1件~6件 (全 6件)

3 2022-07-18

スマホを凝視しないと使えない
楽天は、auエリアだと使えないことを実機で確認したので、Ymobileの家族割で使ってます。
親のほしい機能が全部ついてて、GPSもかなり正確ですが、SOSボタンのGPSだけ変なとこかを指したりするので、これが本当のSOSだったら…とゾッとすることもあります…
SOSも、アプリからの注意喚起メッセージも、本人からの絵文字も、着信音が親側のスマホに来ないのが唯一最大の不満です。もし設定ができるのなら、マニュアルに書いてほしい。スマホ側の設定しても、バイブも鳴らなくて困ってます。

3 2022-06-05

使用してみて
都内でGPSもだいたい正確です。小2の女子が使用しています。
IP電話はよく切れてしまうので、音声通話SIMがおすすめです。HISのSIM音声通話込みプランにしています。
今のところ満足しています。スマホをもつまではこちらで対応します。
追記
半年ほど使いました。
音声通話simですが、着信音が鳴るのに受けるボタンが表示されず取れない、かけても着信すらしないなど、不具合が度々あります。他の方も同じことをかかれていました。改善してほしいです。

3 2022-05-02

他の皆さんが仰ってる様にGPSがとんでもない所を指す事があります。
子供の居場所を確認するのに結構な時間が掛かります。
時計内のWi-fiをオンにしたまま外出するとWi-fiを探す為にバッテリーの消耗が非常に激しく6時間しかもたない事を確認しました。それからは外出の時は必ずWi-fiをオフにして外出させています。
それ以外は音声電話が問題なく出来るので買って良かったです。

3 2022-02-12

付属品がついていませんでした。
カラナビやストラップ等の付属品が入っていませんでした。
また初期設定も説明書通りにうまくできません、、
商品自体は良いものだと思いますので、このような事があり残念です。
追記 不具合があったときのショップのご対応は迅速丁寧でとても安心できるものでした。こちらのショップからなら安心して購入できると思いました。

3 2021-01-25

データsimと音声simで迷いましたが、今のところデータsimで使っていますが、ビデオ通話とボイスメッセージが出来るので、特に不便は感じていません。ただ、ビデオ通話は3分迄でその後4分は時間を空けないといけないみたいです。
聞き取り機能も無くなったみたいです。(人権侵害?の可能性もあるとか)

• 果樹2975さん
  • 果樹2975さん

3 2021-01-13

レビュー修正
2021年4月20日
追記
メーカーとのやり取りで充電ケーブルを送って頂きました。
付け替えた所、無事充電できたので原因は充電ケーブルの接触部分でした。
アップデートがあり絵文字が刷新されコミュニケーションが取りやすくなりました。

2021年4月16日
追記
全く充電できなくなりました。
なんだこれは
現在、メーカーとやり取り中
もう一点、前回のアップデート後にセーフゾーンを設定しようとした所
[HMScore]なる外部アプリをインストールを迫るようになりました。
これはファーウェイのアプリです。
こんなものを外部インストールしようとするとかマジか
シンガポール製だと安心していたがちょっとね。
自分はインストールせずにセーフゾーンの使用を諦めました。
2021年1月18日
追記
メーカーと何度かやり取りしてバンドを送っていただきましたのでレビューを修正いたします。
最初はこちらの装着ミスではないかと言われましたが添付の画像を送ったら信じていただけました。
電池持ちは正午から使用で21:30分頃に切れてしまいます。
子供が嬉しがって色々と弄ってしまうからだと思います。
あと、これはアプリの話となりますが時計側からのビデオ通話が連続して出来ない
(再度発信するのに数分待たなければならない)のはいいのですが、
メッセージが時計側から送れずこちら側からの返信のみとなり、しかも返信は絵文字のみですのでちょっと困りますね。
同じ商品を持っている子供同士での会話を制限するためだと思いますが、事前に定型文だけでも設定でき時計側からも発信できればいいなと思います。
今後の修正に期待です。
使用するSIMについて
私はイオンSIMにて使っていますが、おススメは出来ませんね。
混む時間帯だと位置情報すら中々読み込まないです。
別会社のSIMを検討することをお勧めします。
-----------------
機能にはなんの不満もございませんが付属品のベルトの向きが逆です。
メーカーに直接連絡をとの事でしたので現在やり取り中です。
予約までした品がコレって(笑)

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計