費が安いこちらを購入。シリーズ三代目です。
スマートフォンは持たせたくないけど、子供と連絡可能な状態にしたい、GPS機能が欲しい、維持費は安く済ませたい、ならこれで十分です。
2022年12月追記
画面表示がおかしくなり、保証期間内だったので
BONZ様に問合せ→
BONZ様からOAXISで対応してもらえるとの連絡あり、OAXISにも連絡しておくとのこと→
OAXISから直接電話があり。今後の対応について相談できました。
数年前はサポートがイマイチという噂もありましたが、販路拡大を行っているためか
日本国内でのサポートも改善されてるようです。安心して利用できます。

5 2022-03-12

入学祝や進学祝いにぴったり
学年があがり、今後子どもの行動範囲が広がりそうなので、みまもりGPSとして購入しました。
テレビ電話ができて、GPSにもなって、メッセージも送れてと、ほしい機能がすべて詰まっています。
説明文には楽天モバイルは不可になっていましたが、設定さえきちんとすれば、GPS、テレビ電話等、問題なく使えました。なので月額もほぼ0円になるのはうれしい。
色はブルーがよかったのですが販売終了していたのでブラックに。逆に長く使えそうでよかったです。
→楽天sim、反応が悪いときが多かったため、HISに変えました。今のところ問題ないし、早く変えればよかったと思うくらいです。
使いだして2ヶ月ほどたったところで、突然画面がおかしくなり、色が半分変わってしまうように。サポートに問い合わせたら新品交換に。
壊れた旧器を宅急便コンパクトの着払いで送るように言われたものの、ヤマトの店舗にいかねばならず、それがちょっと面倒でした。交換後は快調です。

5 2022-06-09

購入して1ヶ月ですが、二年生の子供が喜んで使用してます。画面が小さいので音声データ送信が大変そうでビデオ通話メインの使用です。MP3で音楽を購入するのが少し手間かかりましたがそこが1番のお気に入りポイントのようでした。

5 2022-03-11

前のモデルを1年半近く使い、1日充電忘れるとすぐ電源が切れるのと、接触が悪く充電しないときも多々あったので買い直ししました。全てにおいて良くなっていて大満足です。長く使えますように。

5 2022-02-01

☆充電の減りが早いと書かれて評価を下げている方々がいるので補足です!
うちも最初は同じことで困っていましたが、トラキングモードoffにしてみてください。
offにしてもGPS更新してくれますし、必要であればこちらで更新をかけられます。
うちは通話やメッセージ送受信をしても充電忘れで2日持ちます。
デバイス外れアラート等も感度が高いのかズレただけでいちいちビービーうるさいのでとりあえずoffです。
SOSアラートは便利で押した後の30秒かな?会話の録音がされて送られてくるので小学生には本当にちょうど良いと数ヶ月経って実感してます。
良い商品なので、皆さんにうまく活用して欲しいなと思ってレビューに載せました。
ご参考まで。
--------------------------
小学3年生の息子に。
楽天セールの5が付く日に購入予定でしたがモタモタしていたらなんと売り切れ。
えー!需要そんなにあるんだ?と驚いたのですが夜にラベンダーだけ入荷して、子供がラベンダー希望だったのですぐに購入しました。届くのも早かったです。
他のかたのレビューを見てHISデータシムにしました。
設定も特段難しい事もなく、デジタル機器に弱くなければ全然大丈夫だと思います。
設定を終え、早速全ての機能を確認したのですが凄い!
スマホのようにWebに繋がる訳でもなく、メッセージやビデオ通話、GPSといったうちが求めていたものが全て良い感じに使えます。
うちの子は軽度のADHDなので忘れ物常習犯。
スマホだとどこかへ忘れた、落としたが心配でしたが時計なら失くさないはず…という親の気持ちから探しだしたこちらの商品ですが、とっても満足です。
色も男の子でもピンクが好きなので可愛い!と気に入っています。
普段は時計のベルトを外して付属のカラビナ付きシリコンケースに入れて学校へ行きます。
夏は汗をかくので時計ではなく、付属の斜め掛け用の紐を着けてバッグのように持たせています!
習い事に行くときは時計にしたり、今から帰るよ〜とボイスで連絡くれるので安心です。
とってもオススメです。

5 2022-02-23

キッズケータイから買い替え
楽天モバイルのsimで月額0円で使用しています。
楽天モバイルのsimだと通話は出来ませんが、ビデオ通話は出来るのでそちらで充分満足しています。
音声もビデオ映像もクリアです。
GPSの精度はキッズケータイと同じくらいの精度かと。
1分単位で設定出来ますし、行動履歴も分かりますし、何回更新しても料金がかからないので有難いです。
何度かデバイスがオフラインになるエラーが出ましたが、OAXISのサイトで改善方法が記載されていました。
アップデート情報がたまに記載されているので、本製品をお待ちの方は時々チェックすると良いと思います。
月額がかからずに子供と連絡が取れて非常に満足です。

5 2021-02-11

格安SIM親におすすめのキッズ携帯です
イオンモバイル(docomo回線)音声SIMで使ってます。うちは電話機能、位置情報確認にしか使ってませんので、その目的では必要十分で、2時間の習い事に行って帰って5%の減りですので電池持ちも良いです。位置情報の更新は確かに数分間隔で、リアルタイム追跡はできませんが、目的地にたどり着いたかな?と確認する程度なら十分です。子供に余計なもの持たせたくない。でも電話・位置情報で安否確認はしたい。親が格安SIMでキッズ携帯がない。という方には朗報の一品です。逆になぜ、こういう商品が世の中に出回ってないのか不思議です。Apple watchとか、格安SIM対応してくれればいいのに。

5 2021-01-29

最高な見守りウォッチGET!!
愛娘の為に購入しました。
商品はとても気に入っていますが問題はSIMカードでした。
自分は長野県に住んでいます。購入先のサポートのお陰で今は問題なく使用出来ています。
推奨するSIMはIIJmioです。これから色々な場面で活躍してくれる腕時計だと思います。
格安SIMは品質で選ぶ。

5 2021-04-27

便利です。
充電ケーブルの不良でショップの方やメーカーとやりとりをしましたが、どちらもきちんと対応して頂き、安心できました。操作は小学生の子供でも簡単にでき、あっという間に使いこなしています。イオンモバイルのデータSIM1ギガで契約しましたが、問題なく使用できます。GPSの場所も合っていて安心ですが、アプリを開いたり位置情報の更新をしてから位置確認まで30秒くらいかかる印象なので、子供が自転車で移動していると居場所が変わっている可能性があります。しかし、きちんと使えますし、安心して公園に行かせられるので満足です。

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計