1件~6件 (全 6件)

2 2022-06-20

GPS精度がわるい
GPS機能の精度が低く、子供の居場所を正確に知りたい人には向きません。残念でした。

2 2022-06-12

HISの音声simで利用中。キッズケータイだと首からかけても邪魔だし忘れてきそうだったのでこれにしました。HISのsimは対応○になっているのになかなか反応せず、設定が大変でした。メーカーに問い合わせても、カタコトの日本語で返信が来てまともりやりとり出来ません。なんとか自力で使えるようにはなったので、よかったですが、今後何かあってもカタコトでしかやりとり出来ないと思うと憂鬱ですね。日本の会社でもどんどんこのタイプのキッズケータイを作ってほしい。
着信の音量は最大にしていても人ごみだと気づかないレベルだったので、バイブ機能が有れば尚よかったなと思います。
追記
電話が発信は出来るのに、同じ相手からの着信を取れない、着信音が鳴っているのに画面上に通話ボタンが出てこずに出ることができない、という不具合が度々あります。

2 2022-04-13

購入後楽天SIMカードで使用しています。
設定後は
たまに通話かけているのに鳴らない
なとありましたがGPSも問題なく使用出来ていました。
最近デバイスがオフラインですと出るようになり通話できない、GPS感知しないと残念です。
出かける前に再起動して、通信状態確認してだとあんまり意味ないな。
追加レビューです。
出かける直前まで充電器につけていて
1日ギリギリ充電がもつかという所です。
音楽を聞いたりカメラを起動したりとちょこちょこ触っていたら1日もたないのでは?と思います。
-1☆

2 2022-02-22

便利なはずなのに、不安定
「デバイスがオンラインになっていません」という表示が出る状態が何度も起きます。ちゃんとオンラインに設定してあるのに。今日は問題なく使えてる、という日もあれば、子供が外出先から家に帰ってきて数十分してから、数時間前のメッセージがやっと届くこともあります。口コミから、GPS機能はあまり信用できないと分かっていて購入しましたが、メッセージも電話機能も満足な働きをせず困っています。きちんと使える日には大変便利な物なので、早急に改善していただきたいです。

2 2022-02-13

付属品が入っていませんでした。
子どもの通塾用に購入しましたが、付属品として同梱されているはずのカラビナとシリコンケース、ネックストラップが入っておりませんでした。待ち望んでいた商品で、すぐに使用したかっただけに残念です。

2 2021-04-15

位置情報がズレてます。
位置情報がズレいる事が多く
逆に不安になります。
早急に改善して欲しいです。
その他の機能は、親として欲しい機能ばかりなので嬉しいのですが…
キッズ携帯と比べて軽いのも嬉しいポイントです。
位置情報がこれで正確なら言うことなしです。

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計